Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 14:49   #941
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Отпишись как все сделаешь
если прижмет - в эти выхи буду делать. Если нет, то до лета протяну.
Вот на этой и следующей странице схема и фотки как ставили в КАНе.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54469&page=9

У меня 8кл двиг, в заднюю часть моторного отсека тяжело залезать. Места совсем нет. :(
Старый 09.04.2014, 15:06   #942
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
если прижмет - в эти выхи буду делать. Если нет, то до лета протяну.
Вот на этой и следующей странице схема и фотки как ставили в КАНе.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54469&page=9

У меня 8кл двиг, в заднюю часть моторного отсека тяжело залезать. Места совсем нет. :(
спасибо за ссылку, не так уж и сложно оказывается )
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 15:23   #943
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

dikkid, Можно сразу готовиться к понижению температуры двигателя при установке тройника. Многие это отмечали при сравнении гранта-схемы (или тройника) и классической схемы калины. Летом хорошо, а вот зимой печка греет долгонько.
KNife вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 15:28   #944
Гуру

Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KNife Посмотреть сообщение
зимой печка греет долгонько.
т.е. разогревается долго?
Так вроде бы после установки многие сообщали, что печка жарить начинает.

ЗЫ мне помпу сменили (крыльчатка другая) и по очучениям из печки тепла больше пошло.
Старый 09.04.2014, 15:36   #945
Завсегдатай

Вес репутации: 16 KNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себяKNife имеет великолепную ауру вокруг себя

dikkid, Не знаю как у других до установки тройника дела обстояли, но лично я заметил, что когда средняя температура двигателя во время поездки у меня с 87-90 понизилась до 83-85 (у меня приородвиг), то печка стала отдавать заметно меньше тепла.
На самом деле, мне кажется дело в том, что при установке, тройник врезали в верхний шланг (ведущий к верхнему патрубку печки). То есть более холодный тосол из бачка подмешивается к горячему из двигателя. Насколько я помню у нас СОД сделана нелогично, и поток через печку течет сверху вниз (Но тут я могу и ошибаться). Если я прав, то в моем случае это привело к тому, что печка греет слабее.

P.S. Проверил, вроде бы не ошибся, все так, как я и сказал. https://e-a.d-cd.net/df4dc24s-960.jpg
В нижний патрубок тройник ИМХО ставить бесполезно, воздух выходить не будет (точнее будет почти как и на классической калиновской схеме - после перегазовки). Хотя (только заметил) на приведенной картинке именно в нижний шланг тройник и врезан. Не нашел схемы недоработанной СОД калины с направлением движения тосола.

Последний раз редактировалось KNife; 09.04.2014 в 15:50..
KNife вне форума   Вверх
Старый 09.04.2014, 16:01   #946
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Вчера прикупил масло Shell Helix HX-8, готовлюсь к замене, а то уже перебежал срок замены. Оказывается на Российском рынке очень много подделок Шелла, в связи с этим написал в службу поддержки письмо с просьбой разъяснить как определить подделку. Жду ответа )
Старый 10.04.2014, 02:39   #947
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Вчера прикупил масло Shell Helix HX-8, готовлюсь к замене, а то уже перебежал срок замены. Оказывается на Российском рынке очень много подделок Шелла, в связи с этим написал в службу поддержки письмо с просьбой разъяснить как определить подделку. Жду ответа )
у меня масло от офиц.дилера и оригинал в бочке на розлив
Старый 10.04.2014, 09:34   #948
Татарстанская ячейка

чтож ты раньше то не писал )
Старый 11.04.2014, 00:00   #949
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

tatarin_848, имейте к сведению
Старый 15.04.2014, 14:36   #950
Гуру

tatarin_848, ну вобщем воздух из СОД еле вышел. Переделывать пока не буду.
Вопрос еще возник, кто знает где в Казани в районе Горок можно прикупить усилители опоры стоек?
На Родине что то не попадались. Хотя может не там искал/спрашивал.