Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 13:45   #361
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 4

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Не лучшим, а достойным, я и сейчас так считаю, очень хорошая машина!
В бытность владения тобой Калиной, ты именно лучшей в классе ее называл, помнится мне Щас уже Калина почему то плохая и своих денег не стоит и вообще иномарки на голову выше
Цитата:
Поживем увидим.
Конечно

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 13:54   #362
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
В бытность владения тобой Калиной, ты именно лучшей в классе ее называл, помнится мне
Я всегда говорил, что Калина это лучшая из ВАЗовских авто и достойный автомобиль!

Цитата:
Щас уже Калина почему то плохая и своих денег не стоит и вообще иномарки на голову выше
А когда я говорил, что Калина плохая, приведи пример! Не приведешь, нет такого! Вот то, что Кобальт лучше Калины я говорил и сейчас подтверждаю. Так что не надо ля-ля!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.05.2014 в 14:08..
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 14:00   #363
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Я всегда говорил, что Калина это лучшая из ВАЗовских авто и достойный автомобиль!
И она ничем не хуже Кобальта) как и любой другой бюджетки, все бюджетки примерно равны, +/-, как я уже говорил, что у одной лучше, что то у другой, на голову или в разы лучше только авто другого класса и ценового сегмента и то не всегда, так что не надо ля-ля про то какой Кобальт весь замечательный, в нем уже куча минусов перечислена, но ты их отрицаешь, считая что это вообще незаметные мелочи

Старый 14.05.2014, 14:11   #364
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И она ничем не хуже Кобальта)
Ты очень не внимательно читал мое предыдущее сообщение, там написано:"А когда я говорил, что Калина плохая, приведи пример! Не приведешь, нет такого[COLOR="Red"]! Вот то, что Кобальт лучше Калины я говорил и сейчас подтверждаю.[/COLOR] Так что не надо ля-ля!"
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 14:28   #365
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Ты очень не внимательно читал мое предыдущее сообщение, там написано:"А когда я говорил, что Калина плохая, приведи пример! Не приведешь, нет такого! Вот то, что Кобальт лучше Калины я говорил и сейчас подтверждаю. Так что не надо ля-ля!"
А я тебе еще раз говорю, в чем то лучше, в чем то хуже, а не безоговорочно лучше, как ты тут рассказываешь! Будь объективен, а не можешь, так не пиши ничего!

Старый 14.05.2014, 14:38   #366
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в чем то хуже, а не безоговорочно лучше
На мой взгляд, если смотреть комплексно, то объективно Кобальт лучше Калины.
Старый 14.05.2014, 14:43   #367
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
hoh!, не я этот двигатель разработал и собрал, к двигателю там ещё много чего "не самого удачного", ино же в отличии от "не самого удачного" таких сюрпризов через один не доставляют.
По поводу через раз ты конечно перегнул. во-первых если и есть какая-то такая проблема то как раз с 1.4 двигателями от них же автоваз и отказался в дальнейшем. Взял бы приора мотор и проблемы бы тебя обошли скорее всего стороной. А по поводу ино что там такого не бывает так вот тебе поло седан пример полно народу поршня катают меняют и машина доставляет хлопот получается больше чем ваз. Тут все часные случаи кому как повезло, кто-то на приоре вообще 200 тыс откатывает и проблем и вложений больших не знает таких полно. Вон Зверь на калине отъездил, у меня в семье 2112 проездила 80 тыс без проблем. Я ваз не считаю сильно проблемным в плане надежности.
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2014, 14:48   #368
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
На мой взгляд, если смотреть комплексно, то объективно Кобальт лучше Калины.
Может и лучше, но не безгрешен, он, как и любой авто имеет ряд минусов...
Поэтому тут подход другой нужен, не лучше/хуже, а подходит/не подходит, каждому нужен свой автомобиль и утверждать что Кобальт лучше Калины для всех, не совсем правильно, мне к примеру Кобальт точно не подходит, впрочем и Калина тоже...теперь уже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Я ваз не считаю сильно проблемным в плане надежности.
Надежность уже на достаточном уровне, а вот стереотипы и менталитет наш еще сильны в плане отечественных авто, от этого одной удачной моделью не отучить, годы потребуются и большая работа на всех уровнях...

Старый 14.05.2014, 14:50   #369
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Взял бы приора мотор и проблемы бы тебя обошли скорее всего стороной
Это, по большому счёту, тот же самый мотор. Различия лишь в слегка уменьшенной камере сгорания и чуть меньших поршнях. Всё.
На 126-м моторе стоят такие же облегченные поршни. Они точно также могут застучать. Едет он, конечно, пободрее.
После того как мне заменили ШПГ по гарантии - непроизвольно прислушиваюсь к звуку мотора на холостых оборотах - не застучит ли опять. И тут как-то во дворе паркуюсь. Выхожу. Рядом стоит Приора. И от неё такой стрёкот идёт, как от швейной машинки! Мне аж не по себе стало. Когда мне заменили, то у меня просто цокот был. И то я не замечал его, пока друг не обратил на это моё внимание. А тут - просто стрёкот. Жуть! И человек ездит и не парится. И таких, возможно, много. Не считают это проблемой. А для меня необходимо, чтобы всё в машине работало как часы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Может и лучше, но не безгрешен, он, как и любой авто имеет ряд минусов...
Поэтому тут подход другой нужен, не лучше/хуже, а подходит/не подходит, каждому нужен свой автомобиль и утверждать что Кобальт лучше Калины для всех, не совсем правильно, мне к примеру Кобальт точно не подходит, впрочем и Калина тоже...теперь уже.
Именно потому я и написал "на мой взгляд". Лично для меня Кобальт интереснее, чем Калина. И подходит больше. Жаль, что их не продавали 2 года назад, когда я покупал свою машину.
Старый 14.05.2014, 14:56   #370
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
В конце концов вывод-то у меня тот же, ВАЗ купить можно, но выбор это не самый удачный (с)
Ну если ты можешь не уходя в выплаты по кредитам потратить от 600-800 тыс и больше конечно за эту сумму не самый удачный выбор. Я вот до 500 особо вариантов лучше не вижу,единсвенным вариантом поло был база кондей. Солярис мне не подходит с 1.4 двигателем, кобальт тоже не то 1.5. Платить нужно больше коплектация хуже, двигатель хуже по управлению и томозам тоже ни чуть они у лгс не выигрывают. Если там 550-600 бюджет можно конечно о киа рио подумать 1.6 на ручке, но тоже уверенности нету. Я катался на иномарках ни чего зазорного нету на вазе ездить для меня особо ни чем не уступает им. Чисто доплата если только за шумность пониже ) Но мне это не критично я 90 процентов не слышу звуков т.к с музыкой всегда езжу что на ино что на вазе )) На оборотах мотор и на бюджетке и на гранте слышно один фиг, у поло мотор на оборотах даже шумнее звук в салон идет чем у меня в гранте. А раскручивать мой посильнее можно по мощности скорее всего выйграет. Вазу к томуже много способов поднять стоковую мощность доступно ))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
к звуку мотора на холостых оборотах - не застучит ли опять.
вот многие владельцы поло седана как раз тоже прислушиваются. Хотя я пока не слышал ни разу в реале стуков от приора движков. Может только за счет большого количесва авто этих находят экзепляры ))
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ