Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
АКБ во время работы генератора токо подзаряжается(можете его смело выкинуть)
Это скорее Вы не в теме. Вот этого как раз и нельзя делать. Проштудируйте правила эксплуатации электрооборудования, и в частности связку генератор-аккумулятор. Все Мое резюме. Если обстоятельства потребуют, можно заводить с толкача, если под рукой нет других способов. Аккумулятор снимать с работающего двигателя- опять только в случае крайней необходимости, повторю-крайней.
Это скорее Вы не в теме. Вот этого как раз и нельзя делать. Проштудируйте правила эксплуатации электрооборудования, и в частности связку генератор-аккумулятор. Все Мое резюме. Если обстоятельства потребуют, можно заводить с толкача, если под рукой нет других способов. Аккумулятор снимать с работающего двигателя- опять только в случае крайней необходимости, повторю-крайней.
Ну-ну проинформируйте и чем же генератор с аккумулятором связан во время работы двигателя(кроме подзаряда АКБ)?Естественно пожароопастность и сбой электрики не допускает использование авто без АКБ
__________________________________________________ _______________________
Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:11..
Да,точно,может скрючиться микас!
Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:12..
Совершенно верно. По закону Ома, теперь определите ток разделив 12В на сопративление кожи...скока там полуситься? Вы к авто наверное подходите в резиновых перчатках и диэлектрических галошах.
Совершенно верно. По закону Ома, теперь определите ток разделив 12В на сопративление кожи...скока там полуситься? Вы к авто наверное подходите в резиновых перчатках и диэлектрических галошах.
Не надо передергивать и неправильно перефразировать.
" Не допускается работа генератора с отсоединенной аккумуляторной батареей. Это вызовет возникновение кратковременных перенапряжений генератора, которые могут повредить регулятор напряжения генератора и электронные устройства в бортовой сети автомобиля"- но авто то будет работать и двигаться(просто может быть(или не может такого случится 50/50)) другого рода поломка.
Сунте ручки к (оголенным)проводам свечей зажигания на работающем двигатели(там же под капотом всего 12V) Просто мы скорей всего друг друга не поняли.(глупость ляпнул Я,просто я подразумевал совсем другое)
Пошел речевой бред.
-------------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось glot; 18.12.2008 в 18:16..
Много раз работая с АКБ, и электорсетью авто, не применяя при этом средств индивидуальной защиты от поражения эл.током, я видимо не заметил, как меня убило. Теперь вы разговариваете с зомби. Флуд прекращаю, ввиду бесперспективности.
Сунте ручки к проводам свечей зажигания на работающем двигатели
И не убьет. Меня било несколько раз. Да, неприятно, но не смертельно. Ток незначительный, и удар похож на удар статикой.
Напряжение пробивает, ток убивает. Кожу на пальце может пробить, но не убить.
Хотя, может я как и АНТ уже давно зомби стал
И не убьет. Меня било несколько раз. Да, неприятно, но не смертельно. Ток незначительный, и удар похож на удар статикой.
Напряжение пробивает, ток убивает. Кожу на пальце может пробить, но не убить.
Хотя, может я как и АНТ уже давно зомби стал
Точно зомби.Я тож совал в надсвечники пальцы пару раз на не работающем двиг.(фазы распр.искал)-не понравилось.Вообще-то есть такое как привыкание к электрическим разрядам, оссобенно среди электриков. Есть знакомый который на "горячую" делал проводку 220V на моих глазах и ничего -говорит токо щипает пальцы.