Цитата:
Сообщение от Alex-68
Я к примеру не могу себе позволить взять и вот так махом, не разбираясь, заменить гену в сборе, да еще аж за 7,5 круб.
|
Бывают ситуации безвЫходные, когда ехать надо, а не разбиратся в причинах поломки генератора. Потому зарекаться про "я не могу себе позволить" не следует. Надо просто иметь это в виду

Если не ездить только вокруг магазина с доступными запчастями, конечно...
Хотя калина - она да, требует навыка общения с автожелезом и электрикой

А с другой стороны, будь тот же генератор доступен сверху, то ТС явно бы снял его и покопался. Вывод - к этому авто надо впридачу покупать гараж с ямой, бо бесплатные эстакады остались в прошлом веке(((
ЗЫ. На 8-клопе гена снимается легко и непринужденно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ALK1980
ИМХО залезть в генератор и поменять рн или мост может человек совершенно не разбирающийся в электрике.
|
Автомобиль берут люди с исключительно гуманитарным образованим зачастую. Которым до фени как оно устроено, лишь бы работало бесперебойно. ТС обслуживается в сертифицированной ВАЗом сервисе, следовательно цена замены определяется именно политикой АвтоВАЗа и сомнительным удобством доступа к ряду критических деталей. Второе - это одновременая беда конструкторов, заложивших подобную схему и поставщиков, изделия которых имеют похабную привычку ломаться несколько чаще, чем общепринято.