Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
разница между 15 и 14, будет в том, что высота покрышки на 14 будет больше, чем на 15.
высота от обода диска до подошвы покрышки т.е профиль. Например у меня стоить r14 185 60 и по высоте она одинакова например с r14 175 65 кроме профиля что визуально даёт обман 65 выше
В наших условиях чтоб шумахерить 14 будет даже лучше, а ещё лучше 13. Вон у меня на девятосе неубиваемая кама на неубиваемых дисках RW была, так я вообще не перед какими препятствиями не тормозил, рельсы пролетал на полной скорости, там где протюненые тачки крались на 5 км/ч. Ни про какие грыжи и загибы, пробои и т.п. я и не слыхивал. Только когда у меня мишлены были я грыж нахватал на все колёса, а с камой такой проблемы небыло.
Прошли первые две недели, первая тысяча км и первый выезд на Ладогу, где пригодилась "кроссоверная" геометрия и пришлось слегка нагрузить движок выдёргивая Хонду Аккорд севшую в грязь.
Впечатления - сугубо положительные. Потому как никаких завышенных ожиданий не было, а по факту владения всё оказалось вполне неплохо.
Понравилась работа подвески, и на неровностях и на скоростной трассе. Умеренная шумность и работа климата, тоже в плюс.
Минусы известные - подвывание коробки, невнятный руль в околонулевой зоне (впрочем чем больше езжу, тем меньше напрягает).
Из изменений сразу - замена шин на Toyo Proxes CF2 и щётки стеклоочистителя на Бош Аэротвин. Через неделю еду на дальняк (1000км в одну сторону) поэтому хочу поставить сетку в бампер.
Пока как-то так.
Универсал люкс МКПП (компл.017) цвет одиссей (очень нравится)
P.S. И абсолютная эксклюзивность для Питера. Честное слово, тут Бентли чаще встречаются.
Последний раз редактировалось Сеpгей_СПб; 23.06.2014 в 00:47..
высота от обода диска до подошвы покрышки т.е профиль. Например у меня стоить r14 185 60 и по высоте она одинакова например с r14 175 65 кроме профиля что визуально даёт обман 65 выше
ну тут "обман" копеечный, 185/60 по диаметру будет немного меньше чем 175/65 (175/65 практически один в дин с 185/55 по диаметру). в инете гдето есть таблица совместимости шин. речь шла про то, что баковина покрышки 185/60 на 14 диске, будет немного выше 185/55 на 15.
Если бы не шильдик, в калине 2 можно и не признать ваз, калину.
В моем городе не подходя близко к машине, знакомые спрашивали, что за иномарка такая.
вот вот) моя тоже стоит в ряду во дворе, выдает только шильдик, а так вообще ничем не отличается от иномарок
Узнавал про сетку ... мужик в кузовном имеет Гранту, сказал, что поставив сетку и в пятером усевшись и + прицеп или багажник .. сказал, что у них машина перегреваться начала. Кстати еще узнал про уселитель бампера, хотел поставить, ну и чего??? Народ, я не понимаю, он же пластиковый. какой от него толк? я думал он металлический
странно. че за сетку он поставил. я в салоне сразу ставил сетку, ну не впятером, а вчетвером с забитым багажником ездил. ниче не перегревается. зато когда крайний раз ездил, очень обрадовался этой самой сетке. большие полосатые мухи - 1,5-2 см все на сетке остались а не на радиаторе, и было их довольно много
Кстати еще узнал про уселитель бампера, хотел поставить, ну и чего??? Народ, я не понимаю, он же пластиковый. какой от него толк? я думал он металлический
усилитель переднего бампера железный, называется Балка переднего бампера Гранта (2190). задней, от первой калины, да пластик, но от него больше пользы чем от железного переднего
странно. че за сетку он поставил. я в салоне сразу ставил сетку, ну не впятером, а вчетвером с забитым багажником ездил. ниче не перегревается. зато когда крайний раз ездил, очень обрадовался этой самой сетке. большие полосатые мухи - 1,5-2 см все на сетке остались а не на радиаторе, и было их довольно много
Да даже не в мухах дело... по маршруту несколько десятков км активного ремонта трассы, много мелких камушков. Вобщем, лучше перебдеть.