Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 15:59   #941
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-30-016
Вес репутации: 42 fil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииfil65 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для fil65 с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Сегодня забрал приблуды у токаря для выпресовки подшипников из NSK 60TB06105B01, сделанные по чертежам этого форума. В выходные буду собирать себе натяжной из пружин и тп. старого китайского ролика, который имел не точто люфт, а стуки.
fil65 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2014, 23:00   #942
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Кстати вот на выше выложенной ссылке на Приорофоруме наткнулся на вот такой наборчик от МАрель ,там ролики все металлические !!!
http://www.priorovod.ru/showpost.php...49&postcount=2
Почитал в инете про него ,пишут что нормальный набор .ремень там Контитеч !
так что ,думаю чтоит присмотреться к данному наборчику!
Я такой себе поставил, пробег пока 4 тыс всего, работает нормально. Смазку не давит - около года назад стали другую смазку закладывать. Теперь безвтыковая поршневая, так что можно экспериментировать.
altmax вне форума   Вверх
Старый 22.05.2014, 20:47   #943
Совсем как дома

Автомобиль: 11176-33-038, май 2011
Изображений: 16
Вес репутации: 17 @lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро@lex@nder станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
ДВС 21126. Сейчас на пробеге 77 ткм я заменил натяжной и опорный ролики.
Натяжной - родной, отходил 77 ткм. Сейчас заменен на Дайко АТВ2544.
Опорный Марел был установлен на 30 ткм пробега машины взамен поляка. Отходил соответственно 47 ткм. Был смазан после 30 ткм своего пробега. Сейчас заменен на Турку KR5071.
Состояние ремня вопросов не вызывает - оставлен трудиться дальше. Есть у меня сомнения - правильно ли я настроил натяжной ролик АТВ2544? Натяжка ролика показана на видео.
Не прошло и трех тысяч пробега, как на холодном двигателе завизжал опорный турку KR5071. Звук визга похож на проскальзывающий ненатянутый ремень генератора, но был локализован 146% с помощью фонендоскопа. Подшипник был снят и вскрыт - внутри от смазки осталось что-то грязное и очень густое. Визг, подозреваю, был от прорезиненого пыльника - смазка загустела и резина завизжала насухую между внешней и внутренней обоймой. Подшипник промыл и набил смазкой (кастрол) и поставил обратно. Наблюдаю дальше...
@lex@nder вне форума   Вверх
Старый 22.05.2014, 22:30   #944
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от @lex@nder Посмотреть сообщение
Подшипник был снят и вскрыт - внутри от смазки осталось что-то грязное и очень густое.
Я где-то читал, что подшипники к потребителю идут смазанные смазкой "что бы не заржавел". А уже потребитель должен менять смазку на соответствующую условиям.
С тех пор так и делаю...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 22.05.2014, 22:42   #945
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geksogen,
Привет! Давно не было тебя в теме.)))
Старый 23.05.2014, 12:35   #946
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 12 stim68rus находится на правильном путиstim68rus находится на правильном пути

Всем привет. Кто что может сказать про Ремень ГРМ 2170, 1118, 2190 (16кл) ANDYCAR (Чехия) 137M22 ?
stim68rus вне форума   Вверх
Старый 23.05.2014, 13:30   #947
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Собираюсь менять опорник на ина на новой калине, но столкнулся с небольшой проблемой, на первой калине я ставил метки крутя вывешенной колесо на 5-й передаче, а тут акпп, так уже не получится, за шкиф коленвала ключем сверху не подлезть. Как еще можно провернуть?
saymons вне форума   Вверх
Старый 23.05.2014, 13:48   #948
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от saymons Посмотреть сообщение
Как еще можно провернуть?
Домкатим авто.Снимаем снизу штатный пыльник защиту (если меется ).
далее берем два удлиннителя (в наборе был и я к нему еще один такойже купил ).
Собираем данную конструкцию и крутим за болт коленвала (а если снять колесо ,еще удобнее будет!)
Старый 23.05.2014, 13:52   #949
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Андрей710, Я к этому болту сверху долезаю без проблем трещеткой на своей 16 кл. Думаю, что и АКПП не сложнее, только N надо поставить, (КП же с другой стороны стоит)

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 23.05.2014 в 14:05..
vovk вне форума   Вверх
Старый 23.05.2014, 13:56   #950
Втянувшийся

Вес репутации: 16 saymons находится на правильном путиsaymons находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Домкатим авто.Снимаем снизу штатный пыльник защиту (если меется ).
далее берем два удлиннителя (в наборе был и я к нему еще один такойже купил ).
Собираем данную конструкцию и крутим за болт коленвала (а если снять колесо ,еще удобнее будет!)
Я такой вариант рассматривал, но думал может как попроще) А за верхние шкивы нельзя крутить?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Андрей710, Я к этому болту сверху долезаю без проблем трещеткой на своей 16 кл. Думаю, что и АКПП не сложнее, только N надо поставить, (КП же с другой стороны стоит)
Я пробовал выгнутым накидным ключем, не пролез, надо трещеткой попробовать.
saymons вне форума   Вверх
Закрытая тема