Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.
Смотря на каких япах знакомые и насколько хорошо вы знакомы. Если япы у них давно и вы в хороших отношениях (то есть помогут выбрать и в случае чего с ремонтом) - яп. Ну и опять же, расспросите их, чтобы понять: по Сеньке ли шапка - обслуживание скорее всего будет дороже.
Всем привет!
Надумал менять свою 2108(2000г) на что-то новое!
Встал вопрос что брать? Денег хватит на новую Калину или на Прульный без пробега небольшой авто!
Вот такая проблема! Живу в Кемеровской Обл, т.е. есть возможность купить недорогую ПР, но страшновато, в общем не уверен я, что делать!
Ваше мнение, стоит ли брать отечественный авто, знакомые на япах в один голос за ПР! Ваше мнение хотелось бы услышать, с точки зрения эксплуатации и всего-всего.
Всем заранее спасибо!
По моему на форуме Лада-калина тебе все ответят,что лучше калину,но решение принимать тебе!
Уже даже залог кинул на Пробокс с аука, но когда мне за полудеревянный Пробокс на 13-х колёсах, с не очень большим клиренсом, лавкой сзади и без метлы стали выкатывать 280тыр, я решил что оно того не стоит. Плюнул, пошёл взял целенонаправленно Калину универсал (они только-только стали появляться, у меня номер оканчивается на 000298) в нужном мне цвете.
После уже близко сравнивал Калину и Саксида (считай тот же Пробокс), есть плюсы жирные и там, и там.
Для меня главный напряг по Пробоксу:
1. неясное прошлое (даже аук.оценка внешнего состояния кузова мне не доказательство)
2. клиренс низковат
3. неудобство руля при езде по трассе (честно говоря высовывать из-за фуры пассажира, который не виноват ни в чём, ЛИЧНО меня напрягает). Хотя на ПР я также быстро осваиваюсь как и на ЛР авто.
Прочитал ответы, весьма благодарен. Последнее время меня активно отговаривают от покупки "Калинки", аргументируя следующее - трудность в ремонте, дороговизна з\ч, повышенная капризность мафынки по сравнению с 14 и 15 "Ладами" Но оные машинки мне не подходят - рост 1.95)), как ни старался - весьма некомфортно сидеть за рулем. Поневоле приходит на память эпизод из "Полицейской Академии", где Махоуни учил Хайтауэра водить.))
Кроме того, "Калина" мне нравицца - как внешне, так и по вместимости. И главное, это будет первый автомобиль..так что склоняюсь к покупке б\у седана.
Главный ужас - на сдаче экзаменов в ГАИ сидел в пятере - вот где ужас-ужас..)))