В-72, еще один уточняющий вопросик: имеем два распредвала с одинаковым подъемом, у одного фаза при подъеме 0мм - 310 гр., у другого при подъеме 0мм - 282. Какой вал будет работать в более высоком диапазоне оборотов?
ты с какой целью интересуешься?если не знаешь-как говорят у вас-учи матчасть!я все это проходил 10 лет назад.А если ты хочешь меня потроллить то я для тебя не лучший вариант.
Говори что хотел сказать по теме.
rele22, так что с вопросом про валы то? Я в этом не спец совсем, но по мне так при равном подъёме в верху будет лучше с большей фазой.
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от flanker
Сейчас стоят валы УСА 8,6 и фазой 272 а на днях начал родные промерять и намеряю тоже фазу 272 а в мурзилке 256 поэтому у меня вопрос и возник.
Вот спасибо тебе, за то что померял. Теперь мне стало понятно почему на штатных шестернях у меня хороший низ и отличная середина а верх упёрся как и у штатных валов в 6000об. Хотя крутит до них веселее.
П.С. вот смотрю сейчас на окб двигатель RS351.
rele22, так что с вопросом про валы то? Я в этом не спец совсем, но по мне так при равном подъёме в верху будет лучше с большей фазой.
тоже жду ответа на вопрос! )) а по мне так все будет опредляться не только фазой, но и профилем кулачка, поэтому однозначно я по фазе не решусь сказать что и как...
и фаза и перекрытие дают эффект.например на стоке 2108 фаза 290 а перекрытие маленькое.все ровно работает и крутится. на 2111 валу фаза где то 250 точно не помню,но выше подъем на впуске и перекрытие в 2 раза больше. отдача у этого вала сильней на 5лс. стоит призадуматься.Так что тут идет привязка фаза-перекрытие.Валит когда и то и то большое.отдельно рассматривать не совсем объективно.