Вчера реуку всетаки сделал. Надоела грамовень. Не стал снимать только картер, а снял рейку целиком т.к. впервый раз делал ее и решил разобрать ее полностью, все осмотреть. В общем состояние ее хорошее там где упор и червячная передача. А вот где втулка удовлетворительное. В этом месте рашпиль ржавый и втулка изношена из-за этого, смазка высохла и в ней пластиковая пыль от втулки.
Купил ремкомплект от 12 и поменял только втулку, остальное заводское оставил, т.к. лучше чем в ремкомплекте. Вставил втулку, смазал и рашпиль вставил - вставлялся тяжело, т.к. втулка для гавно-машины из такихже гавно-запчастей.
Паставил рейку на место. Руль теперь крутится тяжело, в ноль при движении не возвращается. Жду когда притрется. Наверное долго ждать придется.
В общем мой совет - забейте на все стуки и ездийте. Т.к. для гавно-машины делают такиеже гавно-запчасти.
Это рейку целиком?или рем комплект брали?Что встало?
Тему не читали видимо, тарельчатую пружину от СС20, не знаю на долго или нет, но на сегодняшний день пока что на 5+. Просто решил попробовать, а так например на предыдущей калине я рейку за 100 тысяч пробега только подтягивал раза 4-5 и все на этом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zelen333
В общем мой совет - забейте на все стуки и ездийте. Т.к. для гавно-машины делают такиеже гавно-запчасти.
Блин Правильные слова .Забить по ходу надо на всё.Или денег не хватит из неё мерин не получится.Перебрал рейку заменил ток втулку,Поршенёк,тарельчатую пружинку и гайку новую блин вот с ней и не как не отрегулирую.вроде поджал полностью и минут20 отпустил и она грохочет.Подтянул ещё минут 5 и отметил маркером чтоб проверить будет слабнуть или нет ,так вот руль тал немного по туже но и громыхать перестало.Может я просто не так подтягиваю?Хотел по родной метки но гайку не смог до конца довернуть туго видно нарушилась резьба из за вальцовки завод.Но по ходу попробую ключ усилить и всё таке завернуть родную .Новая гайка легко пошла.Боюсь как бы не слабла.
втулки есть и отдельно - Втулка ВАЗ-2110 рулевого механизма Тольятти Авангард 2110-3401022 20 руб
В магазинах нашел только один ремкомплект 12, а втулки отдельно только от 8-ки половинчатые, они не подходят. Так что, что нашел то и поставил.
На фото точь вточ такая же втулка как и я поставил, только с заусенцами и литье отвратительное, поэтому и клинит наверное.
в этом магазине большой асортимент автозапчастей для Калины?
И еще подскажи ты сам делал фото втулки или с сайта скопировал? Если это рекламное заводское (магазинное) фото лучшего образца, то я разглядел на нем туже самую усадку, что и на моей втулке - на внутренней поверхности вогнутости (вмятости или еще можно сказать втянутости) от усадки пластика. Нарушена технология производства, т.е. при литье в прессформе малое время выдержки под давлением ниже необходимого и сокращено время охлаждения в целях побыстрее сделать много-много фтулок (от слова фуфло) и срубить бабло побольше. После выброса из прессформы деталь сформована неполностью и при дальнейшем охлаждении вне прессформы деталь коробит.
zelen333, я советов по причине Известности поставщика - Производственная фирма «Авангард» образована в 1988 году, в общество с ограниченной ответственностью преобразована в 1991 году. За это время фирма зарекомендовала себя как «отличный поставщик» ОАО «АВТОВАЗ», ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС», ЗАО «Мотор-Супер» и др.
Основные потребители ООО ПФ «Авангард» комплектующих изделий из пластика:
ЗАО «АРБ-Мораван» г. Тольятти
ЗАО «ВАЗИНТЕРСЕРВИС» г. Тольятти
ЗАО «Полистил» г. Лысьва Пермской обл.
ЗАО НПО «БелМаг» г. Челябинск
ОАО «Автоагрегат» Ивановская обл.
ОАО «АвтоВАЗ» УЗРП г. Тольятти
ОАО «АвтоВАЗагрегат» г. Тольятти
ОАО «Скопинский автоагрегатный завод» (СААЗ) г. Скопин
ООО «АвтоЛТД» г. Н. Челны
ООО «Асоми-Инжиниринг» г. Тольятти
ООО «ВитарАвтомотив» респ. Белоруссия
ООО «Завод Климатических Систем» г. Тольятти
ООО «Кинешма Аутомотив Компонентс» Ивановская обл.
ООО «ЛадаПласт-Т» г. Тольятти
ООО «Нева» г. Тольятти
ООО «Рулевые системы» г. Тольятти
ООО Белебеевский завод «Автокомплект» г. Белебей респ. Башкортостан
ООО ПК «Надежда» г. Миас
ООО ПО «Начало» г. Набережные Челны
Брать Но-Нейм не имею желания.
Фото брал по ссылке с сайта Авангарда в моём сообщении. Втулки лежат в гараже - если нужно сфотографирую.
Гагаринец, я просто хотел узнать про магазин по этой ссылке, часто пользуешся им и нормальный по разнообразию ассортимента запчастей? т.к. ремкомплект в десяти магазинах искал и только в одном нашел.