Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Более слабый мотор (406 имеет ощутимо меньший крутящий момент, нежели 409) на более тяжелой машине (3.5-4 тонны) хвалят.
У меня Волга была с 406, мотор очень бодро тянул даже сильно груженную машину. А у Газели другая ГП. Я тут видео приводил о первом вскрытии ЗМЗ на Газели на 380т.км., когда спорили о надежости Вазо-моторов и ЗМЗ. А Каминс действительно поругивают.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А вот объем, таки да, дружелюбный - 2.8. Характеристика лучше чем у ЗМЗ.
А шо толку? Одинаковый по весу с Патриотом Соболь медленнее Шнивы разгоняется, хотя по хар-кам мотора должен облетать Патриот.
Но лучше бы вместо него был какой нить коммерческий дизель. Ивека или Камминс.
Если бы не альтернативное мышление (д)эффективных манагеров - давно бы уже на двоих (ГАЗ-УАЗ) развернули бы производство какого нибудь массового коммерческого дизеля по лицензии, если на свой мозгов не хватает. Массово-габаритные и мощностные характеристики моторов для Казелей и УАЗа идентичны. Один мотор на двоих всяко дешевле, чем каждому свой мотор.
ГАЗ в позу встал от того что им завод ЗМЗ не продали, а УАЗ не поддался.Потому и ставят на газели камминс , хотя ЯМЗ тож мог бы что нибудь сделать , но видимо до ЗМЗ ему далеко.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ивека евро-4 оказалась слишком дорогой.
Ивека Е2 ОКАЗАЛАСЬ ГАВНИЩЕ ПОЛНОЕ у которого и прокладки башки выбивало и другие прелести(у моего знакомого с таким двигом).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Пичалька, да. За пиво не починить. Приходится платить нормально, столько, сколько это стоит, а не столько, насколько алкашня, работающая за бутылку увалила цены на работы. И всякие сопли и стучания каблучками "я ща уйду к другому, он мне за пицот рублей все починит" тут не прокатывают.
Любой дизель сложен в ремонте и ДИАГНОСТИКЕ! Один мой знакомый поменял ГРМ за недорого, потом ему двиг. перебирали , а машина крайслер 2,8.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
А шо толку? Одинаковый по весу с Патриотом Соболь медленнее Шнивы разгоняется, хотя по хар-кам мотора должен облетать Патриот.
Это к вопросу о турбинах и низкооборотистых двигах.
Последний раз редактировалось sashko555; 30.06.2014 в 18:53..
Про Каминс много отрицальных отзывов от Газелистов.
Положительных тоже, просто он не терпит халатного отношения, как умз(который почти змз 402). А едет он просто шикарно. Если мощи мало, то прошивкой можно добавить 25лс, и 100Нм, момента к штантым 250Нм.
Что касается всяких ЗМЗ, я как бывший волговод скажу. ЗМЗ 406 значительно уступает крайслеру, особенно на пятой в гору.
Что касается крутильности, змз 406 нельзя крутить выше 7500 об со стандартными гидрокомпенсаторами. Они "зависают", на коцевых волгах их меняют на пустотелые трубки. Штатные цилиндры и кольца меняют на бмвшные(штатные стираются за одну гонку) и в таком виде этот мотор выдает 190 сил при 9000оборотах.
Что касается всяких ЗМЗ, я как бывший волговод скажу. ЗМЗ 406 значительно уступает крайслеру, особенно на пятой в гору.
Что касается крутильности, змз 406 нельзя крутить выше 7500 об со стандартными гидрокомпенсаторами.
Судя по 7500 ты катался на карбюраторном 406. У меня был инжектор и едет он явно лучше, 12.5 сек до сотни с евро-0. У инжектора програмная отсечка на 6000 стоит, выше его никак не раскрутишь.
З.Ы. Когда я купил Патриот, у меня еще была Волга, продавать ее не было смыла, т.к. много не выручишь, а машина была еще очень живой. Я 1.5 месяца катался только на Патриоте, потом сел в Волгу и принял мгновенное решение ее продать, т.к. Патриот настолько удобнее и эргономичнее оказался.
А крайслер можно?))УМЗ это модернизации двигателя 21 волги, к 402 двигу отношения не имеет никакого.
Крайслер крутить не нужно, он на средних хорошо тянет)
УМЗ, это тот же 402й, только больше объем и система питания -инжектор.
И все они производные от двигателя 21й волги.
Давайте внимательнее и приятного общения...))