аналогично к2 акпп, бывает получается плавно останавливаться при движении в заторе, а бывает с крехтением резко схватывают тормоза и ощущается рывок, списываю эо пока на малый опыт использования авто, т.к. бывает же плавно останавливается в той же ситуации
Не, это шляпа тормозов! Привыкнуть - да можно, чтоб нравилось - не, мне не начнет нравиться. Я всёрно что-нить свапну.. С годик конечно покатаюсь, первое ТО пройду, а там посмотрю по финансам и желанию обьём свапа.
Не, это шляпа тормозов! Привыкнуть - да можно, чтоб нравилось - не, мне не начнет нравиться. Я всёрно что-нить свапну.. С годик конечно покатаюсь, первое ТО пройду, а там посмотрю по финансам и желанию обьём свапа.
ок запишем в минуса на будущее
з.ы. на пустом куске дороге вчера ради любопытства пробовал с разной интенсивностью нажимать педаль тормоза, когда более мене активно работаешь педалью все вроде нечего, а когда в пробочном режиме то вот такие моменты бывает проскакивают ...
з.з.ы. яп на здт пожалуй заморочился, если относительно бюджетно вариант сделать, ну и что б всякие есп с абс функции свои выполняли корректно, да с гарантии не сняли
То ли машина подразработалась за 6 тыщ, то ли я к ней попривык, но никаких пинков-толчков и т.п. уже давно не замечаю. Когда надо - встает как вкопанная, когда надо - плавно оттормаживается.
В начале самой зимы было пару раз во дворе при торможении и переключении со 2 на 1 пиналась. Списал на непрогретую коробку/мотор/тормоза/непроснувшийся ЭБУ. Постоянно такого не замечал.
А вообще скрип колодок куда-то сам пропал. Ничего не делал. В выходные буду колеса перекидывать, посмотрю как там чего натерло за зиму.
что такого сделали на К2 с тормозами, что они стали тормозными? на К1 притом же нажатии на педаль уже глаза выпадают от перегрузок, а на К2 ...опопопопппп успел
на К1 притом же нажатии на педаль уже глаза выпадают от перегрузок, а на К2 ...опопопопппп успел
То же заметил ???
Если сравнивать с моей старой калиной, то на новой стоит другой ГТЦ и вакуумник.
Должен заметить, что вакуумник больше диаметром (надеюсь мне это не кажется), а из этого следует, если усилитель исправен и работает то педаль должна быть мягче! Хотя.... я не знаю устройство вакуумного усилителя, что там и как завязано с педалью тормоза.
заметил, тут еще мелькало что с больших скоростей тормозит более менее нормально, чуть прижал - ровное снижение скорости, а вот на малых скоростях все вяло, нет границы, и продавливать надо дальше, даже не знаю что лучше....на к1 знаю где граница, стараюсь не заходить, чтобы не клевать, а на к2 вроде бы затормозил, ан нет не успел и плюхнул в яму
Пробег 208 км. Начал моргать и пищать сигнализатор тормозов. Заглянул под капот - диагноз: утонул датчик уровня. Сам уровень жидкости нормальный, тормоза работают исправно. Лень было пачкаться, вечером или в обед более подробно посмотрю, но с вероятностью 98% крышка бачка под замену. А теперь - вопрос: что лучше, ехать на сервис к ОД, или купить и поменять самому? На сервис - жаль потраченного времени. Купить, заменить самому - опасаюсь "санкций" со стороны ОД. Прошу совета.
А теперь - вопрос: что лучше, ехать на сервис к ОД, или купить и поменять самому?
Позвони им. Они переведут звонок на инженера, с ним и потолкуешь. Так и спроси, есть ли у них возможность поменять, имеется ли в наличии, сколько ждать -- или не стоит тратить нервы и время, и купить самому.