nsNet, специально для тебя, FAW B50 создан на платформе мазда 6, он что теперь с ней кровный родственник? Это к вопросу о платформе.
Далее, да откуда такая незыблемая уверенность в том, что китай собирает узлы и агрегаты для нас из запчастей изготовленных в корее? Почему это свою электронику, а правильнее сказать под своим именем, корейцы да и не только собирают и делают в китае, о чём прямо и честно пишут и это ни кого не удивляет, а вот машины имея там пять СП крупных автозаводов всенеприменно делают только из корейских деталек. Вы где может на шатуне или поршне, а может на маховике клеймо видили? Мол сделано в корее.
vega202, если бы это была Mazda - то да, а FAW - нет, обычная КИТАЙСКАЯ копия. И я об этом писал ЯВНО.
Начинка ДВС у ХС - Mobis
это глобальный производитель имеющий заводы в 15 странах мира, ничего КИТАЙСКОГО в ДВС ХС нет, кроме территории, где стоит завод по сборке. Может что-то и отливают там же. Но опять же на заводах Hyundai, а не FAW или Geely.
nsNet, так у них там именно СП с китайцами, как впрочем и у всех остальных практически.
Сам же пишешь заводы в 15 странах мира. Так откуда такая уверенность что не китай то?
Я вот понять не могу, чего это так от поднебесной то открещиваться? Фобия какая то, на "сделано в китае" что ли.
И у фав СП с маздой и платформа обсалютно законно получена, но от этого бестурм маздой не стал. Это к вопросу об идентичности соплатформенников. Наш и их мол одно и тоже. (Это о корейцах)
Отнасительно фото, а что китайцы впринципе не могут в такую коробочку коленвал упаковать?
vega202, мы о тёплом и мягком спорим. Ещё раз, если завод стоит в Китае, но построен неким иностранным производителем с ОТК этого производителя, то это не китайский товар, даже если он Made in China.
пример - iPhone, Solaris, Opel, Cisco, etc
Если товар сделан в Китае на заводе с китайским брендом и ОТК - это китайский товар.
пример - Supra, Geely, FAW, TP-Link, etc
Например, Логан, Дастер, Альмера - платформа одна, а машины разные. Так что мало сказать - "одна платформа", надо выяснить, а из чего эта платформа в данном конкретном случае состоит.
Если проводить аналогию с предыдущими машинами ,то по факту вся техническая начинка 100% от Гранты.,кстати не удивлюсь что музыка совпадет с обещанной Груненковым музыкой на нормах Калины только кнопки оформления будут разные.Иначе говоря все отличие с Грантой только во внешнем оформлении и оформлении панели ,возможно цена в аналогичной комплектации будет чуть выше скажем тыс.на двадцать.Найдутся наверно люди которым например не нравится корма Гранты ,а вот в Датсуне увидят нечто.Собственно Датсун был бы интересен с ренониссановскими движками запускаемыми на Вазе ,но судя по всему они достанутся Альмере и Логану 2 ,надо же развести Датсун с ними по цене и оправдать это ,а то народ не поймет.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Считаю Datsun ошибкой. Зачем плодить однотипные машины????
Есть Гранта, ее и развивайте? Сделайте рестайлинг и выпустите в этом обвесе и с этими изменениями Гранту, а не "новое" авто. Будут два брата близнеца с разными передками ездить. Тьфу на Автоваз и на Альянс. Паганят автопром!!!!
vega202, мы о тёплом и мягком спорим. Ещё раз, если завод стоит в Китае, но построен неким иностранным производителем с ОТК этого производителя, то это не китайский товар, даже если он Made in China.
пример - iPhone, Solaris, Opel, Cisco, etc
Если товар сделан в Китае на заводе с китайским брендом и ОТК - это китайский товар.
пример - Supra, Geely, FAW, TP-Link, etc
сейчас не найду сходу, инфа с солярис-клуба. Я там довольно много в режиме "чтения" сижу
Вы читатель, а я лично осматривал поврежденный во время транспортировки рулон стали для завода Хёндэ и там было указано, что произведён он в Ю.Корее (или по крайней мере прибыл от туда).