Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Моя К1, снимок датируется концом зимы началом марта, двс 1.4
Моя К2 снимок начало апреля, двс 1.6, с ДАД
Машины ездят по одинаковым дорогам, стояли в одинаковых пробках.
Новый двс я конечно кручу меньше, но далеко не из-за обкатки, а просто больше не нужно, он и так едет.
Новый двс я конечно кручу меньше... он и так едет.
а возражение в чем? В том, что 1,4 крутить надо, а 1,6 и так едет, поэтому расход одинаковый (кстати полностью подтверждает бесполезность даунсайзинга). Кстати это подтверждает слова оттуда же
Цитата:
Обращаясь к конкретному примеру в виде автомобиля класса В, весом порядка 1050-1100 кг, нельзя не отметить что двигатель с литражом 1.4 будет работать с перегрузкой. На эластичность прежде всего.
ЗЫ Расход для Москвы феноменально низкий, у меня даже в поездке на море был 7,2, в городе ниже 9 не падает.
Моя К1, снимок датируется концом зимы началом марта, двс 1.4
Моя К2 снимок начало апреля, двс 1.6, с ДАД
Машины ездят по одинаковым дорогам, стояли в одинаковых пробках.
Новый двс я конечно кручу меньше, но далеко не из-за обкатки, а просто больше не нужно, он и так едет.
ну нефигасе! я прям завидую!
Калина1 (1,4, 16V, 89,1л.с., 2008г., 56800км) в городе 7,5-7,9л/100км
Калина2 (1,6, 16V, 106л.с., 2013г., 6020км) в городе 10,1-10,5л/100км
на обеих машинах езжу на работу и домой поочередно по одному маршруту
заправка одна и таже
"Что-то типа" потому, что я еще не занимался проверкой расхода К2, вернее сравнением показаний ее БК с реальным расходом топлива, потому есть сомнения.
На К1 комп если и врал то в большую сторону, то есть расход меньше.
Средняя на К1 порядка 35 км\ч. Средняя на К2, думаю такая же. В комплектации "норма", которая у меня, БК не показывает среднюю ))) ВАЗ решил экономить да же на формулах расчета ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Snuk
ну нефигасе! я прям завидую!
Поди толкаешься вечно, дырки прикрываешь чтоб враги не влезли???
А я этим уже давно не занимаю, надоело, накатался, назатыкался, короче предпочитаю пенсионерский стиль
...кстати полностью подтверждает бесполезность даунсайзинга...
это не даунсайзинг. Вернее не то, что под ним понимают сейчас. Нынче турбины в моде. И это дает свой приход: и мощу когда надо и полку момента почти с низов и расход малообъемного двигателя, во всяком случае когда "не валишь".
А пошло все от буржуев еще и потому, что у них налог с объема, а у нас с лошадей.
Видимо у К2 это главное в расходе - спокойная неспешная езда,
Может быть, а может показометр врет, как нить соберусь проверю его.
С другой стороны, если взглянуть на моментальный расход во время троганья с места, так дурно от цифр становиться, да же если трогаешься не притрагиваясь к педали газа. Сразу вспоминаешь владельцев машин с АКП, которые стоя под светофором удерживают момент от двигателя тормозом, а момент не хилый, он способен двигать машину да же в горку.