Так забрал я свои ролики с exist.INA 532 0438 10 на писано на нём Словения. и DAYCO ATB2544.Болт ток чёт в 4 магазинах был нет .Заказал знакомому с Авто магазина чтоб в Тольятти на авторынке глянул его /болт крепление кронштейна ДВ ВАЗ 2110.м10*1,25*45.
Нет не мазал ,там помпа немного по другому устроена в отличиие от нашенских .ну по крайней мере я там не нашел болтика как у наших ,а вот дырдочка наружу какая-то имеется (Да ,у помпы ваще не прощупывается хоть какой-то намек на номинальный люфт !) !
Если про ролики спрашивал ,то тоже не чем не смазывал их .Коевский работает как ручки регуляторы громкости у японского магнитофона ,ни звуков ни люфтов,-изумительные подшипники !ролик автомат -тоже нормальный и по звуку и по люфтам !Когда запустил мотор ,он только шелестел своим впуском ,а когда прогрелся ,я даже и не понял работает он или нет !Вот такие делали приоромоторы в далеком 2007 году (мотор прошел 127ткм)
И так сегодня произвёл инсталяцию по замене ГРМ на Приоромоторе ,на проверенные из фака комплектующие .Набор Гейтс- 5631XS ,ремень ролик-автомат и ролик вспомогательный,-последний в помойку сразу ! .
Да ,имеет ужасный люфт,я бы не рискнул такой устанавливать !Я когда заказывал тоевский ,продаван смотрел на меня такими глазами ,но когда всё пришло я дал ему в руки поляка и японца .Весь магазин сбежался и долго ахал и охал .(продавци попросили даже номера каталожные альтарнативных роликов ,типа мол будут рекомендовать при продаже ,какие заинтерессованные попались !)
зы:самое интетрессное я снял с авто ролик который прошёл 127ткм ,там родной ещё с завода ролик, имел минимальный люфт по сравнению с этим новым из набора.единственное гремел своими шариками (сухой совсем ).
так что нет смысла испытывать судьбу .Как уже писали ,покупаем набор ,ролик в утиль вместо него Тоевский .Или всё отдельно :
Ремень ГРМ +ролик автомат АТБ +тоевский ролик вспомогательный .Кстати ,если покупать всё отдельно будет дороже чем с набором-китом ,вот как-то так !
Я уложился в 3400р(но это закупочные цены магазина ,там у меня просто большие скидки и хорошие знакомые ) это набор-кит Гейтс ,ролик Тоевский ,Помпа Пиленга и болт для тоевского ролика (шайбы отдельно покупал и подбирал ну там цена их рублей на 10 ).
Ky., т.е. Дайко хуже Гейтса? Печально. заказать в инете ролики проблемно, т.к. сегодня нужно менять ремень в связи с потекшей в очередной раз помпой. Придется гейтс ставить