Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Мне после К1 поначалу было очень неудобно переключать, потом привык. Но сейчас передачи переключаю "по-грузовому" — долго перемещая рычаг и медленно отпуская сцепление. Почему-то само собой так получается на тросиковой КПП. На логане точно также было, когда друг давал проехаться.
Сикуешь :-) ? Тебе предложено самому себе ответить на свой вопрос, а ты ждёшь, чтобы другие за тебя это сделали. Не красиво !
Нет, просто у нас вчера вечером (у нас было около 11 вечера), шел ливень. Для проверки мне пришлось бы спускаться с 5-го этажа, идти до автостоянки, немного прогреть машину, нажать до отсечки, потом обратно домой.
Зачем?
Я эту же операцию произвел с утра, по ходу поездки на работу.
Докладываю письменно - догазовал до 6,5 т об/мин, дальше просто страшно. И не понятно, есть там отсечка или нет.
Цитата:
Сообщение от Сусанин33
обгон на третьей передаче? или 4я но стрелка за 140?
Третья, на четвертой опасно.
На обгон выхожу только когда упираюсь в медленного длиномера, фуры. И как правило они телепают 70-90 км/ч. С таких скоростей на 4 пробовал - идет долгий набор скорости (у мня 87 лошадок, удушенных четвертыми евронормами сена), на третьей все гораздо быстрее. Соответственно быстрее совершаешь обгон. Не всегда есть километрами свободной встречки.
Danila96, отсечка на 6500. Определил это, когда рассматривал графики (пилы) обороты-скорость в одном из журналов. АР кажется, но точно не помню. Сильно удивился, то помню это отчетливо. Движок был 8кл.
Стесняюсь хвалиться, короткий легкий ход. Первая внатяжку, остальные влетают с полхода. Может, у вас фтулка рычага кпп перетянута?
ездил не на одной к1 - везде коробка Г с большой буквы. Легкая и четкая коробка на к1 сродни прекрасному рулению, отсутствию воя от кпп, стука подвески на отбой, скрипов салона и т.п. Рад бы поверить в обратное, но факты...могу надергать кучу пруфов на галимую избирательность кулисы и чрезмерное на ней усилие. Остальное - самовнушение. Первая нормальная ручка на ПП - троссовая.
Раньше у меня была К1 универ с двс 1.4, основную массу времени, для комфортной езды, двигатель вращался в диапазоне 2.5 -4 т. оборотов в минуту.
Сейчас, на К2, мне комфортно вращать двс в диапазоне 1.5 - 3 т.
То есть при достижении вывшего обозначенного предела оборотов, я, с вероятностью 99% переключился.
Смотря на эти цифры, наверно можно сделать вывод, что за счет этого ресурс 127-го мотора нехило экономится?
Раньше у меня была К1 универ с двс 1.4, основную массу времени, для комфортной езды, двигатель вращался в диапазоне 2.5 -4 т. оборотов в минуту.
Сейчас, на К2, мне комфортно вращать двс в диапазоне 1.5 - 3 т.
То есть при достижении вывшего обозначенного предела оборотов, я, с вероятностью 99% переключился.
Смотря на эти цифры, наверно можно сделать вывод, что за счет этого ресурс 127-го мотора нехило экономится?
Не ужели ты думаешь, что я не почувствую натяг мотора?
Кость, не считай меня лошарой!
Средства обьективного контроля показывают, что мотору легко!
Основное доказательство - расход 7 л
Это да, но с точки зрения экономии ресурса именно прям такой манерой езды я бы вообще не озадачивался.
Ездишь прислушиваясь к реакциям авто + своевременные смены расходников = хорошо. )
Земляк, ну как, есть какие подвижки с этой крышкой?
У меня машине 2 месяца и тоже на кочке открылась крышка и больше не закрывается.
Также отломился справа угол и выпала пружинка. Пока на скотч 3М заклеил и езжу так. К дилеру пока не обращался.
А не пробовал там "доработать напильником"?
А то гарантия-гарантией, за ней еще надо к дилеру съездить два раза в другой город, да и поставят такой же хлам, который сломается через месяц.
Сам пока не имею возможности разбирать эту крышку. Но в начале августа попробую заняться.
Я съездил к ОД в Каменск-Уральский. Поменяли в тот же день, т.к. была в наличии. Посмотрим сколько прослужит. Сломается, то опять к ОД поеду. Будет возможность, то куплю крышку и доработаю сам.
Не ужели ты думаешь, что я не почувствую натяг мотора?
Кость, не считай меня лошарой!
Средства обьективного контроля показывают, что мотору легко!
Основное доказательство - расход 7 л
ну малый расход и достигается в первую очередь ездой внатяг. На экопробегах 5-я на 60 и вперед. Все современные автоматы на это заточены, езда на полуторатысячах и даже меньше на высших передачах в порядке вещей. А это и есть натяг. А натяг это напряг. В смысле бОльшей нагрузки на двигатель.