Пришел в автомагазин за рулевой рейкой на Калину 1117. Мне сказали, что рейка на авто с электроусилителем отличается от авто без усилителя. Подскажите, пожалуйста, это правда?
Добавлено через 12 минут
Подскажите,у меня без ЭУР.У всех наверное было когда при попадании в ямку колёса выкручивались и соответстенно крутился руль.Я осановися отпустил руль и отпустил педаль тормоза,машина чуть покатилась,руль очень быстро прокрутился влево до удара,удар был сильный.Теперь при проезде щебёнки рейка гремит.Ещё если выкрутить руль до упора влево и шатать его влево-вправо (11-1 часа),то не гремит,а если выкрутить впрао дальше середины и также пошатать,то гремит.
Что могло там накрытьсяи не опасно ли теперь ездить.
Скажите пожалуйста, уже давно езжу со странными стуками, наблюдающимися на гравийке ну просто ужас! раньше было тише в 5 раз. Ну у всех же с новья гремит рейка - забил ездил. Потом все хуже, хуже.
Н и как то задолбило, довольно сильно, на ямках и на скорости просто бывает, под нагрузкой около 110-120. Ну думаю связано еще с балансировкой колес, в дисбаланс уходят и влияет на стуки в рейке.
в итоге думал может подвеска че-го, грешил на все. а потом обнаружил значит: Дергая за рулевую тягу из под капота, все ходуном ходит.
как бы сама рейка прикручена к кузову мертво, тяги рулевые тоже крепко к корпусу, а вот эта часть вся которая в гофре, она вся трясется болтается, и даже по кузову бъет! что делать? пока в итоге так и езжу, руль не трясет, люфта тоже нет, машину не кидает ни куда, идет ровно даже когда руль кидаешь.
менять рейку? или перебирать?
Изначально - Снять, Вскрыть и изучить РМ.
*Проверить на люфт во втулке.
*Если сама рейка Чистая и Гладкая, без следов ржавчины - Установить Тарельчатую Пружину СС-20, заменить втулку, смазать, собрать и отрегулировать.
Остальные детали, думаю, менять не стоит.
Если рейка ржавая - меняй механизм В Сборе, предварительно заменив пружину на СС-20 и добавив смазки.