Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 19:14   #491
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (6)

Цитата:
Сообщение от AlexVK Посмотреть сообщение
Кстати,
не понимаю зачем катится на нейтрали на инжекторе. Вопросов нет если есть карбюратор.

Добавлено через 5 минут
С кпп это вопрлс модернизации, там жуткие допуски и древние станки,как понял, и поэтому нормальных кпп на вазе мало. А автомат - японский, поэтому тише.
Карбюратор тоже жрёт на накате, а зачем ижектор пускать накатом - тоже не знаю. В накат подача бензы отключается и кати себе, где на 4-й где на 5-й.. (если честно на АКПП тоже иногда на нейтралке докатываюсь в городе, если под горку в пробке торчу, лень её ловить тормозами с "D", если машина на нейтралке сама медленно подкатывается). А вот про качество МКПП - прям в точку, и допуски низкие и оборудование... и вообще - со времён ваз-2108 изменилось многое но не кардинально в КПП. Может и МКПП от ниссана ставить начнут, у РЕНО то они похужее будут.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Сегодня пол дня катался на батиной КалиноУниверсал с приоромотором.

Ни разу не заглох!!! Тока один раз начал заводить, не сняв скорость ))))

В общем... На палке авто едет, нравится на нейтрали катиться (докатываться), НО -

Автомат разгоняется ни чем не медленнее, на автомате нет никаких шумов-вибраций и прочих ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ звукошумов от КПП... О боже, какими тонами звучит и переливается рычаг переключений - ВСЕМИ ДИАПАЗОНАМИ))) (на своей прежней калине я всеми силами приглушил эти звуки, а у бати ничего не делалось в этом направлении), В пробках постоянно вкл-выкл-газовать..

Короче, нуивонафиг! Год на АКПП откатался, механику не забыл, НО! буду наслаждаться АКПП и далее.
вот парадоксально как:
ездил постоянно на Ягоде, иногда садился в Зафиру с двумя педальками. Пересаживаясь обратно глох на перекрёстках пару часов... А вот с АКПП пересаживаясь на механику, только один-два раза тупишь, и то как у тебя вышло - завожу при выжатом тормозе... но не на нейтралке.. Кстате, что у вас с батей по расходу? сильно разнятся показания? Просто у меня при тех же маршрутах движения, ну и той же безобразной манере езды - на Ягоде 13л/100км висел средний (месяцами не сбрасываю) а сейчас 13,6л/100км. Хотя машинка тяжелее и мощи в половину более... думал расход значительно увеличится, ан нет, всё теже 300-400р на день.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 19:16   #492
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Service-pls Посмотреть сообщение
kostet, у моей на Авео по дворам больше 1000 рпм обычно не поднимается, а у меня насчёт Калины стереотип, что ниже 2000 - нехорошо, ибо внатяг и насос не обеспечивает давление.
При какой скорости движения? Если газ не трогать, то авто само спокойно катиться и тоже не выше 1000 об.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 19:18   #493
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
kostet, у моей на Авео по дворам больше 1000 рпм обычно не поднимается, а у меня насчёт Калины стереотип, что ниже 2000 - нехорошо, ибо внатяг и насос не обеспечивает давление.
Можно подумать ты по дворам на 2000об/мин едешь всегда?!
Отпустил газ полностью и едет машинка нормально на первой передачке по тихому (правда моя прошитая была Лайнером). А как в пробке двигаться, если ниже 2000об/мин не опускать обороты?
Старый 27.04.2014, 19:21   #494
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmon42ru, Дим, щас на 2,1 л у меня больше кажет. Если по ПРИборным паелям смотреть. Если смотреть на ШТАТ, то на 1.1 литр разница ( я ХЗ почему, уже писал не раз, но ПРИБОРКа на 1 л больше кажет расход, чем ШТАТ. По чекам и пробегу - расход сходится со ШТАТОМ)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Можно подумать ты по дворам на 2000об/мин едешь всегда?!
Отпустил газ полностью и едет машинка нормально на первой передачке по тихому (правда моя прошитая была Лайнером). А как в пробке двигаться, если ниже 2000об/мин не опускать обороты?
Дим, Я Гранту тоже ж чипанул у Лайнера (19 числа).

Да и вообще, не понимаю что хотят услышать от меня и оборотов на Грнате, но она тянет в Любом диапазоне, и обороты ниже 2000 об ей никакого дискомфорта не приносят!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 19:26   #495
Клавиатурный мастер

Цитата:
При какой скорости движения? Если газ не трогать, то авто само спокойно катиться и тоже не выше 1000 об.
Дык у вас и АКПП считай ровесники по конструктиву и по годам разработки (на моём Ридике тоже древний 4-х ступый гидроаппарат)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Dimmon42ru, Дим, щас на 2,1 л у меня больше кажет. Если по ПРИборным паелям смотреть. Если смотреть на ШТАТ, то на 1.1 литр разница ( я ХЗ почему, уже писал не раз, но ПРИБОРКа на 1 л больше кажет расход, чем ШТАТ. По чекам и пробегу - расход сходится со ШТАТОМ)

Добавлено через 1 минуту

Дим, Я Гранту тоже ж чипанул у Лайнера (19 числа).

Да и вообще, не понимаю что хотят услышать от меня и оборотов на Гранате, но она тянет в Любом диапазоне, и обороты ниже 2000 об ей никакого дискомфорта не приносят!
я вот про расход хочу услышать?
а то, что пака гранта пытается уехать на ХХ вперёд.. ну дык вылечат через пару/тройку лет конвеера, подружат оптимально мозги АКПП и ЭБУ. И то, ты и не знаешь, что она пытается уезжать, ибо постоянного сравнения нет с другими коробками. Достойный там агрегат стоит, его лечить уже все научились, от Коробкина (фамилия такая у дядьки) до "дяди васи" из соседнего кооператива. Официалы пади под шумок сгоняли обучить людей....
Старый 27.04.2014, 19:31   #496
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Goldman, Виктор, навеяло просьбой земляка-нивовода). Они там со своими двумя вентиляторами на форуме чего-то разбираются....у нас же, если с кондером авто - тоже два.
Калину и ниву в этом плане сравнивать не корректно.Нивоводы всегда выносили себе мозг этой проблемой с двумя вентиляторами,раньше решалось перемычкой вместо реле.Сейчас возможно что-то изменилось,с приходом е-газа,пока не разбирался.Я так понимаю,что включается только один вентилятор?
Цитата:
Ты и передаточное число АКПП не равняй с МКПП,на калине ГП 3.7 на Ваших АКПП,как правило ГП 4.3.С таким передаточным числом можно со второй спокойно трогаться без нажатия на акселератор,если на стандартном ряде МКПП,например.Отсюда и "недообороты" на АКПП.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 19:45   #497
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Калину и ниву в этом плане сравнивать не корректно.Нивоводы всегда выносили себе мозг этой проблемой с двумя вентиляторами,раньше решалось перемычкой вместо реле.Сейчас возможно что-то изменилось,с приходом е-газа,пока не разбирался.Я так понимаю,что включается только один вентилятор?
у них так же как на килинах бывают выплавляются контакты разъёма на электродвигателе, а у кого резисторная схема - греются они неимоверно (резисторы). Ну и горят из-за этого. На моей калине как раз Нивовский стоял аппарат. После того, как заменили на ДЮКе вентилятор "всборе" - не поленился, провода заменил на более термостойкие (МКшв кажись) 1*2,5, и пропаял разъёмы заводские все которые увидел в цепи вентилятора, тоже твёрдым припоем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение

Ты и передаточное число АКПП не равняй с МКПП,на калине ГП 3.7 на Ваших АКПП,как правило ГП 4.3.С таким передаточным числом можно со второй спокойно трогаться без нажатия на акселератор,если на стандартном ряде МКПП,например.
Его именно обороты хх волнуют, на которых Ягода с АКПП уверенно движется на ползучих скоростях. Про ГП даже не подумал, а ведь правда, при такой разнице 1-я в общепринятом понимании вообще не нужна была бы. Но обратная сторона медальки - быстро упирается машинка в максимальную скорость, не хватает ей в АКПП ещё пары ступеней. Как итого - если Кемерово-Новокузнецк доезжаю за 1час45минут... то бензин служебный явно)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Ну хбз, может алгоритм вычисления среднего расхода какой то другой борткомпа. Моя Ягода всегда приверала - смотришь "израсходаванное топливо", смотришь пробег, сам делишь и получаешь чутка почти на литр меньшую цифру литры/100км, чем борткомп показал в ИТОГО. Но так как я отчитывался за КМ пути и израсходованный по факту бензин (чеки с азс + километраж на одометре + "война с яндекскартами" и прочими электронными расчётчиками маршрутов), то пох было на средний расход в окошечке борткомпа. У бухгалтерии всегда своё видение этой цыфирки - из справочника))))
Старый 27.04.2014, 19:51   #498
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Dimmon42ru, примерно правильно меня понял. Просто как я обычно езжу - явно первой мало, а на второй получается обычно ниже 2000. Скорее даже чуть выше 1000. Соотвественно, если в дворах или на придворовых перекрёстках чуть попытаться ускориться - начинает трястись от натуги. Именно степень вредности такой езды меня и интересует.
А то приходится или гонять, что в дворах не приветствуется, или ползти на первой при 2000 об/м.

Service-pls вне форума   Вверх
Старый 27.04.2014, 19:58   #499
Клавиатурный мастер

Цитата:
Dimmon42ru, примерно правильно меня понял. Просто как я обычно езжу - явно первой мало, а на второй получается обычно ниже 2000. Скорее даже чуть выше 1000. Соотвественно, если в дворах или на придворовых перекрёстках чуть попытаться ускориться - начинает трястись от натуги. Именно степень вредности такой езды меня и интересует.
А то приходится или гонять, что в дворах не приветствуется, или ползти на первой при 2000 об/м.
Помнится приучил себя (переборов) - ездить по любым дворам 20 км/ч.. а это и на первой ниже 2000 об/мин. Долго приучал, если честно. Но теперь на Паляне проблем нет в терпеливости, на работе по двору между каено-панамерами и ребятишками, очень пригодилась привычка.
зы: кстате из-за этих вредных привычек всегда очень быстра узнают во мне не местного водителя во всех кузбасский весях... в глаза оказывается бросается авто, которое едет во дворе медленно, включаются на ней указатели поворотов, там где их сроду никто не показывает.. и по городу 60-70км/ч летает.
зызы: по первости очень нервировал меня трафик Белово, Топок, Киселёвска... и более мелких городов.. едут все как сговорились 40км/ч.. и никуда не торопятся.. в принципе правильно конечно, но привыкнуть не могу, особенно если приезжаю на несколько часов, работу поработать и домой упрыгать.
Старый 27.04.2014, 20:50   #500
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Dimmon42ru, приезжай в Мыски. У нас из конца в конец - сотка, не считая прилегающих переулков

Service-pls вне форума   Вверх
Закрытая тема