Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 11:17   #271
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Калина 1,4 16V или 1,6 8V

Я тут как то выкладывал графики ВСХ для двух двигателей. Теперь журнал "за рулем" решил за нас эту проблему и сравнил две машины с разными двигателями.

Какждый сам для себя решит, что ему важно...
Сканы выкладываю (объем большой, поэтому в несколько постов)

П.С Графики (которые приводил раньше) не соответствуют действительности, наверно из-за разных источников. Здесь все снималось на одном стенде, поэтому нет повода недоверия.
П.П.С. Как написали, что всеми секундами, ньютоно-метрами и киловатами можно пренебречь, так как заметить их практически невозможно, а вот экономичность выделяется особо, что немаловажно (для меня).

Удачного выбора всем.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 11:19   #272
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет, книги у меня нет.
Качнул где-то в сети, а где забыл )))))
Если надо, укажи куда выложить, архив весит 21.8 М
Миниатюры
Kalina1.4i-titul-1.jpg  
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 11:24   #273
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Конечно это шутка. Ни один производитель в мире не будет так поступать. :-).
Если боитесь брать 1,4, берите 1,6. Тут все от вас зависит. Тем более что у вас был уже такой движок. По вазовским расчетам, 1,4 должен быть надежнее. Но я взял потому что он тише - не бьет по мозгам. Время внесет свои коррективы.
Adam вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 11:37   #274
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
А в чем, собственно, вопрос!? Никто ж ведь не против, возьмите такую же простую в обслуживании восьмиклапанную Калину, откажитесь от гарантии и выполняйте все работы самостоятельно. Силком 1.4 и официальный сервис Вам никто не навяливает.

Возможно... тут есть два выхода, либо в церковь, либо к бабке, карму чистить
Я вовсе не ратую за 1.6 двиг!
Я всеволишь пытаюсь разобраться с каким движком брать Калину, которую смогу сам обслуживать.
Когда я жил в Кузне у меня до дачи было 30 км.
Судьба закинула в Москву, теперь до новой дачи 300 км.
Понимаете с какой скоростью растет пробег? В среднем в год 40 т.км.
В Москве сервисы отвратные особо они плюют на нашимарки
вюв вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 11:47   #275
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

вюв
Цитата:
Я всеволишь пытаюсь разобраться с каким движком брать Калину, которую смогу сам обслуживать.
Если вопрос только в обслуживании, а не ремонте... На 1.4. несколько более трудоемка замена ремешка и роликов. К генератору без ямы подбираться крайне неудобно, но можно. Если не доводить дело до "греха" т.е. обрыва, то можно эти операции делать самостоятельно, с душой, так сказать. В случае обрыва... С 1.6 всё понятно, тупо меняется ремень... С 1.4 тоже всё понятно, тупо тащимся либо в гарантийный, либо в знакомый сервис, соответственно, по гарантии бесплатно или без нее за бабки. Второй вариант, тащимся в гаражик с ямой, и делаем ремонт самостоятельно. Самостоятельный ремонт шестнадцатиклапанной полторашки досканально обсосан на автоладе. Думаю, с 1.4 всё аналогично.

P.S. Ну не поверю, что в столице нашей Родины нет ни одного приличного сервиса. В случае чего, можно кинуть клич в форуме, москвичи отзовутся, посоветуют куда обратиться.
Старый 04.12.2008, 13:11   #276
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Нет, книги у меня нет.
Качнул где-то в сети, а где забыл )))))
Если надо, укажи куда выложить, архив весит 21.8 М
Спасибо, нашёл - обложка помогла
http://depositfiles.com/ru/files/5952840
Владислав357500 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 18:30   #277
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, ну чего вы в 1.4 вцепились ведь под него до сих пор КПП нет!!! О чём разговор вообще?!
1.4 меньше объёмом и требует большей компрессии - это однозначно усиливает износ всех элементов агрегата! Так что свойвы бор можете нахваливать сколько угодно... а факты - упрямая вещь!
Да, если 1.6 модернизируют (под Калину), тогда я думаю поговорим иначе;-)))

ЗЫ
Если бы я брал 1.4 то только в тандеме с новой КПП! А потом бы нахваливал прогресс...
Старый 04.12.2008, 18:33   #278
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ребята, ну чего вы в 1.4 вцепились ведь под него до сих пор КПП нет!!! О чём разговор вообще?!
1.4 меньше объёмом и требует большей компрессии - это однозначно усиливает износ всех элементов агрегата!!! Так что свой вы бор можете нахваливать сколько угодно... факты - упрямая вещь!!!

ЗЫ
Если бы я брал 1.4 то только в тандеме с новой КПП! А потом бы нахваливал прогресс...
Если так рассуждать, то надо на телегах с конной тягой ездить.
Старый 04.12.2008, 18:52   #279
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ

Цитата:
1.4 меньше объёмом и требует большей компрессии - это однозначно усиливает износ всех элементов агрегата! Так что свойвы бор можете нахваливать сколько угодно... а факты - упрямая вещь!
Да, если 1.6 модернизируют (под Калину), тогда я думаю поговорим иначе;-)))

ЗЫ
Ну не знаю чем вам 1,4 не угодил. Я тут поездил и никаких оснований для новой КПП не увидел, с низов тяга нормальная, на верхах хорошая, работает тихо. У Акцента на низах тяги примерно столько же. И с чего вы взяли что у 1,4 степень сжатия высокая, это у 1,6 8v она низкая. Кстати у 21126 степень сжатия выше чем у 1,4 и что теперь ресурса нет?

Dead star вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 19:13   #280
Северо-западная группировка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 17 Литол 24 не успел проявить себя

Цитата:
под него до сих пор КПП нет!!!
Тут пешеход прав.Я бы на 1ю и 2ю передаточного числа добавил бы.
Литол 24 вне форума   Вверх
Закрытая тема