Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
dikkid, Можно сразу готовиться к понижению температуры двигателя при установке тройника. Многие это отмечали при сравнении гранта-схемы (или тройника) и классической схемы калины. Летом хорошо, а вот зимой печка греет долгонько.
dikkid, Не знаю как у других до установки тройника дела обстояли, но лично я заметил, что когда средняя температура двигателя во время поездки у меня с 87-90 понизилась до 83-85 (у меня приородвиг), то печка стала отдавать заметно меньше тепла.
На самом деле, мне кажется дело в том, что при установке, тройник врезали в верхний шланг (ведущий к верхнему патрубку печки). То есть более холодный тосол из бачка подмешивается к горячему из двигателя. Насколько я помню у нас СОД сделана нелогично, и поток через печку течет сверху вниз (Но тут я могу и ошибаться). Если я прав, то в моем случае это привело к тому, что печка греет слабее.
P.S. Проверил, вроде бы не ошибся, все так, как я и сказал. https://e-a.d-cd.net/df4dc24s-960.jpg
В нижний патрубок тройник ИМХО ставить бесполезно, воздух выходить не будет (точнее будет почти как и на классической калиновской схеме - после перегазовки). Хотя (только заметил) на приведенной картинке именно в нижний шланг тройник и врезан. Не нашел схемы недоработанной СОД калины с направлением движения тосола.
Последний раз редактировалось KNife; 09.04.2014 в 15:50..
Вчера прикупил масло Shell Helix HX-8, готовлюсь к замене, а то уже перебежал срок замены. Оказывается на Российском рынке очень много подделок Шелла, в связи с этим написал в службу поддержки письмо с просьбой разъяснить как определить подделку. Жду ответа )
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Вчера прикупил масло Shell Helix HX-8, готовлюсь к замене, а то уже перебежал срок замены. Оказывается на Российском рынке очень много подделок Шелла, в связи с этим написал в службу поддержки письмо с просьбой разъяснить как определить подделку. Жду ответа )
у меня масло от офиц.дилера и оригинал в бочке на розлив
Вопрос еще возник, кто знает где в Казани в районе Горок можно прикупить усилители опоры стоек?
На Родине что то не попадались. Хотя может не там искал/спрашивал.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"