Цитата:
Сообщение от Darkon
ЗЫ как-то вы агрессивно настроены... кругом заговор видите
|
я привел аргументы на основе которых появились мои догадки, а вместо их опровергающих прочитал, что я агрессивно настроен и какой-то заговор ищу)
Теперь про сайбер - сколько стоит седан Д класса с двигателем 2.4 и автоматом? Сейчас этот сегмент (а он большой - корпоративный автопарк, госорганизаций, бюджетных и т.п.) заполняется автомобилями от 1 млн.рублей, сайбер стоил около 600т.р. Бюджету выгодно переплачивать за автомобиль в 2 раза? Бюджету выгодно получать налоги с автомобильного производства или отверточной сборки? Но пришел Бу и свернул производство сайберов "потому что этот проект сделали до него да и они не пользуются спросом", а взамен устроил отверточную сборку шкод, у ВАГа есть завод в Калуге, и чтобы получить сборку ГАЗу видимо пришлось демпинговать.
По поводу несуразности Некста - технически новый автомобиль лучше Газели (странно, если бы было наоборот), но по дизайну уступает. Если газель неплохо выглядела на фоне одноклассников, то Некст даже на её фоне выглядит несуразным. Основа ГАЗа - разработка и запуск Газели (не знаю чья заслуга), основа ВАЗа - разработка и запуск Калины (Каданников и 300млн.долларов) - основа была заложена до Бу. Факт остается фактом в результате деятельности Бу - Волги нет, нет отечественного седана Д класса несмотря на востребованность, нет С класса - вместо проекта С - очередной клон Логана на платформе В0.