Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
имхо, однозначно Bosch...
он не на космическую сумму дороже остальных...
брал себе за 4360,50 в октябре в би-би (авто49)...
сейчас он стоит 3990
Подумываю себе тоже взять БОШ в "Би-БИ", хотя я лично о "Би-Би" невысокого мнения (есть причины). Посему вопрос: у этого гены из "Би-Би" была ли упаковка и паспорт и чья была упаковка (вазовская или другая).
И как общее впечатление: нет ли облоя на литье, болты ржавые или нет.
Вот наш одноклубник заказывал БОШ через Интернет за 5100 р. (не в "Би-Би"), впечатления у него только положительные: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=710
Подумываю себе тоже взять БОШ в "Би-БИ", хотя я лично о "Би-Би" невысокого мнения (есть причины). Посему вопрос: у этого гены из "Би-Би" была ли упаковка и паспорт и чья была упаковка (вазовская или другая).
И как общее впечатление: нет ли облоя на литье, болты ржавые или нет.
Вот наш одноклубник заказывал БОШ через Интернет за 5100 р. (не в "Би-Би"), впечатления у него только положительные: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=710
не было ни упаковки, ни паспорта...
достаточно чека, меняют без проблем если что...
по крайней мере у нас...
генератор собран на совесть, но все равно подтянул болты чисто для самоуспокоения...
Плюшkин, бери БОШ хороший гена, ну и что что он дорого стоит, зато один раз отдашь и будешь ездить спокойно. И гарантию проси побольше если через интернет заказывать не хочешь. А всякие стартвольт и прамо, ну покрути в руках их и БОШ, глянь просто как они сделаны и как БОШ. Я БОШ покупал за 4670р. щас он у нас стоит 5200р. и когда брал он был самый дорогой, но прочитал эту тему всю и сделал вывод о чём отписывался раньше.
Господа ,а дайте полный Бошевский оригинальный номерок этого геника(по их бошевской раскладке ) !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
генератор собран на совесть, но все равно подтянул болты чисто для самоуспокоения...
Вот в это верю и спокоен .на первой девяточке ,реэкспортной 91года выпуска ,у меня также стоял Бошевский генератор .Отслужил ,внимание ,-16лет ,только сщетки поменял (подобрал от нашего какого-то РН )и после благополучно продал авто .сколько он еще там набегал после меня -хз .
дайте полный Бошевский оригинальный номерок этого геника(по их бошевской раскладке ) !!!
Bosch 2170-3701010-13 (F000 BL0 652) 110А... судя по инфо в тырнете... на авто, у меня, посмотреть на сам гену проблематично... 16 клапанник...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
на первой девяточке ,реэкспортной 91года выпуска ,у меня также стоял Бошевский генератор .Отслужил ,внимание ,-16лет ,только сщетки поменял
У меня на первой десятке отходил почти 220 т.км. начала пропадать зарядка- износ щёток, износ коллекторных колец... за всё это время никаких работ и обслуживаний- чётко и стабильные 14,2 вольта- независимо от нагрузки... поставил КЗАТЭ... и началась веселуха...
Если есть выбор- только Бош... имхо
Сдох родной гена ПРАМО на 90А в 940 километрах от дома. Причем сначала пропала зарядка утром после запуска (вечером все было хорошо), через 20 мин поисков электрика она появилась, спустя 2е суток исчезла навсегда. После секаса со снятием (люкс с кондером) выявлено умирание 2х пар диодов, РР под вопросом, так же люфт якоря в определенном положении. Принято решение по замене и в магазине оказался только "Генератор ВАЗ 1117-1119 Калина, 2170-2172 Приора (120 А) АТЕ-1" который даже встал легче из-за меньшей высоты стягивающих ушек.
Проехал до дома 1к пока нареканий нет.
1. Стоит ли восстанавливать ПРАМО при конской цене на мост и РР?
2. Кто брал АТЕ и какие отзывы?