Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 20:43   #261
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 6

Недавно тоже попал со шпонкой. Верней с отливом на шкиве коленвала.-провернула задающий шкив гены. У меня стоит 126-ой. Срезало. То этого пару дней тарахтело. Искал причину так и не нашёл. Потом еду авто не тянет нифига. Потом глохнет на холостых. Потом заглушил и не заводиться.
Проверяю метки стоят. Потом допёр. Считаю. А у меня шкив смотрит на ДПКВ 10 ым зубом. Скинул ремень гены-чтобы не было нагрузки на него. Затянул и спокойно доехал 40 км до дома.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 20:53   #262
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нестер Посмотреть сообщение
У меня стоит 126-ой.
Так надо подпись поменять.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 21:31   #263
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Так надо подпись поменять.
Кстати да. Но я имел ввиду ГРМ
Нестер вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 08:02   #264
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 12 alemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скоро

Всем привет!НЕ появляюсь по причине занятости на производстве.Для начала хотелось-бы ответить biarmy.Я конечно не считаю себя техническим специалистом,но имея автомобили родного автопрома как-то:ЗАЗ 968М, ВАЗ 2101 и ВАЗ 21065 (который и сейчас у меня наряду с Калиной) причем далеко не новые,ремонтировал всё сам от двигателя до ходовой,исключая жестянку и покраску и ни разу никогда не загонял машины в автосервис или к "дяде Васе". Так что уверяю вас представление о принципе работы ДВС я имею.Мысль о стартере и бендиксе у меня была первой когда я послушал машину. И еще раз перечитайте мой первый пост-жена остановила и заглушила машину после того как на ХОДУ появился этот звук.Я мог бы просто тупо разобрать двигатель, сдернуть головку и посмотреть не погнуло ли клапана,а можно выставить метки и если,все таки ремнь провернуло,поставить его на место и промерить компрессию и если компрессии 0, я однозначно получил большой геморой.через день будет выходной -займусь машиной вплотную,вечером отпишусь.

Добавлено через 32 минуты
У кого на памяти помирал стартёр, тот не забудет этот звук никогда.
Кстати о стартере.Знаком мне этот звук очень хорошо,менял я и втягивающее и бендикс и венец на маховике переворачивал(зачем ты, как специалист, понимаешь). последний раз менял стартер на шестерке 2 года назад.Разбило втулки и соответственно накрылся якорь.Предложили новинку- стартер с редуктором, для меня сей девайс был новым,неизвестным. Состорожничал, как оказалось зря,говорят хоршая вещь.Аккумулятору крутить гораздо легче. Но это не новая тема, так к слову.
Старый 28.06.2014, 18:30   #265
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 12 alemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скоро

Всем спсибо за советы и участие. Тему можно закрывать. Причину нашел. Поликлиновй ручейковый ремень генератора.
У него полосы-ручейки вдоль всего ремня, так вот каким-то образом срезало,
крайнюю к блоку полосу и намотало на шкив ремня ГРМ на коленвале, под ремень. Соответственно зубья на ремне и на шкиве ремня ГРМ не вошли взацепление
и ремень провернуло по шкиву коленвала. Последствия выясню завтра, хотя,думаю догадаться не сложно.
Старый 28.06.2014, 18:39   #266
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

alemaks, Вы второй "счастливчик" последнее время после zurbergerа. Тот переделал на Громозеку в итоге.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.06.2014, 18:39   #267
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Вы второй "счастливчик"
Не второй, оказывается частое явление
flanker вне форума   Вверх
Старый 29.06.2014, 18:48   #268
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Не второй, оказывается частое явление
Я о событиях последнего месяца, когда именно ремень генератора приводил к "сталинграду"

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.06.2014, 19:12   #269
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Собственно не по теме... ещё есть и остались сомневающиеся, что ремень генератора на 16 клапанном двигателе надо менять или не менять каждые 30 т.км????????
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 30.06.2014, 13:00   #270
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
остались сомневающиеся, что ремень генератора на 16 клапанном двигателе надо менять или не менять каждые 30 т.км????????
На собственном опыте убедился что Гейц что другой немец, больше 31 не пробегали :(
Oleggerman вне форума   Вверх
Закрытая тема