Не, ну один фиг в городе и на трассе , в наши дни, не критично, что ты 60 вольёшь в бак, или 52-55! один фиг не встанешь без горючки!!!
зы: А по 10 л я заправлял, когда еще в юнности брал у бати авто, что бы покататься! ХЫ, тогда мне небыло смысла лить больше, чем я истрачу! Тем более на собственнозаработанные денежки!!
А щас да! Тож вливаю много, но не под завязку! Что бы на недельку хватало!
Добавлено через 9 минут
А по поводу реализации заправки ПОД ЗАВЯЗКУ:
Наверно реально реализовать путем удержания Карты плательщика в считывающем устройстве, до момента прекращения Заправки автомобиля.
Т.е. Вставил карту, выбрал пункт "оплата после завершения заправки", залил скока надо Литров (хоть под горло, хоть в "карманы распихал", нажал РАСЧИТАТь, и аппарат высвечивает кол-во литров и сумму. Далее происходит проведение операции и возврат карты.
Конечно, есть ньюансы, что денег на счете может быть не достаточно, но тут, по сути, должны быть реализованы какие либо степени защиты и автоматически выставляться лимит по литрам, на сумму, которая доступна на карте... Короче, это уже думать ВЛАДЕЛЬЦАМ АЗС!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
На межгород так же выезжаю всегда с полным баком.Привычка наверное
Такая же ерунда. Голова не болит - доедешь до заправки, не доедешь, когда она будет, и т.д. Да и мало ли - у себя я заправлюсь на сто лет знакомой мне заправке, а что будет в дороге? На одной и той же АЗС качество бензина раз от раза бывает по всякому.
Goldman, Ну, я думаю просто надо ПОДУМАТЬ ГОЛОВОЙ сколько лить. А при наличии всяки БК и т.п. в авто - узнать скока войдет топлива в бак - ваще не проблема!
Да и вообще, не понимаю зачем лить ПОД ЗАВЯЗКУ.. вроде АЗС достаточно как в городе, так и на трассе. Если уж ОЧЕНЬ не уверен, или едешь в глухомань - ну налей канистрочку и всего делов! Согласен?
От Кемерово до Чусовитино - ни одной АЗС, по обеим трассам. Два раза уже попадал - на выезде Лукойл закрыт на приём нефтепродуктов.. и на горящей лампочке Кемерово-Панфилово-Кемерово.... вот где устал ехать в эконом режиме. Особенно на обратном пути 100км/ч по магистрали - думал усну))) Вроде АЗС много, но бывает, что там где нужно нет заправочки.
Dimmon42ru, я на лампочке один раз географию померил - усвоил необходимость резервной канистры в багажнике
Ну как ты себе представляешь в семейной машине канистру с бензой? У меня универсал - считай двухобъёмник, и зачем мне эта железяка и 20кг лишнего веса. Хотя канистры есть в гараже, даже имел слабость...почти положил одну в багажник. Кончился бенз, нужно взять вороночку (и в Калине и во многих других авто язычёк в горловине), налить бенз в бак... а потом придумать, куда воронку положить, что бы в салоне не воняло (даже в седане запах в салон пройдёт), чем канистру протереть - если и её облил.... Вобщем минусов больше чем плюсов.
зы: из Новокузнецка по старой дороге через разрезы потащился в кемерово... никогда так не радовался азс БАРРЕЛЬ. Уже даже движку глушил на спусках, 70 км на горящей лампе проехал... учитывая АКПП и дорогу по которой или вахтовки камазы ездят или самосвалы с углём.. натерпелся короче
В семейной поездке один раз и канистра особо не помогла, чуть не встали на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Ну как ты себе представляешь в семейной машине канистру с бензой? У меня универсал - считай двухобъёмник, и зачем мне эта железяка и 20кг лишнего веса.
Когда хз какие заправки и хз где очень даже представляю - так и делал.
В семейной поездке один раз и канистра особо не помогла, чуть не встали на дороге.
Добавлено через 1 минуту
Когда хз какие заправки и хз где очень даже представляю - так и делал.
ну это опять явная экспедиция куда то, на край цивилизации. В обычной жизни, или в путешествии по дорогам с твёрдым покрытием канистра в багаже просто блаж.
Кемерово - Павлодар - достаточное количество АЗС (Лукойл Газпром) чтобы не остаться с сухим баком, да за Карасуком между АЗС пару соток км, но в карасуке их достаточно.
Кемерово- Яровое - с 1997 года разительные перемены - достаточно азс и по кемеровской и по Алтайскому краю.
Про направление на ОМСК вообще молчу - между азс порой по 80км, но они есть на любой вкус.
По хакасии и красноярскому краю - соседи, Сибиряки но и там в любой глухой деревушке можно заправиться на ГПН.
7лет (2005-2012) возил с собой в машине жижку от Кастрол - TBE, на случай отравления, вернее заранее просто в бак лил перед заправкой. Но жижка тогда стоила 170р, а сейчас под 300р. За то уверенности прибавляло и свечи с ЭБУ спасало на ура. в Ридика ниразу не лил, да и получше всётаки качество топлива стало