Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Re: Калина 2 универсал 1.6 8кл норма с климатом МКПП
Цитата:
Сообщение от Wise
Залили вд40
а с чего оно должно помочь? ВД40 это не смазка, а вымыватель смазки.
Купите белую грязеотталкивающую смазку ликви-моли и будет вам счастье, ей смажите все петли, трапецию и прочеие замки и механизмы. правда стоит 10$ за 250мл...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p, Согласен, толку от вд40 мало. А за подсказку спасибо, как раз искал подобную смазку.
Что интересно дверные петли на ТО мне пролили моторным маслом. Да так, что аж с порогов капало.
Всем добрейшего!
Хочу поделиться радостной для себя новостью. Недели три назад, с наступлением теплой погоды, у меня резко упал расход. До этого был по городу 10,2-10,4, сейчас постоянно держится 8,4-8,5. Пробег примерно 4300.
По трассе остался практически неизменным 6,9-7,2.
Ключевым фактором думаю является прекращение использования "климатом" на обогрев. Спрашивал у мужиков в гараже, таких же как я "калиноводов" только системы К1 , у половины, так же было, как и у меня и осталось до сих пор по городу 10 у второй половины по городу 8,5, по трассе у всех одинаково. Правда у результатов моего опроса сомнительная достоверность, в силу малой выборки, так как в нем приняли участие все два человека.
У меня пробег всего 3400км и расход по сравнению с зимой падает неохотно. По калиновскому БК. расход 10,7. Недавно поставил дополнительно БК Штат X1. Он при средней скорости 17км/ч показывает расход 9,8, что ближе к правде.
Цитата:
Сообщение от Wise
У меня пробег всего 3400км и расход по сравнению с зимой падает неохотно. По калиновскому БК. расход 10,7. Недавно поставил дополнительно БК Штат X1. Он при средней скорости 17км/ч показывает расход 9,8, что ближе к правде.
pr_bob, Вчера как раз обнулил расход и проехал 20км по трассе. С парой обгонов и движением со скоростью 90-100км/ч получилось 5,9л. Ветер был слабый от бокового до попутного.
Цитата:
Сообщение от Wise
pr_bob, Вчера как раз обнулил расход и проехал 20км по трассе. С парой обгонов и движением со скоростью 90-100км/ч получилось 5,9л. Ветер был слабый от бокового до попутного.
А я проезжал по 170 км несколько дней подряд, с парой, тройкой затяжных подъемов, скорость не ниже 100, условия позволяли, пустая трасса, 5-ая передача, разгонялся до 150, дальше страшновато было, резина стоит "родная", немного начинает "болтать" как по мелкой волне летишь. А так на 110 -120 по ПДД, Кама вполне нормально все держит, немного шумит только. На подъемах, мгновенный расход показывал по 15-19 литров.
Цитата:
Сообщение от pr_bob
Интересно, а на сколько нагрели, мне было очень приятно и удобно, но в следующий раз более ответственно буду подходить к выбору дилера ;-)
Кто то уже проходил первое ТО для 8-ми клапанной? Поделитесь, что по чем для интереса. Мне говорили, что в районе 4500 это выходит. Сосед по гаражу прошел первое за 4300 для 8-ми кл. гранты. Но мне не очень удобно до того дилера было ехать.
Здравствуйте,у меня Калина 2 универсал 21941-013 первое ТО при пробеге 2000км. обошлось в1270 рублей,причём из них 150р. стоит мойка авто.
Цитата:
Сообщение от pr_bob Посмотреть сообщение
Интересно, а на сколько нагрели, мне было очень приятно и удобно, но в следующий раз более ответственно буду подходить к выбору дилера ;-)
Кто то уже проходил первое ТО для 8-ми клапанной? Поделитесь, что по чем для интереса. Мне говорили, что в районе 4500 это выходит. Сосед по гаражу прошел первое за 4300 для 8-ми кл. гранты. Но мне не очень удобно до того дилера было ехать.
Здравствуйте,у меня Калина 2 универсал 21941-013 первое ТО при пробеге 2000км. обошлось в1270 рублей,причём из них 150р. стоит мойка авто.
в Ярославле тоже самое прошёл вчера то 2 взяли 6150 (5200 то остальное масло фильтр и прокладака)