тебе самому-то не стремно у знакомого знакомого что-то брать, может он на***дил банально и хочет дешевой хрени толкнуть и навариться в свой карман? Ну продаст он тебе под видом мобила тот-же дешевый лукойл 10w40 - как ты подмену определишь? Да никак, промышленной морозилки чтобы по -33 выдавала у тебя нет, наварятся на тебе и только.
абажди абажди )))) чувак работает в самара ойл это единственный оффициал мобила у нас в области , масло 146% ни левак , всю жизнь у него покупаем , просто он рассказал что именно нолик разливной они заказали на пробу , больше у нас им по идее никто не должен им барыжить , тем более они то друганы , тебя товарищи часто нае обманывают ?
Я что-то пропустил, на них запретили использовать 50-ку? У него регулируемый впуск который никак не задействован относительно масла - из-за этого нельзя? Думаю врят-ли. Если срок годности не истек - какие проблемы, я их не вижу, не в генератор-же куда больше 40-ки производитель не рекомендует.
абажди абажди )))) чувак работает в самара ойл это единственный оффициал мобила у нас в области , масло 146% ни левак , всю жизнь у него покупаем , просто он рассказал что именно нолик разливной они заказали на пробу , больше у нас им по идее никто не должен им барыжить , тем более они то друганы , тебя товарищи часто нае обманывают ?
А вот как я тебя понял - твой знакомый бухал с ним в бане, и тот поделился откровением. Сам лично ты этого чувака не знаешь, знакомый твой - тоже не из числа твоих заклятых дружбанов неразлей-вода, иногда пивко попьете, посудачите за жизнь - и только. Мотор тебе потом ремонтировать, и хрен ты что потом докажешь - даже если он сам не врет он может спокойно не ведать что хачики с его склада при доставке масло с бочки слили и залили туда псинки самой дешевой - защита многоразовых по определению бочек как-бы не расчитана на российские реалии. Я-бы не связывался, хочешь рискнуть - дело твое, я предупредил, с разливухой никогда не связываться - ит из раша, все что не из запечатанной канистры - нах наден.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
а со скольки на 5 ку переходить я про километраж ? я спорта продал 130 тыс накатал , на нолике так и ездил
Ну-ка ну-ка, мне вот тоже интересно как низкотемпературная вязкость масла на километраж завязана.)))
Ну-ка ну-ка, мне вот тоже интересно как низкотемпературная вязкость масла на километраж завязана.)))
просто раньше линейка мобила шла нью лайф типа для новых движков , потом пятерка типа у ктр пробег 100 тыс и т.д , впринципе износ идет везде , и для более изношенного маслянного насоса необходимо масло с большей вязкостью , не ?
Я что-то пропустил, на них запретили использовать 50-ку?
давай не будем!!! про зазоры, повышенный нагрев при более вязком.....
Добавлено через 2 минуты TARAS 002, 0w и 5w (w-зимнее) - это зимние характеристики масел, которые ни коим боком не относяться к вязкости при рабочих температурах, тут разная вязкость обозначается вторыми цифрами, т.е 30, 40, 50 и т.д. )
TARAS 002, 0 - это от -35С, и сделать масло с большим диопазоном (0w-50) конечно можно, хотя и сложно, ведь оно должно быть жидкое при минусе (-35) и густое при 100С (гуще 40), но получиться дорого и не разумно, поэтому и не делают....