pavel67, конечно не моё дело но ты гибко заморочно подходишь к выбору масла для 183 мотора. Даже Димми в бытность 194 так не заморачивался. Нравится Ультра так и лей её и соблюдай разумные интервалы. А уж 183 разницу кряк гтл никак тебе не отыграет.
Zver, можер гтл и не лучше, зачемто шел меняет же рецептуру.
Немного не в тему, извиняюсь. На сварочном аппарате в вентилятор накапал зик хg 5.40, хватило на 2 недели работы и опять стал вставать, накапал шх8, хватило на неделю всего, потом лука супер10.40 накапал и крышку на сварочнике уже не стал прикручивать на все винты, но вот уже второй месяц работает и не думает клинить. Мож для 183 лук тоже будет лучше чем шел)
По отработкам тебе Лук" не нравился Судя по анализам свежего, мало что можно сказать, надо отработки тестить, желательно хотя бы приблизительно в равных условиях
Zver, можер гтл и не лучше, зачемто шел меняет же рецептуру.
Немного не в тему, извиняюсь. На сварочном аппарате в вентилятор накапал зик хg 5.40, хватило на 2 недели работы и опять стал вставать, накапал шх8, хватило на неделю всего, потом лука супер10.40 накапал и крышку на сварочнике уже не стал прикручивать на все винты, но вот уже второй месяц работает и не думает клинить. Мож для 183 лук тоже будет лучше чем шел)
Причины смен рецептур мы не узнаем никогда. Главное что он соответствует заявленным показателям. У меня 183 мотор на К1 прошёл порядка 70 тыс на Луке синьке. После чего машина ушла новому владельцу без проблем по потому.
ценой дороже примерно на +500 р и вроде летом на нём действительно не желательно.Но самое главное в свободной продаже я его не видел,а мобил пожалуйста