Re: Недостатки штатных шин на автомобилях LADA. Опрос от АВТОВАЗа
Летом стоит штатная КАМА-217 (R14 175/65), мужики-шиномонтажники сказали, что она не очень и к тому же плохо балансируется, повесив полкило грузиков на одно колесо. А вообще считаю, что на российской машине с завода обязательно должна стоять российская резина.
А вот такой ещё момент. Почему АвтоВАЗ ставит такие узкие шины (175)? На иномарках такого же размера и веса вижу минимум 185, а бывает и 195 и даже 205. Не встречал нигде методик расчёта приемлемой ширины шин под массогабаритные характеристики автомобилей, но подозреваю, что 175 всё же маловато для Калины и Гранты. Кто что думает?
У меня ЛК1У 2011 г.в. на штатных шинах Баргузин К-200 185/60R14.
Цитата:
Сообщение от Sed
Два года отъездил на мишлен энерджи, зарёкся больше покупать мишлен на лето. Но зимние шипованные мишлен у меня отработали на пять с плюсом, никаких претензий
Я уже почти 10 лет езжу на Мишлене (лето+зима)... согласен- давление летом не менее 2,2...
По роду работы, езжу на очень многих авто, на разной резине... по совокупности всех качеств- очень мало шин могут составить конкуренцию Мишке...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
У меня довольно высокая планка в качестве и ездовых ощущений по шинам... некий эталон- Мишлен... ни одна из российских шин и близко не стояла... Всё познаётся в сравнении, соваться на Каме можно, но ездить и получать удовольствие от езды- нет...
а если основной пробег в пробках? как ощутить качество той или иной резины?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А тогда может и авто не нужен???
Правильно. Купить тележку аля Ашан для перевозки сопутствующих поклаж. Правда и там резина не фонтан...
ЗЫ: Лето на каме 217. Впринципе едет без нареканий, в грязи был, норм.. С удовольствием бы потестил что-то другое, а наобум выкладывать от 8круб. за замену пока не готов.
Цитата:
Сообщение от asdonik
намекаешь, что лучше в автобусе толкаться?)
Можно и так, твоё право... если толкаться в пробках... можно и от брички деревянные поставить, всё-равно не ощутишь их жесткость))))))))))
А в основном стоковая резина на простых авто идёт полный фуфел... причём точно такая же модель купленная в розницу- как правило на голову выше... я имею ввиду импортную резину... по российским шинам такого не отмечено...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
С удовольствием бы потестил что-то другое, а наобум выкладывать от 8круб. за замену пока не готов.
Каждый решает сам... я продал стоковый Амтел (практически новый)... и купил Мишлен... обошёлся почти 15,5 т.р.... но правда размер 185/60/15...+ диски... думать самому, стоит или не стоит........