Говорят, шумка крыши серьёзно минимизирует нагрев на солнце (точнее скорость нагрева салона). У кого короткие поездки - самое оно будет.
Проветривать надо, но при этом и преувеличивать и рассказывать страшилки не нужно. Потому что пластик в современных авто проверяется по многим позициям при разной температуре. И никто бы не допустил сертификацию, если бы было превышение пдк как в приведенной ссылке. Тем более, что из пластика обычно совсем другие вещества вылетают, насколько я помню химию.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Говорят, шумка крыши серьёзно минимизирует нагрев на солнце (точнее скорость нагрева салона). У кого короткие поездки - самое оно будет.
Вот это кстати вполне возможно, потому что крыша здорово греется.
включаешь рециркуляцию, включаешь кондей. И автозапуск рулит. Выходишь уже в прохладный салон.
Ну ладно друг твой Борисыч...
Тебя всегда считал адекватным человеком,какой автозапуск,какой рециркуляция,за 10мин поездки???!!!-я себе не могу позволить выйти в мокрой рубашке,хоть и с галстуком,к людям.Даже Ниссан ТИана служебная ходит с открытыми окнами-физически не успевает остудить,вечером да,водила остудит салон мин за 30 до выхода и тогда едем с комфортом
у нас весь город утыкан табличками 8.7,потому что дышать от смога нечем+комбинат коптит,а добрые жители во дворах горшки крайне легко кидают на лобовик шумящей и "занимающих" якобы их место машине,да и по жизни нафига коптить кому-то под окно?!или розами у тебя из глушака пахнет... не жил видимо на первом этаже,а там у неба воздух чище...
Тебя всегда считал адекватным человеком,какой автозапуск,какой рециркуляция,за 10мин поездки???!!!-я себе не могу позволить выйти в мокрой рубашке,хоть и с галстуком,к людям.Даже Ниссан ТИана служебная ходит с открытыми окнами-физически не успевает остудить,вечером да,водила остудит салон мин за 30 до выхода и тогда едем с комфортом
у нас весь город утыкан табличками 8.7,потому что дышать от смога нечем+комбинат коптит,а добрые жители во дворах горшки крайне легко кидают на лобовик шумящей и "занимающих" якобы их место машине,да и по жизни нафига коптить кому-то под окно?!или розами у тебя из глушака пахнет... не жил видимо на первом этаже,а там у неба воздух чище...
поставь АЗ на 15-20 минут. И авто спокойно подоыстынет до твоего выхода. И оставшиеся 10 минут ты не будешь потеть и выйдешь довольно свежий. Зимой же после АЗ садишься в потеплевший салон? Здесь таже схема.
Кондей в калине холодит сильнее, чем в алмере классик, или мицубиши asx.
Регулярно езжу на этих авто и знаю о чем говорю.
За 10 минут воздух в салоне реально остывает, даже если машина стояла на солнце, при 30 градусной жаре.
Третий режим вентилятора+ рециркуляция и через десять минут будет холодильник.
Летом окна вообще не открываю, кондей шпарит так, что даже если салон раскалился на стоянке и пышет жаром, все равно холодный поток это перебивает.
Ну еще не нужно ленится и ставить отражатель на лобовик.
Так же цвет авто влияет, а еще у меня атермальная тонировка и проклеена крыша. Возможно это немного помогает.