Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2014, 18:49   #831
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

ABC_lights, натяжной INA вроде только у меня и клинил, больше никто не жаловался.
По остальным - Дайко неплох, серьезных нареканий не было, у некоторых ремень чуть к блоку гонит; на Марсо вроде vovk ездил, его бы послушать, мне в свое время он подвыванием надоел; про Турки был негатив как на Марел - клин и люфт в подшипнике; Оптимал натяжной не слыхать отзывов.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 19:00   #832
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satmaster56,спасибо. Короче варианта с роликами два - или брать комплект INA 530 0536 10 + ремень 5631XS, или INA 532 0604 10 + DAYCO ATB2544 + 5631XS.

Добавлено через 47 секунд
Ky.,в теме по альтернативным роликам - последний твой ролик на самом деле разобран? Может левак был? Дело в том что их пока мало кто использовал на самом деле - дорогие и редкие, я вот только-только 40 тыс. на обводном намотал, буду снимать и смотреть, мне он в свое время понравился тем что люфт на нем вообще не ощущался а новый обводной из комплекта гейтс у меня люфтил сильнее чем тот что 45 тыс. пробежал, а там хрен его знает, может он еще хлеще болтаться будет, посмотрим.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 19:11   #833
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Помпа LGR не лучший вариант

DAYCO ATB2544
ремень 5631XS
ролик TOYOTA 13503-88560
болтик М10х1.25х45 с утолщением у головки на 12
TOYOTA 90105-10248.
помра Pilenga WP-P 2170
Старый 22.04.2014, 19:25   #834
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня лично на LGR ни малейшего нарекания. Вообще под приоровский зуб нет нормальных помп, это я согласен, но мне нельзя 12-ю т.к. я порой кручу движок сильно и часто - сомневаюсь что мне это обойдется на 12 зубе с приоровским ремнем. Тойотовский 2-рядный ролик и его целесообразность буду рассматривать после изучения штатного обводного - если INA спокойно без нареканий ходит 50-ку - мне больше и не надо. Помпу в принципе можно периодически контролировать заезжать - подъемником задрал и ковыряй, она всегда течет перед тем как сдохнуть, периодический контроль только нужен.
P/S Про пиленгу ровно то-же что и про LGR читал - тоже дохли они и текли у народа. Я вообще боюсь что у всего что за границей производится завод по сути один, только крыльчатки и маркировка и отличаются.
Старый 22.04.2014, 19:26   #835
Интересующийся

Вес репутации: 16 Foland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордитьсяFoland11 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Короче варианта с роликами два - или брать комплект INA 530 0536 10 + ремень 5631XS, или INA 532 0604 10 + DAYCO ATB2544 + 5631XS.
Опять все попутали! ))
Нужно: комплект INA 530 0536 10. Из него выкинуть опорник INA 532 0604 10 и вместо него применить опорник INA 532 0438 10 (от 12хи) или TOYOTA 13503-88560.
Или купить ремень 5631XS, натяжной DAYCO ATB2544, опорник INA 532 0438 10 (от 12хи) или TOYOTA 13503-88560.
Foland11 вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 19:29   #836
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, Тогда можно брать INA 530 0536 10 в emex.ru стоит 1900 и не париться. 50 отходит комплект.
Старый 22.04.2014, 19:32   #837
Сибирская группировка

Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
последний твой ролик на самом деле разобран? Может левак был?
Разбирал сам вроде )
Странности с датой изготовления были, брал в комплекте.
Ky. вне форума   Вверх
Старый 22.04.2014, 19:40   #838
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Опять все попутали! ))
Нужно: комплект INA 530 0536 10. Из него выкинуть опорник INA 532 0604 10 и вместо него применить опорник INA 532 0438 10 (от 12хи) или TOYOTA 13503-88560.
Или купить ремень 5631XS, натяжной DAYCO ATB2544, опорник INA 532 0438 10 (от 12хи) или TOYOTA 13503-88560.
От двенахи опорник сразу нафиг, если родной ина-шный будет нормальным то смысла париться с шайбами, болтами и прочим нет. У меня нареканий вроде как нет на него, пока, там посмотрим, я не понимаю почему так ина-шного под наш мотор ролика боятся если ни одной фотки с ним развалившимся нет, перестраховываются люди.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
ABC_lights, Тогда можно брать INA 530 0536 10 в emex.ru стоит 1900 и не париться. 50 отходит комплект.
Вот возможно самый оптимал и есть, но ремень я все-таки гейтс накину, это беспроблемный вариант а контитеш на 12-ках бывало лысел.))) Ругаю тех кто на однорядный подшипник клевещет и сам короче не лучше, но как-то не охота испытывать на себе какой контитешовский ремень на приору по качеству.
Старый 22.04.2014, 19:42   #839
Гигант мысли

ABC_lights, У меня же не лысеет с помпой Хепу 625! Нормально ходит ремешок от Конти.
Старый 22.04.2014, 19:43   #840
Сибирская группировка

Цитата:
я не понимаю почему так ина-шного под наш мотор ролика боятся если ни одной фотки с ним развалившимся нет
Может и перестраховка. Но тут дело в конструкции: такой мелкий однорядный подшипник в нагруженной петле ремня - дануевона, лучше уж перестраховаться.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема