Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ну журналисты, если они так говорили, то это они зря...
это был рекламный слоган.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от good62
данные путевому диспетчеру... например № реле ППР152505
ППР....15 ( пятнадцать)...25( двадцать пять)...05( ноль, пять)
Я, кстати, бывший машинист. В 80-х годах, в разговорах по радиосвязи с дисптчерами или дежурными по станции мы говорили примерно так: "двадцать пятьдесят четыре вас понял". Это означало, что машинист поезда номер 2054 понял переданную информацию. Однако в 90-х годах, после очередного брака в работе, вызванного недоразумением, обусловленным таким упрощением, такое произношение номера поезда было запрещено на всей сети железных дорог России. Более того, нас обязали повторять, что именно ты понял.
Это, конечно, не имеет отношения к нашей теме. Так, к слову написал. Учуял брата железнодорожника.
Я, кстати, бывший машинист. В 80-х годах, в разговорах по радиосвязи с дисптчерами или дежурными по станции мы говорили примерно так: "двадцать пятьдесят четыре вас понял". Это значило, что машинист поезда номер 2054 понял переданную информацию. Однако в 90-х годах, после очередного брака в работе, вызванного недоразумением, обусловленным таким упрощением, такое произношение номера поезда было запрещено на всей сети железных дорог России.
Но память то осталась. По крайней мере когда я на "ржавых" работал... мы передавали работу по селекторной и сообщения по радиосвязи именно по такому типу, так как если правильно произносить, записывающий может не правильно понять о какой цифре идет речь. Особенно когда снимали показания.
У машинистов регламент, как написали , так и говори (повторяй), против этого не попрешь... тысячи разных бумаг переписывались сотни раз, и до сих пор переделываются)))) писарями в управлении дороги