Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2008, 21:40   #1411
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Че то бред какой то. Не чего не понял. Дурдом на выезде.
На выходе мост, в одной диагонали мотор ЭУР в другой бортовая сеть, в плечах 4 ключа, при пробое смежных ключей к.з., при пробое несмежных, читай выше.
Это самые "кондовые" варианты.
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 22:27   #1412
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

semen что это вы здесь запостили? это ответ или вопрос? это вы его задавали?
Старый 03.12.2008, 22:29   #1413
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
semen, В 2003 году, может ошибаюсь, ЭУРЫ были на стадии эксперимента. И сравнивать изделие 2003 с 2008 ну полный профанизм. Также можно сравнить современный лайнер и самолет братьев Райт.
Что не мешало Автовазу их устанавливать на серийные машины и предлагать людям заведомо ненадежный узел.
Старый 04.12.2008, 08:47   #1414
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Кто о чем, а вшивый все о бане... Уже 90 страниц накатали об одном и том же... все равно посты продолжают появляться с невероятным упорством:

Цитата:
Сообщение от semen Посмотреть сообщение
ДД!
Спасибо за статью о ТАЗовских электроусилителях. Я с этим столкнулся еще в 2003 году (на моей 112й стоял махачкалинский усилитель с серийным номером 50). К счастью, скорость была небольшой, я остановился и руль, совершив полный доворот ВЛЕВО (!) выключился и больше не включался.
Говорили ведь уже неоднократно, ПРИ НЕИСПРАВНОМ УСИЛИТЕЛЕ, РУЛЬ МОЖЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ НЕПРОИЗВОЛЬНО НА СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ, НА ХОДУ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!

Цитата:
Я вот теперь ищу машину только с ГИДРОусилителем - с меня хватит...
О, святая простота...
Автол вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 09:20   #1415
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Цитата:
ДД!
Спасибо за статью о ТАЗовских электроусилителях. Я с этим столкнулся еще в 2003 году (на моей 112й стоял махачкалинский усилитель с серийным номером 50). К счастью, скорость была небольшой, я остановился и руль, совершив полный доворот ВЛЕВО (!) выключился и больше не включался. На сервисе заявили что разошлись датчики фазы, узел неразборный, меняется только усилитель целиком! А стоил он тогда 14500руб.
Но вот на еще одну особенность этого шедевра Вы внимания не обратили. Зимой на скользком покрытии машина с ним практически неуправляема, положение колес определить невозможно. Если происходит срыв в занос вытащить машину практически невозможно - руль пустой!
Попробуйте поездить на других машинах с ЭУРами по льду и снежной каше и сравните ощущения - думаю, будет масса впечатлений для большой статьи. Я вот теперь ищу машину только с ГИДРОусилителем - с меня хватит... Жить хочется. Ответ:Спасибо за предложение, мы его обязательно рассмотрим.

На ваш вопрос отвечал:
заведующий отделом эксплуатации
Сидоров Андрей Васильевич
О чём вы говорите? Какие усилители в 2003г.? Заведующий эксплуатации чего?

(это не вопрос,для размышления)
Meger вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 09:41   #1416
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

95 страниц стонов и плача,как же я мудро поступил,купивши автомобиль без ЭУРа!!!!!!
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 09:59   #1417
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
95 страниц стонов и плача,как же я мудро поступил,купивши автомобиль без ЭУРа!!!!!!
95 % стонов и плача высосано из собственного мозга... Психика человека неустойчива, подвержена влиянию многих факторов.
Себе машину с ЭУР брал без страха и вот уже полтора года не могу нарадоваться такому важному узлу как усилитель руля, вещь крайне необходимая и комфортная.
Тестю брал Калину специально без ЭУР. Он живет в пригороде, предпенсионный возраст, усилителями не избалован, поэтому покупали автомобиль ему "голый" 8 клапанный именно из соображений надежности и отсутствия поблизости ремонтной базы.
Жене брал Калину, также из соображений надежности, т.к. она все равно не сможет следить и слушать автомобиль также как я, например. Если уж сломается, так пусть ущерб будет минимальным. Но жалко было женщину оставлять без усилителя, поэтому авто с ЭУР!
Автол вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 10:36   #1418
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Себе машину с ЭУР брал без страха и вот уже полтора года не могу нарадоваться такому важному узлу как усилитель руля, вещь крайне необходимая и комфортная.
Думаю, подавляющее большинство владельцев разделяют Ваше мнение. Полностью присоединяюсь.
Старый 04.12.2008, 11:39   #1419
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

При нынешнем уровне производства ЭУР не менее надёжное устройство чем остальные агрегаты авто.Единственная проблема вызывающая кривотолки в том что отсутствует полностью сервис, во всём СНГ существует только ОДНА организация занимающаяся качественным ремонтом и диагностикой и автовладельцы просто не знают что им делать если происходит отказ. Еслиб существовали такие сервисы в каждом регионе проблемы отпали сами собой т.к. по сути ремонт из любого состояния занимает не более 1 часа со снятием и установкой одним работником.
Meger вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 13:12   #1420
Новичок

Вес репутации: 0 ЖУКА не успел проявить себя

Люди, help me!

Полетел ЭУР. В сервисе выставили 19 000 руб. Сколько он реально стоит? И его установка? Может кто-нибудь сталкивался или имеет выход на нормальные цены. А может у кого-нибудь новенький завалялся?
ЖУКА вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур