Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Недавно тоже попал со шпонкой. Верней с отливом на шкиве коленвала.-провернула задающий шкив гены. У меня стоит 126-ой. Срезало. То этого пару дней тарахтело. Искал причину так и не нашёл. Потом еду авто не тянет нифига. Потом глохнет на холостых. Потом заглушил и не заводиться.
Проверяю метки стоят. Потом допёр. Считаю. А у меня шкив смотрит на ДПКВ 10 ым зубом. Скинул ремень гены-чтобы не было нагрузки на него. Затянул и спокойно доехал 40 км до дома.
Всем привет!НЕ появляюсь по причине занятости на производстве.Для начала хотелось-бы ответить biarmy.Я конечно не считаю себя техническим специалистом,но имея автомобили родного автопрома как-то:ЗАЗ 968М, ВАЗ 2101 и ВАЗ 21065 (который и сейчас у меня наряду с Калиной) причем далеко не новые,ремонтировал всё сам от двигателя до ходовой,исключая жестянку и покраску и ни разу никогда не загонял машины в автосервис или к "дяде Васе". Так что уверяю вас представление о принципе работы ДВС я имею.Мысль о стартере и бендиксе у меня была первой когда я послушал машину. И еще раз перечитайте мой первый пост-жена остановила и заглушила машину после того как на ХОДУ появился этот звук.Я мог бы просто тупо разобрать двигатель, сдернуть головку и посмотреть не погнуло ли клапана,а можно выставить метки и если,все таки ремнь провернуло,поставить его на место и промерить компрессию и если компрессии 0, я однозначно получил большой геморой.через день будет выходной -займусь машиной вплотную,вечером отпишусь.
Добавлено через 32 минуты
У кого на памяти помирал стартёр, тот не забудет этот звук никогда.
Кстати о стартере.Знаком мне этот звук очень хорошо,менял я и втягивающее и бендикс и венец на маховике переворачивал(зачем ты, как специалист, понимаешь). последний раз менял стартер на шестерке 2 года назад.Разбило втулки и соответственно накрылся якорь.Предложили новинку- стартер с редуктором, для меня сей девайс был новым,неизвестным. Состорожничал, как оказалось зря,говорят хоршая вещь.Аккумулятору крутить гораздо легче. Но это не новая тема, так к слову.
Всем спсибо за советы и участие. Тему можно закрывать. Причину нашел. Поликлиновй ручейковый ремень генератора.
У него полосы-ручейки вдоль всего ремня, так вот каким-то образом срезало,
крайнюю к блоку полосу и намотало на шкив ремня ГРМ на коленвале, под ремень. Соответственно зубья на ремне и на шкиве ремня ГРМ не вошли взацепление
и ремень провернуло по шкиву коленвала. Последствия выясню завтра, хотя,думаю догадаться не сложно.
Собственно не по теме... ещё есть и остались сомневающиеся, что ремень генератора на 16 клапанном двигателе надо менять или не менять каждые 30 т.км????????