так какое масло заливать если средняя температура зимой -35?пробег 19500
если средняя такая.......... то какая пиковая
у нас для расчётоф температурный минимум -39гр........ и каГ её заводить при такой температуре, без дополнительных устройств ?
Ага, у меня была классика, так движок 2106 прошел 270км без кап ремонта. Все в норме и компрессия и давление масла было. ВОт так. А лил тока Лукойл полусинтетику 10W40 и зимой и летом. Эксплуатировал КАЖДЫЙ ДЕНЬ! в течении 5-ти лет. В любой мороз и жару. Пару лет назад стояли морозы, почти месяц несусветные, около недели по утрам -40 было, заводился сам, правда приходилось аккум. на ночь домой заносить... Так что все эти масла патентованые - фигня. Лейте что подешевле, купленное на фирменных заправках, меняйте почаще и не парьтесь. Я понимаю, хочется увидеть некий волшебный эффект от масла за ценой в 2т.р. и выше но... блин это тока самовнушение... типа двиган тише работает, прет сильнее, горит меньше и пр. и пр. почитайте аналогичные ветки на других форумах. Типа залил и не узнать!!! Чудес не бывает. Если двиган нормальный и водитель адекватный то машина прослужит верой и правдой дооооооолго, на любом масле. Аминь.
а чтож вы батенько погнавшись за прогресом лили ПОЛУсинтетику 10W40, а не ограничились миниралочной М-6 или М-8
кстате, раньше и маркофка слаще была и сахар белее
зы: можно уточнение, за сколько лет пробег 270тыкм и через сколько тыкм менялось маслетцо, ну и каГ часто двигатель вашего волшебного автомобиля работал на 4500-5000 об/мин
Кто сказал что я против прогресса? Я всеми руками за!!! Просто всегда стараюсь брать вещи оптимальные по соотношению цена\качество. Зачем переплачивать, когда и более дешевые ГСМ меня вполне устраивают, да и личный опыт это подтверждает... Я никого не убеждаю, рассказал как есть, каждые решает сам.
По существу: машина прошла 270т.к. за 5 лет. Фаза активной эксплуатации закончилась в августе этого года, после покупки нового авто (Калина - седан). Эта счас стоит в гараже - в полном порядке. Даж ТО пройден. И она еще прослужит мне при надобности долго - будет использоваться при езде по "говнам" и при перевозке тяжелых грузов (дом я строю) не жалко.
Обороты двигателя в 99% 3000-3500, при каждой поездке старался кратковременно (мин. 2-3) раскручивать до 4000-4200, так мне опытный двигателист сказал - чтоб клапана в седлах проворачивались и не набивало на торце клапана яму.
Масло менялось каждые 10т.к. +- 1т.к.
Русские движки это ж не прецизионные механизмы...им по большому счету плевать на присадки... Вот адекватная вязкость масла в пределах рабочих температур и при старте холодного это другое дело. Поэтому и полусить.
.
Обороты двигателя в 99% 3000-3500, при каждой поездке старался кратковременно (мин. 2-3) раскручивать до 4000-4200, так мне опытный двигателист сказал - чтоб клапана в седлах проворачивались и не набивало на торце клапана яму.
Масло менялось каждые 10т.к. +- 1т.к.
Русские движки это ж не прецизионные механизмы...им по большому счету плевать на присадки... Вот адекватная вязкость масла в пределах рабочих температур и при старте холодного это другое дело. Поэтому и полусить.
да всё панятна, и вязкость и обороты и стоимость масла:
5W40 по 220р/литр - итого 880р. + 50р. замена = 930р. - смотрю прям все разорились. Итого экономия в 400-550 р. на 10 000км, через сто лет можно новую машину купить
зы: ну не крутили люди на классике таг движки каГ на переднеприводных ВАЗах, ибо не предназначены они для этого
Сейчас все масла подходят для наших моторов если они по АРИ подходят.Главное что бы они не были левыми.И прекрасно мотор будет работать и на Лукойле и на Кастроле.Но в случае экстримальных нагрузок Кастрол может спасти мотор а Лукойл нет.(Марки масел просто для примера ничего плохого про Лукойл сказать не могу)Ну а на Кастроле друг поехал в Москву на БМВ пробило прокладку на кипящем моторе искал где сделают часа 1.5 и мотору ничего до сих пор бегает.Если любишь притопить крепко за 100 и даешь мотору просраться то надо и масло получше лить не жалеть.А если ездить не спеша можно и попроще.Себе в Ниву в трансмиссию залил Ликви Моли 75V90 синь потомучто по пахоте нагрузка на нее большая.А есло корефан на Шниве по городу катаеться то и масло мин. ТНК.Так и сдвигателями.Это лично мой взгляд на эти вещи.
Это бесконечный и не доказательный спор-А какое масло? Любое хорошее мой ответ. И не играет роль марка. АПИ все скажет. Рвите меня на части, но это мое мнение.
Да ладно блин никто и не собирался купить на сэкономленное новый автомобиль. Не то сравниваешь. Тут уместно сравнивать стоимость разных масел. ВОт в этом случае экономия в 2-3 раза получается, причем без потери качества. Короче во флуд перетекает помаленьку
Да ладно блин никто и не собирался купить на сэкономленное новый автомобиль. Не то сравниваешь. Тут уместно сравнивать стоимость разных масел. ВОт в этом случае экономия в 2-3 раза получается, причем без потери качества. Короче во флуд перетекает помаленьку
ну канешно флуд...... сначала чел пишет про 5W40, потом называет его полусинтетикой...... потом появляется твоя инфа, что экономия может быть в 2-3 раза, а как экономию посчитатьто? Ну залич синтетику за 220р/литр (эт реальная цена масла на розлиф, сертифицированное), т.е. 880р., скажи какое мне налить, чтоб экономия получилась в 3 или хотябы в 2-а раза, какая синтетика столько стоит. При этом можно было взять МОБИЛ-синь, но не в 2-а раза дороже, а всего на 30%...... от куда такие ценники, Камрады?! Можно и полусинь взять для примеру 10W40 Ессо Ультра- 150р/литра.......... ну найдите КАКОЕ мало полусинь, может стоить 50-75 р/литра или наоборот 300-450р/литра ........ вот и ЭКОНОМИЯ, мнимая
XADO 10-40W, полусинтетика. Ща буду менять на него же тока синтетику.... И вопрос всем от молодого машинного ламера. Как подьедает масло??? Сейчас потчти 15000км, езжу довольно жестко, высокие обороты под 5000 и мож порой больше на 1ой, 2ой, 3ей передачи постоянно.Постоянно проверяю уровнем, но масло всегда на одной отметки, ну мож чууууууууууть уменьшилось, но даливать не пришлось, т.к сразу залили до максимальной отметки....