Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
ну разве что то, что очень низкий по сравнению с Калиной..
Пузотёр...
Цитата:
Сообщение от Nataly
Шевроле Авео
А чо ? Модно... Для блондинки - сойдёт...) Время - 22.00: Видал тут одну - владелицу нового Х-трейла ( у Призмы)...Хрипит - трещит (как будто, "массы" нет ) - и не заводиться. И владелицу (в панике...) - как так : НОВАЯ , и не заводится?
Последний раз редактировалось Alexander 47; 13.04.2014 в 03:45..
Ну вот,поделился человек радостью и сразу какой то негатив в его сторону.А паника и у владельца калины может быть,у меня когда коробас дробануло вот это была паника,даже не паника,а шок,как так ведь новое авто?Как мне тогда калину называть?
Alexander 47, ну зачем же так категорично Вовсе не пузотер, есть машинки и пониже. У меня родители когда круза покупали, я им тоже говорила типа он же низкий, нигде не проедете. Ан нет, по сугробам например часто лучше калины гребет Да и вообще не было такого ни с ним, ни пока что с моим, чтобы это мешало ездить. Ну разве что с бордюрами надо поаккуратнее, а так норм.
P.S. И я НЕ блондинка, во всех смыслах)))
Ладненько, не будем темку засорять дискуссиями подобного рода
Nataly, не обращайте внимания на озлобленных жизнью людей. Всё правильно сделали - ни гвоздя ни жезла. Авео - отличный автомобиль, я на таком (прокатном) неделю в Екатеринбурге катался, - мне он очень понравился
Манёвренный, комфортный, не скрипит всем чем можно - отличный выбор, поздравляю! В жизни всё меняется и мы и наши автомобили - это нормальный и естественный процесс
Владимир123rus, nsNet, спасибо за поддержку)))Я очень довольна новой машинкой, хотя при выборе очень переживала найдем ли мы с авешкой общий язык)))) и всем ли он меня устроит. Устроил на все 100 %)))))
Вчера продал свою машину при пробеге в 64 000км. У меня она пробыла ровно 3 года и еще год до меня стояла в Тольятти.
Свою задачу машина выполнила: возила, когда очень нужно было мотаться между городами, возила детей по секциям и кружкам, возила в отпуск и т.д. Короче, работала по своему предназначению.
За время эксплуатации менял по гарантии: рулевую рейку, генератор, натяжитель ремня генератора, блок управления фарами, датчик скорости, кнопку обогрева сидений. Без гарантии: шаровые, предохранители, лампы.
Самый неприятный момент был когда, приехав на море обнаружил отсутствие масла в коробке передач. Хотя перед выездом все проверил. Оказалось выбило сальник кулисы и ушло почти все масло. С трудом нашел мастерскую, где все сделали за пол-часа.
Зимой стала машина коротить где-то внутри. Приезжаешь вечером, стоит ночь, утром даже центральный замок не открывается. Приходилось прикуривать. Отказ плавающий, за всю эту зиму было пять раз.
Слабое звено- родные литые диски. После каждого лета раскатывал все четыре. Два пришлось выкинуть и купить новые, не выдержали раскатки.
Больше, вроде, ничего. Двигатель работал исправно, двери закрывались мягко, ни одной ржавчинки, кондиционер охлаждал. О несоответствии кондера двигателю 1.4 говорить не буду, их уже не выпускают.
Вой коробки на 3й передаче тоже должны уже устранить.
Делал все ТО, даже после окончания гарантии.
Расход приемлимый, зимой и летом больше(кондер и прогрев), весной осенью меньше.
По трассе получался 5.5-6, по городу 7,5-8.
В целом, машина за свои деньги неплохая. При наличии сервиса под боком, то и не проблемная.
Не жалею, что была и не жалею, что продал.
ну вот и все и я вас покидаю. Продал свою калинку седан 2010 г. Была норма +. Пробег 66 тысяч. Отслужила в принципе честно, нареканий особо нет. По гарантии было поменял помпу на 15 тыс., радиатор в сборе с вентилятором на 30 тыс. и стеклоподъемник на 45 тыс. Стекло лобовое сам заменил, но то наши дороги. Но в последнее время стал доставать дребезг салона и стекол. Ну довершило все возгорание генератора на ходу. Как говориться почувствуй всю прелесть, когда из под капота идет дым. Ущерб небольшой, вовремя все потушил, но осадок остался. Признаюсь мне еще достался, как я считаю беспроблемный автомобиль. Коробка не гудела, поршнями движок не гремел при двигле 1,4. Но больше в лотерею играть не охота. Тем более Лада Калина 2 меня ничем не впечатлила, хотя и рассматривал ее. Опять какая то недоделка, это все впечатление и портит. Ну и еще в добавок на вторичном рынке абсолютно не котируется. За сим всем спасибо и до свидания.