Доброго времени суток. Извините пожалуйста, совсем нет времени перечитывать ветку. В общем если коротко. Калина 1.4 16 клп. 2010г. 45 т.км 3 тысячи назад делал ремонт ДВС после обрыва ремня. Поставил ШПГ от Громозеки. Все было норм до наступление температуры окружающей среды около 0. теперь выйдя с утра завожу машину, все хорошо. Но если после езды надо остановится (скажем в магазин), а потом завестись то машина не заводится. Стартер крутит и тишина. Иногда схватит на 1 сек и глохнет. Остынет - заведется. Методом проб и ошибок понял, что очень легко завести если в пол нажатия, в момент поворота стартера, выжать газ. Была возможность поменять свечи - поменял но не помогло. Думаю что следом надо смотреть РХХ. Подскажите куда еще капать если с РХХ не поможет. Чек не горит, если завелась работает ровно без всяких удержаний газа в течении .. сек.
ЭБУ перенесен под бордачек.
Я не к тому что это ДВС виноват. Просто описал ближайшие изменения! Я очень извиняюсь, что не могу прочитать все, что написано и наверно повторяюсь. но подскажите пожалуйста, а то надо завтра покупать ехать запчасти. Думаю поменять РХХ, по логике если заводится с газом то пологаю что может не хватать воздуха по этому хочу РХХ сменить, что еще может быть - кто то победил? Читал что еще может помирать ДМРВ и брехать с данными на ЭБУ, но он дорогой и просто так на шару не хотелось бы его покупать. Подскажите кто что думает еще ...
Спасибо большое за этот ответ. Он сильно облегчает финансовую составляющую замены датчиков! Ну что ж, попробую поменять пока РХХ, а там посмотрим на результат.
у меня с перебоями оборотов оказавлся виновником ЭБУ, вчера для пробы сняли мозги, поставили другие, заработала как новая, значит надо перепрошивать, может слетело чего (ЭБУ 1118 сделано в России, перенесено под полку)
Стала долго запускаться (стартер 2-3 секунды крутит в холостую), потом резкий пуск. Да и мгновенный расход подрос. Под подозрение попал датчик фаз. Скинул фишку питание - норма, масса - присутствует, а вот подтяжка со стороны ЭБУ 4,6В (хотя сколько не искал везде попадалось не меньше 9В). При шунтировании 1,2кОм падает до 1,25В, 110Ом - до 0,25В. В обоих ошибка фиксируется P0340 Неисправность датчика фаз как и при простом снятии фишки.
Кто знает или может померить напряжение подтяжки на ME17.9.7 (Е-газ).
Стала долго запускаться (стартер 2-3 секунды крутит в холостую), потом резкий пуск. Да и мгновенный расход подрос. Под подозрение попал датчик фаз. Скинул фишку питание - норма, масса - присутствует, а вот подтяжка со стороны ЭБУ 4,6В (хотя сколько не искал везде попадалось не меньше 9В). При шунтировании 1,2кОм падает до 1,25В, 110Ом - до 0,25В. В обоих ошибка фиксируется P0340 Неисправность датчика фаз как и при простом снятии фишки.
Кто знает или может померить напряжение подтяжки на ME17.9.7 (Е-газ).
Завтра померю напряжение подтяжку с эбу, напишу результат
Тоже такая же проблема. Менял топливный, Акб новый (заряжен), бензонасос в сборе, промыл форсунки, дросельную заслонку (Е-газ), массы протянул + добавил дополнительные, но всё это оказалось бесполезно. Тоже есть подозрение на датчик фаз, какой устанавливается на 21126 двигатель? или они все одинаковые для двигателей 2112?
__________________
Ремонт Калины универсал
1)Замена датчика скорости. (по гарантии) 2)Замена КП Ителма(по гарантии) 3)Замена термостата. (по гарантии) 4)Замена переднего сайлентблока -100 рублей. 5) Подтяжка хомутов СОД -34100 кмИтого: 100 рублей. Отличная машина за небольшие деньги!
Всем доброго времени суток.
Всё так и не могу разобраться в проблеме с пуском двигателя после длительного (6ч и более) простоя.
Суть проблемы:
Утром после ночного простоя двигатель ужасно пускается, можно крутить раз 10-15 и только после этого может пуститься, причем чем холоднее тем неуверенне пуск.
Поездка в сервис к официалам не дала никаких результатов - заменили ключ, и промыли дроссельный узел. Никаких изменений.
Сегодня снимал рампу проверял форсунки, все отлично открываются и давление держат (дул компрессором в рампу с форсунками).
Далее проверил еще раз бензонасос, дул компрессором и в подачу и в РДТ, результат подача держит давление намертво, РДТ дает 3,8 и не просаживает.
Вопрос: Куда уходит давление из системы когда машина простоит скажем 6 часов и более?
По логике оно должно быть в системе всегда постоянно 3,8 вне зависимости от времени простоя.
Заменил ДПКВ, но проблему это не решило, значит дело не в нем.
Думал датчик положения фаз виноват, но как оказалось он в данной конструкции не предусмотрен (машина с Е-газ).
Еще поменяю 2-х контактный датчик охлаждающей жидкости, вдруг дело в нем.
Компрессию мерил месяц назад: по всем цилиндрам 12, в одном 9. Но думаю это явно не та причина.
В чем может быть еще причина такого поведения при пуске двигателя?