Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 15:45   #21
Гость

Ответ: Как завести с толкача если сел АКБ?

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
АКБ во время работы генератора токо подзаряжается(можете его смело выкинуть)
Это скорее Вы не в теме. Вот этого как раз и нельзя делать. Проштудируйте правила эксплуатации электрооборудования, и в частности связку генератор-аккумулятор. Все Мое резюме. Если обстоятельства потребуют, можно заводить с толкача, если под рукой нет других способов. Аккумулятор снимать с работающего двигателя- опять только в случае крайней необходимости, повторю-крайней.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 16:04   #22
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Это скорее Вы не в теме. Вот этого как раз и нельзя делать. Проштудируйте правила эксплуатации электрооборудования, и в частности связку генератор-аккумулятор. Все Мое резюме. Если обстоятельства потребуют, можно заводить с толкача, если под рукой нет других способов. Аккумулятор снимать с работающего двигателя- опять только в случае крайней необходимости, повторю-крайней.
Ну-ну проинформируйте и чем же генератор с аккумулятором связан во время работы двигателя(кроме подзаряда АКБ)?Естественно пожароопастность и сбой электрики не допускает использование авто без АКБ
__________________________________________________ _______________________

Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:11..
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 16:07   #23
Гость

Цитата:
может сильно током долбануть
12 вольт ни когда не долбанут, если конечно не лизать клемы АКБ языком. Да и где такой язык найти. Уважаемый вы не понимаете вопроса.
Старый 18.12.2008, 16:08   #24
Завсегдатай

Автомобиль: Hyundai Tucson 4WD
Изображений: 6
Вес репутации: 32 acer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутацииacer1979 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для acer1979 с помощью ICQ

Цитата:
Да,точно,может скрючиться микас!
Старый 18.12.2008, 16:33   #25
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А авто(точнее двигатели), до сих пор существуют , которым АКБ,что мертвому припарка.Поищите , даже в московии найдете.И самое интересное-эти транспортные средства ещё и ездюют.
__________________________________________________ __________________________

Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:12..
Старый 18.12.2008, 16:43   #26
Гость

Цитата:
убивает не вольты , а сила тока.
Совершенно верно. По закону Ома, теперь определите ток разделив 12В на сопративление кожи...скока там полуситься? Вы к авто наверное подходите в резиновых перчатках и диэлектрических галошах.
Старый 18.12.2008, 17:55   #27
Забанен

Цитата:
Совершенно верно. По закону Ома, теперь определите ток разделив 12В на сопративление кожи...скока там полуситься? Вы к авто наверное подходите в резиновых перчатках и диэлектрических галошах.
Не надо передергивать и неправильно перефразировать.
" Не допускается работа генератора с отсоединенной аккумуляторной батареей. Это вызовет возникновение кратковременных перенапряжений генератора, которые могут повредить регулятор напряжения генератора и электронные устройства в бортовой сети автомобиля"- но авто то будет работать и двигаться(просто может быть(или не может такого случится 50/50)) другого рода поломка.
Сунте ручки к (оголенным)проводам свечей зажигания на работающем двигатели(там же под капотом всего 12V)
Просто мы скорей всего друг друга не поняли.(глупость ляпнул Я,просто я подразумевал совсем другое)
Пошел речевой бред.
-------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:16..
Старый 18.12.2008, 18:04   #28
Гость

Много раз работая с АКБ, и электорсетью авто, не применяя при этом средств индивидуальной защиты от поражения эл.током, я видимо не заметил, как меня убило. Теперь вы разговариваете с зомби. Флуд прекращаю, ввиду бесперспективности.
Старый 18.12.2008, 18:12   #29
Гость

Цитата:
Сунте ручки к проводам свечей зажигания на работающем двигатели
И не убьет. Меня било несколько раз. Да, неприятно, но не смертельно. Ток незначительный, и удар похож на удар статикой.
Напряжение пробивает, ток убивает. Кожу на пальце может пробить, но не убить.
Хотя, может я как и АНТ уже давно зомби стал
Старый 18.12.2008, 18:38   #30
Забанен

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
И не убьет. Меня било несколько раз. Да, неприятно, но не смертельно. Ток незначительный, и удар похож на удар статикой.
Напряжение пробивает, ток убивает. Кожу на пальце может пробить, но не убить.
Хотя, может я как и АНТ уже давно зомби стал
Точно зомби.Я тож совал в надсвечники пальцы пару раз на не работающем двиг.(фазы распр.искал)-не понравилось.Вообще-то есть такое как привыкание к электрическим разрядам, оссобенно среди электриков. Есть знакомый который на "горячую" делал проводку 220V на моих глазах и ничего -говорит токо щипает пальцы.
Ответ