Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.06.2014, 22:25   #9
Бывалый
 
Регистрация: 15.09.2011
Адрес: Батайск
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 1,385
Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трос сцепления - звуковод от КПП в салон!

В общем, пора расставить все точки над ё.
Предположение о том, что трос сцепления есть звуковод подтвердилось. Начинаем лечить. Цель - максимально отвязать трос сцепления от КПП. Из материалов требуется пористая резина 5-6 мм толщиной и изолента.
Значит, снимаем с вилки сцепления наконечник троса. Во избежание срабатывания автонатяжителя сильно за трос не тянем. Откручиваем наконечник троса, предварительно замерив длину свободных витков резьбы. Далее, снимаем пыльник троса. Скажу сразу, через шпильку с резьбой он лезет очень плохо. Я не стал мучится и немного его подрезал, т.к. он у меня уже был весь в дырках, толку с него уже никакого. Далее, снимаем с упора троса резиновую вставку (фото 1) и делаем ей замену. Из пористой резины вырезаем круг 32-35 мм, делаем в нем отверстие 12-13 мм (фото 2). Далее отрезаем небольшой кусок резины, где-то 20х70 мм, уменьшаем его толщину до 2,5-3 мм (фото 3). Этот кусочек прикладываем по периметру к пластиковому упору троса, отмеряем сколько нужно на один оборот. Затем скрепляем его изолентой в 1,5 оборота (фото 4). Далее, одеваем на упор троса детали с фото 2 и фото 4 и вставляем трос в кронштейн на КПП (фото 5). Убеждаемся, что трос не зажат, а свободно качается в кронштейне. Одеваем пыльник (у меня его нет), накручиваем наконечник. Свободных витков резьбы на шпильке оставляем на пару мм меньше, т.к. прокладка наша немного толще чем заводская деталь. Ещё, чтоб уж наверняка изолировать трос от КПП, я проложил 2 мм прокладку из пористой резины между наконечником троса и рычагом вилки.
В общем, проехал я чуток по переулкам, и понял, что эффект от такой копеечной доработки реально очень заметен. Раньше это тарахтение-кряхтение прям давило на уши, сейчас его практически нет. Сначала даже не поверил, но если немного придавить сцепление, выбрав упругость резинок, начинает тарахтеть. Так что мне не показалось. Вроде бы и подвывания КПП чуть потише стали.
Минусы тоже есть, сцепление теперь берет в самом низу. Возможно, если убрать прокладку между наконечником троса и вилкой станет немного лучше без ущерба для комфорта, но это надо пробовать. Также остается открытым вопрос о надежности и долговечности конструкции.
В общем, пробуйте, друзья, отписывайтесь о впечатлениях.
Изображения
Тип файла: jpg фото 1.jpg (145.5 Кб, 221 просмотров)
Тип файла: jpg фото 2.jpg (119.5 Кб, 176 просмотров)
Тип файла: jpg фото 3.jpg (84.2 Кб, 185 просмотров)
Тип файла: jpg фото 4.jpg (115.6 Кб, 403 просмотров)
Тип файла: jpg фото 5.jpg (125.4 Кб, 399 просмотров)

Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 12.06.2014 в 22:51..
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.