Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.07.2014, 16:36   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки. - 3

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Если еще добьетесь замены...... Только даже если и поменяют все равно лучше не будет, пару тысяч км и все как и прежде, поэтому сразу же как пригнал снял чехол и промазал, на гарантию не влияет, т.к. снимаем только хомут пластиковый, а затем новый ставим и ничего не видно. ТО деньги на ветер, личное время и нервы тоже, проходили уже это..... Если они за 150 р. подтягивают рейку, ключ хороший 100 р. стоит, самому подтянуть минутное дело.
Скажем так - началось стучание с пару месяцев назад, т.е. Тыщ 7 пробег был. В данный момент можно сказать не стучит, т.е. явных звуков нет там где были еще утром, НО! Руль стал реальной ватой, ехать вообще отвратно, т.е. обратного усилия на руле нет вообще + неприятно туговат. Посмотрлел сейчас, затянули гайку на 3 деления, всего их 30.
Я вот сомневаюсь, что если ослабить гайку до нормального поведения руля, то рейка опять не начнет долбить, т.е. выработка паходу уже есть. И смысл ее оставлять? Пусть меняют. Поезжу пока конечно, пока не накипит опять, а там поеду третий раз, а там по обстоятельствам.
Хотели 200р за регулировку взять, но меня не убедило обоснование платы за непонятно что, в иотге мастер молодец, не стал упираться, и я оплатил только мойку.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А если не поменяют? А рейка к тому моменту- то и сухая и изношенная к тому же ... сколько там той гарантии на ходовку (и есть вообще)- 30 т.км.? Ещё попробуй доказать, что это брак, а не следствие неправильной эксплуатации...
Лучше смазать, как уже грил те МАРАТ1983, разбирать-то собствено ничего и не надо, два пыльника снял- набил- поставил...
Ну если уж совсем правды не найду, то вообще забью на гарантию и буду делать все по своему - стоимость ТО равно стоимости рейки.
Но сначала я буду гарантийщиков наведывать, работа у них такая.
BigKot вне форума   Вверх