Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Может быть, а может показометр врет, как нить соберусь проверю его.
С другой стороны, если взглянуть на моментальный расход во время троганья с места, так дурно от цифр становиться, да же если трогаешься не притрагиваясь к педали газа. Сразу вспоминаешь владельцев машин с АКП, которые стоя под светофором удерживают момент от двигателя тормозом, а момент не хилый, он способен двигать машину да же в горку.
Стоим на N - расход ~0.9, стоим на D - расход ~1.2 (т.е. +33%!).
Показания со штата, родной не кажет в таких режимах.
И из этого следует, что моментальный расход топлива в размере 0.3л способен двигать авто в гору.
Кость, тебе не кажется это фантастикой?
Не, я доказать ни хрена не могу, но вот интуиция сильно не согласна.
Юр, я больше чем уверен, что когда ты будешь двигаться в гору на "ХХ", мгновенный расход будет явно больше 1,2! Проверь, у тебя же штат стоит.
Ибо мозги будут подбрасывать горючки, чтобы вытянуть двиг на обороты ХХ, а при разной нагрузке "порция" будет разная.
Моя К1, снимок датируется концом зимы началом марта, двс 1.4
Моя К2 снимок начало апреля, двс 1.6, с ДАД
Машины ездят по одинаковым дорогам, стояли в одинаковых пробках.
Новый двс я конечно кручу меньше, но далеко не из-за обкатки, а просто больше не нужно, он и так едет.
для такого пробега на К1 вполне закономерно увеличение расхода топлива. сопоставлять надо машины с околоравным пробегом. да и движки технически разные
по-твоему мощности от сгораемой литрушки на ХХ только и хватает для вращения колена и ко? Ты на ХХ тронуться можешь? Значит лишняя мощность уже есть. Чуть газку, и оно уже в горку едет. Вот тебе твои полтора литра, чего странного? На оборотах ХХ можно худо-бедно и на второй и наверное на третьей тошнить, а это означает, что моща на холостом есть, только на месте она вылетает в трубу.
Serge!, где-то ошибка в подсчетах.
Чтоб это понять посмотри на моментальный расход топлива при движение на ХХ, НЕ ТРОГАНЬЕ с места, а при движение.
Как можно верить цифре 1.3 л/ч на ХХ, когда при движение на ХХ мы наблюдаем совершенно другую цифру??? При этом энергия отбираемая от двигателя одинакова.
Естественно я про машину с АКП.
Как можно верить цифре 1.3 л/ч на ХХ, когда при движение на ХХ мы наблюдаем совершенно другую цифру??? При этом энергия отбираемая от двигателя одинакова.
Не понял вопрос.
Если двигаться равномерно без педали газа, то и расход будет сравним с расходом на ХХ. Только там литры в час, а тут на сотню.