Мы сейчас не переделываем неразборные (а СААЗ уже 11 лет неразборный) стойки.
Но некоторые этим занимаются. Только сложно найти действительно хороших специалистов..
А неразборность стоек это шаг вперед и признак стабильности производства, производственная технологичность...
Действительно, сейчас только ленивый не делает стойки. Столько производителей развелось и к тому же с бестолковой попугаисто раскрашенной продукцией. Согласен специалистов нет.
Один из производителей хвалился тем, что у них работают бывшие авиаторы,хорошо хоть не космонавты
Всем доброго времени помогите советом.
Калина универсал с ЭУРом. Хочу поменять подвеску вкруг на 2110 СААЗ (не критикуем пожалста).
Есть несколько вопросов:
1) Какие опорники поставить? Тихие качественные, живучие, если это возможно.
2) Пружины хочу на перед KYB 1901 - вопрос хватит ли их для 1,6 8клоп, не будет ли пробивать подвеску, не опустится ли сильно передок?
3) Пружину на зад KYB 1904, (универсал как никак, летом гружу сильно)
4) Как еще можно обесшумить подвеску, ну там отбойники, бублики, опорники на задние стойки, шумоизоляторы, какие?
5) Защиту чашек ставить или нет?
6) Еще вопрос, при замене подвеса на 10ый, нужно ли еще менять, что-то в подвеске (ну там рулевые наконечники, тяги, крабы и тп), не будет ли чего-нибудь за чего-нибудь задевать?
Спасибо.
Looney,
1. опоры стояли и стоят сс20 2110 классик, пробег на них уже более 50 ткм
2. пружины стояли 2108, пробивало, поставил пружины 2112, проблема ушла
3. сзади стояли родные пружины
4. у меня стояла каяба поэтому все было тихо, можно на нижние и верхние витки пружин натянуть силиконовый шланг соотв-го диаметра
5. на 10 опоре у меня без защиты чашки целые были
6.ничего, собираешь 10 модуль стойки и ставишь, потом на сход развал