Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 19:14   #5221
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-4

Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич Посмотреть сообщение
Себестоимость автомобилей марки " лада" после подписания контрактной сборки " ренят" выросла автоматом на 30...40 тыс. Руб. Сразу отдел цен провел корректировку цен. Рентабельность продукции ВАЗа близка к нулю. Так что радости нет никакой никому , кроме наших партнеров по альянсу. Вроде все и всем понятно. Наши машины не пользуются спросом. Можно и дальше " ругать" завод и народ . Который якобы ничего не умеет делать сам. Поверхностный подход к проблемам удобен для " мозгокрутов". Ю. К. Целиков
Мне кажется, вы преувеличиваете. Единовременного удорожания на 30...40 тысяч никогда не было. А вот регулярное повышение цен 2 раза в год было всегда, до и после прихода ренониссана. И почему в этом сейчас оказываются виноваты партнёры по альянсу, скажите мне?
Вообще складывается впечатление, что определённые силы находят очень удобные поводы, чтобы свалить ответственность за все неудачи на проклятых буржуев.
Любят превозносить марку Лада как нечто святое и непогрешимое. А что за ней стоит - отвратительное качество, отсутствие вменяемого сервиса, отсутствие заказа нужной комплектации машин, нежелание слышать потребителя и вечное отмывание бабла. Мне то не надо рассказывать, по своей машине всё прекрасно вижу.
Да есть и хорошие стороны у Лады, но всё вышеперечисленное перечёркивает всё.
И почему Вы думаете, что у нынешних хозяев завода будет желание разгребать это болото? Им выгоднее всё организовать по своим канонам. Хотя много как раз разгребли именно они, виданное ли дело, наконец то восьморочную КПП заставили до ума довести и вообще заняться улучшением потребительских качеств, на что исконно ВАЗовцам было плевать.
Вот такая картина я считаю. А виноваты мы все с вами, каждый на своём рабочем месте, наша лень, пофигизм, жадность до денег, и больше никто.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 19:32   #5222
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Dimaz1982, на протяжении многих лет, я не виноват это они позиция завода.
Раньше китай пытался убить автоваз (появился кондиционер на машинах ВАЗ)
потом иномарки собираемые в России (начали появляться элементы люкса)
теперь вот датсун пытается убить снова ВАЗ. ))
п.с.
а просто японцы поняли как правильно продавать и что нужно изменить чего хочет потребитель
по логике ВАЗ хочет убить рено ибо ларгусы выпускает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
логика проста - когда перестанут выпускать Лада, подымут цены на Рено - спишут на потребителя, у которого не будет выбора. Можно продолжать не верить многоопытному Юрию Кузьмичу, факты свидетельствуют о его правоте.
Будущее автоВАЗа определено инвестиционным планом до 2020 года, в котором из 183 млрд.рублей инвестиции владельца - Рено лишь 13,
а сколько инвестировал ВАЗ до прихода рено?
французы умные они же живые деньги ни когда не давали ибо знают всё равно попилят они больше оборудованием.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Из этого следует, что "средний чек на автомобиль" станет дороже для потребителей, и выбора у них будет меньше - "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
из этого следуют что времена другие, сейчас меня уже не устраивает логан даже новый, цена качество не стоит этих денег, пока думаю о калине-гранте не понравится есть ещё куча вариантов солярис тот же или кобальт круз центра наконец, уже можно кактус не грызть, что показывает рынок ВАЗ ежегодна теряет процент рынка
Старый 16.07.2014, 19:47   #5223
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Из этого следует, что "средний чек на автомобиль" станет дороже для потребителей, и выбора у них будет меньше - "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
Посмотри на рынок б/у иномарок, и тогда может не захочется смотреть на новый ВАЗ и кактусом колоться. Не те времена уже, когда кто-то кого-то заставлял покупать только 3 марки авто.
Куча моих знакомых первым автомобилем берут уже не ВАЗ, а б/у иномарку, так что и здесь позиции потеряны. Я раньше злорадствовал над ними, мол хапнете ещё горя, лучше новый ВАЗ взять. А в итоге кроме меня с исконным ВАЗом так никто и не встрял почему-то, ездят и ездят, раз в год поменяют какую-нибудь мелочь, и дальше ездят, не изучая конструкцию автомобиля, а мне приходится раз в год какую-то проклятую пробку расширительного бачка настраивать на заколхоженном стенде из расширительного бачка, ибо нет их годных. Дак что за хрень такая с Ладой, кто виноват?

P.s. Вот Вы, Юрий Кузьмич, авторитетный человек, донесите лучше эти мысли до людей на ВАЗе, если ещё есть смысл, вместо охаивания ренониссана.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 20:36   #5224
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
пока думаю о калине-гранте не понравится есть ещё куча вариантов
Вопрос к человеку приближенному к АвтоВАЗу: почему калино-гранта, а не датсун? хуже? дороже?
Старый 16.07.2014, 22:00   #5225
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Вопрос к человеку приближенному к АвтоВАЗу: почему калино-гранта, а не датсун? хуже? дороже?
датсун?

а чем он лучше подвеска тормоза? такая же на люксе калины гранты.
а стоимость ТО сколько?
хочу климат как у калины
Старый 16.07.2014, 22:53   #5226
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Посмотри на рынок б/у иномарок, и тогда может не захочется смотреть на новый ВАЗ и кактусом колоться. Не те времена уже, когда кто-то кого-то заставлял покупать только 3 марки авто.
Куча моих знакомых первым автомобилем берут уже не ВАЗ, а б/у иномарку, так что и здесь позиции потеряны. Я раньше злорадствовал над ними, мол хапнете ещё горя, лучше новый ВАЗ взять. А в итоге кроме меня с исконным ВАЗом так никто и не встрял почему-то, ездят и ездят, раз в год поменяют какую-нибудь мелочь, и дальше ездят, не изучая конструкцию автомобиля, а мне приходится раз в год какую-то проклятую пробку расширительного бачка настраивать на заколхоженном стенде из расширительного бачка, ибо нет их годных. Дак что за хрень такая с Ладой, кто виноват?

P.s. Вот Вы, Юрий Кузьмич, авторитетный человек, донесите лучше эти мысли до людей на ВАЗе, если ещё есть смысл, вместо охаивания ренониссана.
Уважаемый " Димаз 1982"! Вы безусловно правы, что времена и подходы к приобретению автомобиля поменялись. Лет 20 тому назад мне приходилось доносить до мозгов начальства, что скорость поумнения клиентов превосходит скорость улучшения потребительских свойств нашей продукции. Имел много неприятностей по службе из- за критики качества автомобиля и высокомерия спецов сервиса при контактах с потребителями. А вот охаивать иномарочников никогда не собирался. Иронизировать над некоторыми решениями новых владельцевзавода, это да... И теперь про повышение цен. Вы тут тоже правы, видимо четко следите за ценами. Но я писал не про отпускные цены , а про то что одноразово резко выросла себестоимость наших машин. А вот повышение отпускных цен проводится в " щадящие" сроки. Вы уж извините, что не четко изложил для далеких от ВАЗа клиентов эту мысль. А Ваши мысли , которые созвучны с моими, я доносил через эпиграммы почти 30 лет до всех работников завода. Можете прочитать часть этих мыслей в разделе " sapienti sat"( для понимающего достаточно). Всего Вам хорошего! Не забывайте, что ВАЗ был отцом всего фирменного автосервиса СССР и России. Через него обучились десятки тысяч спецов. Разговор о качестве обучения - отдельная песня... С уважением! Ю. К. Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 03:45   #5227
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
а чем он лучше подвеска тормоза? такая же на люксе калины гранты.
а стоимость ТО сколько?
хочу климат как у калины
Ага. Вот и реально полезная информация появилась.
Старый 17.07.2014, 07:22   #5228
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

США расширили санкции в отношении России
Как следует из списка, опубликованного на сайте министерства, новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "Новатэка", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Вот, что значит - играть с иностранцами в совместные предприятия.

Завтра лягушатники с самураями могут запросто остановить ВАЗ и-за положения на Украине.
Старый 17.07.2014, 08:59   #5229
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Завтра лягушатники с самураями могут запросто остановить ВАЗ и-за положения на Украине.
Как Мистраль?!)) Дружба дружбой, а табачок врозь!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 17.07.2014, 09:02   #5230
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Вот, что значит - играть с иностранцами в совместные предприятия.

Рено вложило в Ваз млд. Евро.
Да капиталист удавится за такие деньги. В этом вся хитрость, Бизнес не заинтересован в санкциях. Ему пофиг политика. А в свою очередь политиков выбирают бизнес группы. У США в России мин. бизнеса, вот они пальцы гнут.
Закрытая тема