Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Думаю устроить эксперимент - с сегодняшнего дня минимум месяц буду ездить на 95-ом бензине Экто марки красно-белых. Буду следить за расходом.
По БК расход на 92 бензине смешанный 20/80 = трасса/город составил 10,6 на протяжении прим. 2 000 км. Посмотрим, что будет с 95. На трассе при средней езде на 100 км/ч и включённой КС (за бортом +8) расход был 6 литров ровно. Причём включался кондюк. Разница по расходу с зимней и летней резиной составляет порядка литра, или даже полутора.
Кроме того, сегодня-завтра поеду отбалансирую передние колёса. До 100 км/ч дорогу Ling Long держат отлично, никаких вибраций (появляются со 110 км/ч) или гуляния по дороге, а по сравнению с зимней резиной боковой ветер стал почти не заметен (спасибо 4 продольным канавкам). Может я на действительно хорошей резине не ездил, но пока нареканий к этой нет. Хотя отъездил я всего ничего, даже обкатку в 500 км резина летняя не прошла. Но как входит в повороты - очень нравится, я думал крены появляются исключительно из-за настроек подвески, оказалось, резина влияет на крены не меньше (в частности, благодаря высоте боковины, как я понимаю). Правда у тестя в деревне перед воротами что называется г**ны, если на зимней резине я даже не думал о том, что могу там забуксовать в принципе, то на летней резине я в лужице глубиной полсантиметра забуксовал... Дважды...Так что она чисто для города и трассы.