Че то бред какой то. Не чего не понял. Дурдом на выезде.
На выходе мост, в одной диагонали мотор ЭУР в другой бортовая сеть, в плечах 4 ключа, при пробое смежных ключей к.з., при пробое несмежных, читай выше.
Это самые "кондовые" варианты.
semen, В 2003 году, может ошибаюсь, ЭУРЫ были на стадии эксперимента. И сравнивать изделие 2003 с 2008 ну полный профанизм. Также можно сравнить современный лайнер и самолет братьев Райт.
Что не мешало Автовазу их устанавливать на серийные машины и предлагать людям заведомо ненадежный узел.
Кто о чем, а вшивый все о бане... Уже 90 страниц накатали об одном и том же... все равно посты продолжают появляться с невероятным упорством:
Цитата:
Сообщение от semen
ДД!
Спасибо за статью о ТАЗовских электроусилителях. Я с этим столкнулся еще в 2003 году (на моей 112й стоял махачкалинский усилитель с серийным номером 50). К счастью, скорость была небольшой, я остановился и руль, совершив полный доворот ВЛЕВО (!) выключился и больше не включался.
Говорили ведь уже неоднократно, ПРИ НЕИСПРАВНОМ УСИЛИТЕЛЕ, РУЛЬ МОЖЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ НЕПРОИЗВОЛЬНО НА СТОЯЩЕЙ МАШИНЕ, НА ХОДУ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!
Цитата:
Сообщение от semen
Я вот теперь ищу машину только с ГИДРОусилителем - с меня хватит...
ДД!
Спасибо за статью о ТАЗовских электроусилителях. Я с этим столкнулся еще в 2003 году (на моей 112й стоял махачкалинский усилитель с серийным номером 50). К счастью, скорость была небольшой, я остановился и руль, совершив полный доворот ВЛЕВО (!) выключился и больше не включался. На сервисе заявили что разошлись датчики фазы, узел неразборный, меняется только усилитель целиком! А стоил он тогда 14500руб.
Но вот на еще одну особенность этого шедевра Вы внимания не обратили. Зимой на скользком покрытии машина с ним практически неуправляема, положение колес определить невозможно. Если происходит срыв в занос вытащить машину практически невозможно - руль пустой!
Попробуйте поездить на других машинах с ЭУРами по льду и снежной каше и сравните ощущения - думаю, будет масса впечатлений для большой статьи. Я вот теперь ищу машину только с ГИДРОусилителем - с меня хватит... Жить хочется. Ответ:Спасибо за предложение, мы его обязательно рассмотрим.
На ваш вопрос отвечал: заведующий отделом эксплуатации
Сидоров Андрей Васильевич
О чём вы говорите? Какие усилители в 2003г.? Заведующий эксплуатации чего?
95 страниц стонов и плача,как же я мудро поступил,купивши автомобиль без ЭУРа!!!!!!
95 % стонов и плача высосано из собственного мозга... Психика человека неустойчива, подвержена влиянию многих факторов.
Себе машину с ЭУР брал без страха и вот уже полтора года не могу нарадоваться такому важному узлу как усилитель руля, вещь крайне необходимая и комфортная.
Тестю брал Калину специально без ЭУР. Он живет в пригороде, предпенсионный возраст, усилителями не избалован, поэтому покупали автомобиль ему "голый" 8 клапанный именно из соображений надежности и отсутствия поблизости ремонтной базы.
Жене брал Калину, также из соображений надежности, т.к. она все равно не сможет следить и слушать автомобиль также как я, например. Если уж сломается, так пусть ущерб будет минимальным. Но жалко было женщину оставлять без усилителя, поэтому авто с ЭУР!
Себе машину с ЭУР брал без страха и вот уже полтора года не могу нарадоваться такому важному узлу как усилитель руля, вещь крайне необходимая и комфортная.
Думаю, подавляющее большинство владельцев разделяют Ваше мнение. Полностью присоединяюсь.
При нынешнем уровне производства ЭУР не менее надёжное устройство чем остальные агрегаты авто.Единственная проблема вызывающая кривотолки в том что отсутствует полностью сервис, во всём СНГ существует только ОДНА организация занимающаяся качественным ремонтом и диагностикой и автовладельцы просто не знают что им делать если происходит отказ. Еслиб существовали такие сервисы в каждом регионе проблемы отпали сами собой т.к. по сути ремонт из любого состояния занимает не более 1 часа со снятием и установкой одним работником.
Полетел ЭУР. В сервисе выставили 19 000 руб. Сколько он реально стоит? И его установка? Может кто-нибудь сталкивался или имеет выход на нормальные цены. А может у кого-нибудь новенький завалялся?