Не лучшим, а достойным, я и сейчас так считаю, очень хорошая машина!
В бытность владения тобой Калиной, ты именно лучшей в классе ее называл, помнится мне Щас уже Калина почему то плохая и своих денег не стоит и вообще иномарки на голову выше
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Поживем увидим.
Конечно
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Щас уже Калина почему то плохая и своих денег не стоит и вообще иномарки на голову выше
А когда я говорил, что Калина плохая, приведи пример! Не приведешь, нет такого! Вот то, что Кобальт лучше Калины я говорил и сейчас подтверждаю. Так что не надо ля-ля!
Последний раз редактировалось БорисbIч; 14.05.2014 в 14:08..
Я всегда говорил, что Калина это лучшая из ВАЗовских авто и достойный автомобиль!
И она ничем не хуже Кобальта) как и любой другой бюджетки, все бюджетки примерно равны, +/-, как я уже говорил, что у одной лучше, что то у другой, на голову или в разы лучше только авто другого класса и ценового сегмента и то не всегда, так что не надо ля-ля про то какой Кобальт весь замечательный, в нем уже куча минусов перечислена, но ты их отрицаешь, считая что это вообще незаметные мелочи
Ты очень не внимательно читал мое предыдущее сообщение, там написано:"А когда я говорил, что Калина плохая, приведи пример! Не приведешь, нет такого[COLOR="Red"]! Вот то, что Кобальт лучше Калины я говорил и сейчас подтверждаю.[/COLOR] Так что не надо ля-ля!"
Ты очень не внимательно читал мое предыдущее сообщение, там написано:"А когда я говорил, что Калина плохая, приведи пример! Не приведешь, нет такого! Вот то, что Кобальт лучше Калины я говорил и сейчас подтверждаю. Так что не надо ля-ля!"
А я тебе еще раз говорю, в чем то лучше, в чем то хуже, а не безоговорочно лучше, как ты тут рассказываешь! Будь объективен, а не можешь, так не пиши ничего!
По поводу через раз ты конечно перегнул. во-первых если и есть какая-то такая проблема то как раз с 1.4 двигателями от них же автоваз и отказался в дальнейшем. Взял бы приора мотор и проблемы бы тебя обошли скорее всего стороной. А по поводу ино что там такого не бывает так вот тебе поло седан пример полно народу поршня катают меняют и машина доставляет хлопот получается больше чем ваз. Тут все часные случаи кому как повезло, кто-то на приоре вообще 200 тыс откатывает и проблем и вложений больших не знает таких полно. Вон Зверь на калине отъездил, у меня в семье 2112 проездила 80 тыс без проблем. Я ваз не считаю сильно проблемным в плане надежности.
На мой взгляд, если смотреть комплексно, то объективно Кобальт лучше Калины.
Может и лучше, но не безгрешен, он, как и любой авто имеет ряд минусов...
Поэтому тут подход другой нужен, не лучше/хуже, а подходит/не подходит, каждому нужен свой автомобиль и утверждать что Кобальт лучше Калины для всех, не совсем правильно, мне к примеру Кобальт точно не подходит, впрочем и Калина тоже...теперь уже.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я ваз не считаю сильно проблемным в плане надежности.
Надежность уже на достаточном уровне, а вот стереотипы и менталитет наш еще сильны в плане отечественных авто, от этого одной удачной моделью не отучить, годы потребуются и большая работа на всех уровнях...
На 126-м моторе стоят такие же облегченные поршни. Они точно также могут застучать. Едет он, конечно, пободрее.
После того как мне заменили ШПГ по гарантии - непроизвольно прислушиваюсь к звуку мотора на холостых оборотах - не застучит ли опять. И тут как-то во дворе паркуюсь. Выхожу. Рядом стоит Приора. И от неё такой стрёкот идёт, как от швейной машинки! Мне аж не по себе стало. Когда мне заменили, то у меня просто цокот был. И то я не замечал его, пока друг не обратил на это моё внимание. А тут - просто стрёкот. Жуть! И человек ездит и не парится. И таких, возможно, много. Не считают это проблемой. А для меня необходимо, чтобы всё в машине работало как часы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
Может и лучше, но не безгрешен, он, как и любой авто имеет ряд минусов...
Поэтому тут подход другой нужен, не лучше/хуже, а подходит/не подходит, каждому нужен свой автомобиль и утверждать что Кобальт лучше Калины для всех, не совсем правильно, мне к примеру Кобальт точно не подходит, впрочем и Калина тоже...теперь уже.
Именно потому я и написал "на мой взгляд". Лично для меня Кобальт интереснее, чем Калина. И подходит больше. Жаль, что их не продавали 2 года назад, когда я покупал свою машину.
В конце концов вывод-то у меня тот же, ВАЗ купить можно, но выбор это не самый удачный (с)
Ну если ты можешь не уходя в выплаты по кредитам потратить от 600-800 тыс и больше конечно за эту сумму не самый удачный выбор. Я вот до 500 особо вариантов лучше не вижу,единсвенным вариантом поло был база кондей. Солярис мне не подходит с 1.4 двигателем, кобальт тоже не то 1.5. Платить нужно больше коплектация хуже, двигатель хуже по управлению и томозам тоже ни чуть они у лгс не выигрывают. Если там 550-600 бюджет можно конечно о киа рио подумать 1.6 на ручке, но тоже уверенности нету. Я катался на иномарках ни чего зазорного нету на вазе ездить для меня особо ни чем не уступает им. Чисто доплата если только за шумность пониже ) Но мне это не критично я 90 процентов не слышу звуков т.к с музыкой всегда езжу что на ино что на вазе )) На оборотах мотор и на бюджетке и на гранте слышно один фиг, у поло мотор на оборотах даже шумнее звук в салон идет чем у меня в гранте. А раскручивать мой посильнее можно по мощности скорее всего выйграет. Вазу к томуже много способов поднять стоковую мощность доступно ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
к звуку мотора на холостых оборотах - не застучит ли опять.
вот многие владельцы поло седана как раз тоже прислушиваются. Хотя я пока не слышал ни разу в реале стуков от приора движков. Может только за счет большого количесва авто этих находят экзепляры ))