Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ответ на все твои проблемы !!!
А теперь скажи мне ,какой умник тебе задрал в твоём "оптимизированном " стоке температуру включение вентилятора аж до 110гр???
Еще раз говорю ,все ПО для БОш_калина имеют температуру включения вентилятора 101 гр -первая скорость 105-вторая .Только один софт 101CR01 Имел температуру -103гр (но этот софт Е2 и под системы где всего одна скорость работы вентилятора .)
так что ищи того спеца ,который тебе оптимизировал твой сток и кол ему в одно место за такую оптимизицию!
Нашел проблему 110 градусов. Прозвонил проводку, в нескольких соединениях нашел окислы, включается на 101 - 105 градусах. Врала сама проводка (в сказки тоже давно не верю, но это факт).
Сегодня по трасса с выкинутым термостатом температура держалась в районе 50-60 градусов. Как только заезжаешь в город и появляется движение на с первой по третью передачу - 90 -чуть выше градусов стало.
Встал в пробке, движок опять начал кипеть.
Пообщался на работе с людьми, дали совет мыть всю систему охлаждения. Как это не прескорбно, но я наверно попробую. На машине 162 000 км пробега. Систему мыл один раз ~ на 100 000.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Не знаю, что и как заложено в твою прошивку, но если ранее всё было в норме, то копай термостат.Не знаю, что и как заложено в твою прошивку, но если ранее всё было в норме, то копай термостат.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от holgamer
Нашел проблему 110 градусов. Прозвонил проводку, в нескольких соединениях нашел окислы, включается на 101 - 105 градусах.
ну тогда в твоём случае ,пристальное внимание точкам соединения МАСС на кузов авто .
Вернуть обратно термостат ,обязательно!!!
Перегрев ,возможен из-за подающей трубы ,это та которая идет от помпы к термостату .При таких пробегах да и возрасте авто ,если её снять то там проходной внутренний диаметр уже наверно стал очень малым из-за коррозии (было у меня так на первой моей девяточке реэкспортной .Грелась сильно при скорости выше 90км/ч .Менял термостат и основной радиатор -не полмогло . И вот как-то раз решил снять эту самую трубу ,и о ужас ,-там дырочка пять миллиметров всего внутри .вот и ответ почему был перегрев .трубу поменял и усё стало ОК!).
также если в систему до тебя лили герметики СОД ,то тоже возможно заужение каналов по которым движется СОД .так что нужно всё разбирать и смотреть ,что где не так !ну и Жижку тоже поменять на нормальный ,хороший антифриз!!!