Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 11:47   #871
Гость

Вес репутации: 0 SashaNVKZ не успел проявить себя
Брать или не брать, посоветуйте.

Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.

Всем заранее спасибо!
SashaNVKZ вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 15:04   #872
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать, посоветуйте.

Смотря на каких япах знакомые и насколько хорошо вы знакомы. Если япы у них давно и вы в хороших отношениях (то есть помогут выбрать и в случае чего с ремонтом) - яп. Ну и опять же, расспросите их, чтобы понять: по Сеньке ли шапка - обслуживание скорее всего будет дороже.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 15:40   #873
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Конечно КАЛИНУ, что эти нерусские могут хорошего сделать.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 15:47   #874
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SashaNVKZ Посмотреть сообщение
Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.

Всем заранее спасибо!
По моему на форуме Лада-калина тебе все ответят,что лучше калину,но решение принимать тебе!
Старый 12.12.2008, 15:54   #875
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Adam не успел проявить себя

Лучше ЯПа праворульного с учетом специфики ваших мест. Очень много сервисов и запчастей на машины - ЯПы. С калиновскими запчастями сложнее будет.
Adam вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 16:31   #876
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

SashaNVKZ, решать тебе.
В феврале этого года я сам стоял перед этим выбором.
Уже даже залог кинул на Пробокс с аука, но когда мне за полудеревянный Пробокс на 13-х колёсах, с не очень большим клиренсом, лавкой сзади и без метлы стали выкатывать 280тыр, я решил что оно того не стоит. Плюнул, пошёл взял целенонаправленно Калину универсал (они только-только стали появляться, у меня номер оканчивается на 000298) в нужном мне цвете.
После уже близко сравнивал Калину и Саксида (считай тот же Пробокс), есть плюсы жирные и там, и там.
Для меня главный напряг по Пробоксу:
1. неясное прошлое (даже аук.оценка внешнего состояния кузова мне не доказательство)
2. клиренс низковат
3. неудобство руля при езде по трассе (честно говоря высовывать из-за фуры пассажира, который не виноват ни в чём, ЛИЧНО меня напрягает). Хотя на ПР я также быстро осваиваюсь как и на ЛР авто.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 19:03   #877
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

с учетом кемерово - вопрос не праздный....я б наверное япошку взял, правда калина мне очень нравица....
yoki вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 16:35   #878
Гость

Вес репутации: 0 Rilke не успел проявить себя
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Всем доброго времени суток! Сорри за отсутствие.))
Прочитал ответы, весьма благодарен. Последнее время меня активно отговаривают от покупки "Калинки", аргументируя следующее - трудность в ремонте, дороговизна з\ч, повышенная капризность мафынки по сравнению с 14 и 15 "Ладами" Но оные машинки мне не подходят - рост 1.95)), как ни старался - весьма некомфортно сидеть за рулем. Поневоле приходит на память эпизод из "Полицейской Академии", где Махоуни учил Хайтауэра водить.))
Кроме того, "Калина" мне нравицца - как внешне, так и по вместимости. И главное, это будет первый автомобиль..так что склоняюсь к покупке б\у седана.
Главный ужас - на сдаче экзаменов в ГАИ сидел в пятере - вот где ужас-ужас..)))
Rilke вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 18:35   #879
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

В Сибири? ИМХО, "японца"!
Старый 16.12.2008, 07:28   #880
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

Цитата:
Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
Кроме того, "Калина" мне нравицца - как внешне, так и по вместимости.
Это самое главное.
Закрытая тема