Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Ну так уже 5 лет почти все шнивы с новым кузовом, который зарабатывает 12.5 баллов во фронтальном ударе... И в общей сложности имеет 4 звезды. Чего не нравится-то? Или собственные ссылки не читаем?
Читаем читаем. Такой кузов, как и все остальные элементы безопасности FAM1, так и не пустили в серию.
Про Ниву-Шевроле я ничего не скажу, не видел, не знаю.
А на простой Ниве безопасность никакая. Отцовская машина до сих пор ржавеет на штраф-стоянке поста ГИБДД в городе Спасск-Дальний. Родители в августе прошлого года поехали на море, для папы эта поездка стала последней, мать - инвалид... Скорость была около 70 км/ч.
Поэтому подумайте о себе и своих близких, когда будете садиться за руль автомобиля, конструкция которого разработана более тридцати лет назад.
Цитата:
Сообщение от BOBAH
это собственно первое было, что сказал шнивовод побывавши у меня в калине - как же тихо она работает. очень громкие, по меркам калиновода, трансмиссионные шумы, шум древнего двигателя и 1.5 кратный расход топлива - плата за полный привод и проходимость.
у калины на сотне кроме шороха шин ничего не слышно. двиг 1.6 чуть-чуть жужжит, 1.4 думаю вообще не услышишь..
Ага! В ветке про ниву и Шниву мы сравниваем Шниву и калину... Ну-ну... Вы везже где надо и не надо все с калиной сравниваете. Ну да ладно не об этом речь! Калина тихо нифига не работает! Просто на 100 двигатель почти не слушно из-зи того, что коробка гудит!
Цитата:
Сообщение от rusvel
Владельцы шнивы и юзавшие ее...
Подскажите как в Шниве с шумоизоляцией в сравнении с Калиной. Так же слышен движок и трансмиссионные гулы? Как по комфорту и посадке?
У меня на Шниве движок работает как на классике- шелестит.
На скорости свыше 70 км гудит раздатка и возможно мост. С расходом все в порядке 10 литров четко в среднем. Идет мягко, позажигать не получится надо постоянно качегарить. Зато высоко сидишь и обзор хороший. По шумам: шум резины и от двигателя примерно одинаков, за исключением на холодную движок Калины громче гремит, именно погремывает, на горячую прекращается. По надежности примерно одинаковы- Россия)))). По обслуживанию шнива требует более частых вмешательст это и шаровые 45 тыс против 60тыс, передние амморты 45тыс против 60тыс., крестовины, раздатка, карданы и прочее-постоянный контроль.
что ни говорите, но НИВА лучше чем ШНИВА, сам ездил и на том и на этом, 213 НИВА ваще супер машинка, и 130 зимой на трассе и резкий поворот на 60 - 70 км/ч, все ей было нипочем... везде проезжала, даже где ШНИВА тухла... сосед по гаражу на ШНИВЕ катается, прошлой зимой снега навалило много, все гаражы замело, мы с ним в один день пришли снег чистить, так я проехал прям по снегу, чуть чуть почистил перед воротами, а он не смог, завязла она.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
А как можно отличить усиленный кузов на глаз? На нем же не написано "эйр бег", как на ланосе над стопом, например.
Внешне он не отличается. Но внутри ФАМ1 отличается "на глаз" подушками, а под капотом двигателем.
З.Ы.: надпись на заднем стекле Ланоса "Эйр бэг" просто поражает! Сделали одну падушку и пишут об этом везде, где не попадя. Или это предупреждение, типа, не подъезжай, а то бабахнет тааааааак..?