Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 07:08   #1391
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Dimmon42ru, Не хотел бы с круто вывернутыми колесами вправо, налететь на такой бордюр. Последствия были бы очень большими. Подвески точно каюк.
рулевые наконечники и тяги гнёт даже при меньшем наезде........ а тут колёсико ровнёхонько стоит, калпак сверкает своей новизной
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 07:13   #1392
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

2 semen;511632] Потом датчик отказал вовсе, но я бы не сказал что ЭУР отключился совсем, а может и без ЭУР руль тоже не тяжелый.

без ЭУРа ох и тежеловатый....... вчера в хетче без усилка покрутил баранку......... савсем не айс
Старый 03.12.2008, 07:22   #1393
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
может специ расскажут что отвечат за подачу напряжения на ЭУР? и почему в один прекрсный момент на эл.двигжке не может оказаться 15А 12В в тот момент когда там должно быть 0? и что будет, какое усилие передастся на баранку? ...
это усилие всего в 180 Вт, если за руль держаться мизинцем..... то канешно не удержишь, а одной рукой, запраста справишься ........
вабщет это из области еслибы да кабы, на различных версиях товота королла с 2002 года ЭУР встречаетцо (на Карге тоже), Гольф Кросс только вышедший на рынок имеет ЭУР........
Старый 03.12.2008, 09:02   #1394
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
2 semen;511632] Потом датчик отказал вовсе, но я бы не сказал что ЭУР отключился совсем, а может и без ЭУР руль тоже не тяжелый.

без ЭУРа ох и тежеловатый....... вчера в хетче без усилка покрутил баранку......... савсем не айс
Это и есть то усилие, которое прикладывает ЭУР, когда крутит баранку за вас, ИМХО там еще и запас имеется, на ходу сопротивлением колес можно принебречь, в итоге весь момент будет ваш.
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 09:35   #1395
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Подмена понятий и ощущений.

Представте ситуацию. ЭУРМ не работает. Вы на скорости поворачиваете, прикладываете достаточное усилие, и в этот момент ЭУРМ включается и начинает помогать поворачивать, но не рулить сам. В любом случае нужно дать усилие, толчок на рулевое колесо. Причем на скорости, это усилие внезапной помощи чувствуется тем меньше, чем больше скорость. При 40 км/ч это усилие помощи вообще смешное, и едва чувствуется. На стоячем авто ЭУРМ (Фактически неисправный) может повернуть колесья со всей дури, но опять же, рулевому колесу надо дать начальный момент. Потом рождаются слухи сказки, статьи......
Вот в такую версию еще можно поверить. Действительно, при кратковременном отключении ЭУР, начинаешь прикладывать больше усилий на рулевое колесо, если при этом ЭУР включится снова, усилия сложатся и почувствуешь обманчивый эффект самостоятельного подруливания. Но ЭМУРУ не сам крутит руль, а не опытный водитель этого почувствовать не в состоянии. Заметьте все факты самостоятельного руления зафиксированы на новых автомобилях, когда владельцы еще опыта вождения не набрались.

У меня на Приоре, ЭУР сильнее, чем на Калине... Жена, когда садиться за руль Приоры, всегда недовольна - руль как "сопля", я ее убеждаю не как "сопля", а как "пушинка". Работает ЭУР без единого звука вообще, ни малейшего шуршания, писка, визга, скрипа и пр. Поэтому на Калине этот звук работы ЭУР меня раздражает. Не знаю кто производитель Калуга там или Корея... Но качество на порядок выше, чем на Калине. Потому как даже на малых скоростях, нулевое положение руля выставляется без проблем... Можно просто отпустить руль, колеса сами встанут (схождение, однако), так же как на машинах без усилителя. На Калине так уже не получается, нужно руками доворачивать.

Да и по-поводу замены автомобиля... Чего то меня терзают очень и очень большие сомнения в возможности такого рода процедуры. Либо природа замены имела совсем другой характер, а проблему ЭМУРУ журналисты сюда за уши подтянули

Последний раз редактировалось Автол; 03.12.2008 в 09:45..
Автол вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 10:10   #1396
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Автол
Да и по-поводу замены автомобиля... Чего то меня терзают очень и очень большие сомнения в возможности такого рода процедуры. Либо природа замены имела совсем другой характер, а проблему ЭМУРУ журналисты сюда за уши подтянули
..... и занимает сея процедура около 3х лет для Daimler Benz (экспертизы, бодание с диллером, суды). А с Автовазом и того более.

Цитата:
Автол
когда владельцы еще опыта вождения не набрались.
думаю и это и есть основная причина.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 10:38   #1397
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Вижу уже добавилось 4 страницы, статья оживила ветку, единственное что хочу сказать что не встречал на форуме ни одного поста от зарегестрированных пользователей с подобным случаем, а также с полной уверенностью могу сказать что ни один блок пришедший по гарантии не был зарекламирован с подобной неисправностью, все 100% прошли через меня.

Последний раз редактировалось Meger; 03.12.2008 в 23:20..
Meger вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 11:02   #1398
Новичок

Вес репутации: 18 Техник не успел проявить себя

Цитата:
не встречал на форуме ни одного поста от зарегестрированных пользователей с подобным случаем
Вот и я о том же... Только ссылки, и ниодного свидетеля!

Думается мне, что водитель той самой "Калины", давно отписался бы о работе ЭУР, в этой теме. И этот пост полюбому бы запомнился многим...
Остаётся лишь догадываться о том, что произошло в салоне во время аварии....
Старый 03.12.2008, 12:56   #1399
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Можно просто отпустить руль, колеса сами встанут (схождение, однако), так же как на машинах без усилителя. На Калине так уже не получается, нужно руками доворачивать.

У меня на Калине руль сам возвращается в ноль. А у знакомого на Приоре также потихоньку жужжит и усилие такое же. Может резина или сход-развал?

А машину поменять... Через суд, на основании эспертизы (если действительно брак был) - деньги возвратят полюбому + моральный ущерб. Если без суда попытаться разобраться, то я думаю тоже этот вопоос решается, главное чтобы брак или дефект был документально обоснован.
Старый 03.12.2008, 13:19   #1400
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Да наверное 95% Калиноводов не пользуются этим форумом. А 50% могут и интернетом не пользоваться.

Техник или Meger, но от Вас было бы странно услышать такие слова "мол да, бывает что ЭУР переклинивает и машина становится неуправляемая". Я прошу прощения за эти слова, так как я вам полностью доверяю, но это так абстрагируясь от всего. Но Вы согласны со мной, что если даже проблема реальна, то представители завода-изготовителя усилителя или просто работающие на этой теме люди никогда во всеуслышанье об этом не заявили, а старались бы по тихой исправлять проблему?

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур