Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 21:56   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

ABC_lights, ээээ, не стоит. Давай на большак на АТЕ колодках - до 150 и в пол тормози. И так раза 4-5. Потом поговорим. Теории мне не нать.
Старый 07.07.2014, 22:30   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
ABC_lights, ээээ, не стоит. Давай на большак на АТЕ колодках - до 150 и в пол тормози. И так раза 4-5. Потом поговорим. Теории мне не нать.
А нафига, вопрос? Одно-два экстренных торможения - да, бывает, а вот так по честному в пол - так вы диски покоробите перегревом, никакая вентиляция не поможет, особенно если не новые. Я даже по серпантинам так никогда не ездил, включал голову и тормозил скоростями - какие-бы не были колодки итог будет один - в кармане окажешься. Бронзовые вкрапления были на колодках? Если нет - это левак был, и баста, тем более я разваливающихся ате не видел ли разу. Ате без бронзовых крапинок в составе не бывает на ваз - и никакая это не теория, реалии рынка, не научились еще туда китайцы бронзу сыпать или что там вместо ее.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 19.07.2014, 20:24   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Бронзовые вкрапления были на колодках? Если нет - это левак был, и баста, тем более я разваливающихся ате не видел ли разу. Ате без бронзовых крапинок в составе не бывает на ваз
Сам смотри. Колодки пролежали 4 с лишним года. http://fotki.yandex.ru/users/alplisov/album/153985/

Для увеличения - под фоткой 3 точки (ещё) - там выбрать Открыть Оригинал.

У сына TRW на лаче после экстренных торможений так потрескались.
Так что - если ты не видел - это не говорит, что этого быть не может :-)

Сейчас у него Ханкук Фрикса - пока себя оправдывают.

Уже получил новые диски Алнас 2112 и колодки ТИИР 299.
Изначально думал Фриксу прикупить, но решил проверить новинку от ТИИР. Не знаю, может и не прав.
Закрытая тема