Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 08:27   #321
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Просто уже априори подразумевается, что личное мнение человека. Для кого-то 25% - не такая большая разница, чтобы отказывать себе в покупке определенной машины.
Старый 14.05.2014, 08:32   #322
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Просто уже априори подразумевается, что личное мнение человека. Для кого-то 25% - не такая большая разница, чтобы отказывать себе в покупке определенной машины.
Ok, закончим на этом.
VrymVrym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 08:53   #323
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Интересно, что не понравилось в посте анонимному минусовальщику?
Не расстраивайся, я тоже получил минус за безобидный пост и тоже анонимный)) Кто это сделал? Ну тут только один анонимный минусовальщик)))
Человек свято и наивно верит, что мне репутация форумная куда то уперлась и я буду плакать горькими слезами из-за минуса и красной карточки)))
Открываю страшную тайну - мне вообще эта репа по барабану, так что хоть всю минусами заваливайте)
А вообще, образованные, культурные и вежливые люди всегда подписываются, но он видимо боится, что ему аукнется эта подпись, переживает за свою форумную репутацию)

Прошу прощения за оффтоп)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для кого-то 25% - не такая большая разница, чтобы отказывать себе в покупке определенной машины.
Согласен, но если эти 25% реально платятся за автомобиль, а если за шильдик, то это как минимум глупо...я никогда на шильдики не смотрю, беру тот автомобиль, который мне подходит и совершенно неважно, что там на нем налеплено сзади и спереди)
Исключение составляет китайская продукция, пока еще, и то не в плане качества наверно, а в плане обслуживания и кузовщины, а так же оригинальных элементов конструкции, которые нигде не найти, через пару лет, после прекращения выпуска модели...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 08:55   #324
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Для кого-то 25% - не такая большая разница, чтобы отказывать себе в покупке определенной машины.
Эти кто-то с удовольствием катается в Ашан , чтобы экономить именно эти 25% и покупать дерь...е , которое там продают.
sashko555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 08:55   #325
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Потому что как минимум 2 последних десятилетия усиленно вдалбливали в сознание людей что ШИЛЬДИК это наше все. И именно поэтому вангую 70% покупателей при всех прочих равных условиях выберут ино , а не ваз.
Не надо считать других глупее себя. Я при равных условиях ВАЗ не выберу, владели, знаем. 2 последних десятилетия сделано все, чтобы отвадить покупателя благодаря "высочайшему качеству" и пройдет не один год, чтобы убедить покупателя в обратном даже если вдруг АвтоВАЗ начнет делать свои машины не из отходов производства и откровенного брака.

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Не я начал сравнение цен, просто такие заявления что 25%, вообще-то, фигня, и все в этом мире относительно, находятся уже за пределами моего понимания.
Человек стоит перед выбором - взять лотерею с минимальной вероятностью выигрыша или авто на 25% и шанс на успех в разы выше.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 08:56   #326
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
Согласен, но если эти 25% реально платятся за автомобиль, а если за шильдик, то это как минимум глупо
Я потому и сказал, что если есть деньги и я хочу именно вот эту машину, то почему бы мне именно её не купить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Эти кто-то с удовольствием катается в Ашан , чтобы экономить именно эти 25% и покупать дерь...е , которое там продают.
Это личный выбор каждого. Я никому свой выбор не навязываю и не люблю, когда что-то навязывается мне.
Старый 14.05.2014, 08:57   #327
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Эти кто-то с удовольствием катается в Ашан , чтобы экономить именно эти 25%.
Я всегда катаюсь туда, где можно взять дешевле. Делал это и на Калине и делаю это на Солярисе. "Сэкономленные деньги-заработанные деньги" (с) Скрудж МакДак.
Если покупки в магазине за углом и безответственное отношение к семейному бюджету единственная причина покупки Калины- то я Вам сочувствую.
max-sever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 09:01   #328
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Не надо считать других глупее себя. Я при равных условиях ВАЗ не выберу, владели, знаем. 2 последних десятилетия сделано все, чтобы отвадить покупателя благодаря "высочайшему качеству" и пройдет не один год, чтобы убедить покупателя в обратном даже если вдруг АвтоВАЗ начнет делать свои машины не из отходов производства и откровенного брака.
Амиго . А ты все внимательно прочитал что этому посту предшествовало? Разговор шел о двух авто идентичного качества , наполнения , характеристик и цены , но с разными шильдиками. А именно на одном будет ладья, а на другом инопроизводителя. Так что перед тем как хрень в ответ писать подумай сначала. Ситуация именно об идентичных авто. А не
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я при равных условиях ВАЗ не выберу, владели, знаем
Добавлено через 40 секунд
какая разница то при равных условиях какой шильд на машинке будет? Аргументированно сможешь что сказать?
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 09:03   #329
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Хренасе относительно. А в процентном соотношении? Для 400 - 100 это 25%. Для 1 млн - это 250 000, для 4 млн - это 1 млн. 25% это тоже относительно? Я фигею с вас, экономисты, блин, разница в 25% это ведь всего лишь.
А Гранта еще дешевле при чем тоже заметно, это как объяснить? А машины то практически одинаковые, выходит ты тоже переплатил.
Цитата:
Потому что как минимум 2 последних десятилетия усиленно вдалбливали в сознание людей что ШИЛЬДИК это наше все. И именно поэтому вангую 70% покупателей при всех прочих равных условиях выберут ино , а не ваз.
Ну это не про меня!
Цитата:
Именно так и есть. Только не низкого качества, а максимально устраивающего основную массу покупателей за потраченную сумму.
Вот интересный оборот: " максимально устраивающего" несколько отдает софистикой.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 09:16   #330
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну это не про меня!
И не про меня. Ну да мы уже с тобой обсуждали данный вопрос.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Вот интересный оборот: " максимально устраивающего" несколько отдает софистикой.
Возможно. Но посуди сам. Если свалить качество на уровень 90х, то продажи упадут еще больше чем есть. Компенсировать их можно только снижением цены , что приведет к падению прибыли. Повысив качество до уровня ближайших конкурентов тоже не даст роста продаж, но при этом повысит себестоимость и тем самым снова будет потеря прибыли. На мой взгляд они сейчас балансируют более-менее удачно. Повышен срок гарантии, отменено ТО на 2-3 тыс у 16 клоповых, а у 8клоповых сокращены операции на этом ТО. Т.е. они этими мелочами приучать начинают , что не все так плохо у них как пишут в массмедиа. Но путь этот у них тернист и извилист. На мой взгляд надо выпустить новую модель в С классе (возможно с использованием платформ альянса) . Причем сделать так, чтобы реально не краснеть за нее. И пусть в ущерб прибыли но год-полтора-два гнать ее дешевле аналогов. Вот тогда у части населения начнут вновь открываться глаза и просыпаться вера в продукцию. В противном случае ничего не произойдет.
Zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ