Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.06.2014, 21:09   #27
Втянувшийся
 
Регистрация: 28.12.2010
Адрес: Курган
Возраст: 61
Пол: Мужской
Автомобиль: 111740
Сообщений: 231
Изображений: 2
Вес репутации: 2235 Из Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутацииИз Кургана имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Противотуманки для нормы

Цитата:
Сообщение от nonstop12 Посмотреть сообщение
А кто нибудь пробывал подключить ПТФ в стоковое место как сделано на Люксах т.е. через блок управления приборами освещения?
У себя на К-1 так сделал. Блок управления светом разобрал, разблокировал левую кнопку, просверлил в ней отверстие под индикаторный светодиод и залил отверстие прозрачной эпоксидкой. Под кнопкой штатных элементов, отвечающих за включение противотуманных фар, нет в принципе. Поэтому под разблокированную кнопку установил микрокнопочку без фиксации и светодиодик в соответствующем месте. В разъем блока управления светом вставил два провода (если память не изменяет): один на включение реле ПТФ, а другой на индикацию включения ПТФ - к светодиодику в кнопке. Всё делал в соответствии с штатной схемой (предохранители, реле, проводка на противотуманные фары вплоть до цветов проводов). Однако, поскольку кнопочка включения ПТФ не имеет фиксации и к тому же слабенькая по току, то между ней и реле ПТФ приходится ставить эдакий "триггер-контроллер". Его можно сварганить на микросхемке, на релюшке паре резисторов и конденсаторе, или использовать реле ПТФ от четырок. ( В люксе этот "триггер" размещается внутри блока управления светом. Попытался было его схему синтезировать по печатным дорожкам на плате - не получилось на вскидку)
Все в итоге получается на 100% как в люксе, только вот значка с подсветкой на кнопке нет.
На Вашей то же должно получиться еще проще т.к. в блоке управления светом места больше и "триггер" туда можно затолкать + индикация ПТФ в панели приборов.

Последний раз редактировалось Из Кургана; 25.06.2014 в 22:53..
Из Кургана вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.