Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 22:57   #611
Интересующийся

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 137 alesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутацииalesterre имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отзывы новичков о LADA Калина2

Мне после К1 поначалу было очень неудобно переключать, потом привык. Но сейчас передачи переключаю "по-грузовому" — долго перемещая рычаг и медленно отпуская сцепление. Почему-то само собой так получается на тросиковой КПП. На логане точно также было, когда друг давал проехаться.
alesterre вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 06:35   #612
Завсегдатай

Автомобиль: 21921-41-012
Вес репутации: 27 Danila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDanila96 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Сикуешь :-) ? Тебе предложено самому себе ответить на свой вопрос, а ты ждёшь, чтобы другие за тебя это сделали. Не красиво !
Нет, просто у нас вчера вечером (у нас было около 11 вечера), шел ливень. Для проверки мне пришлось бы спускаться с 5-го этажа, идти до автостоянки, немного прогреть машину, нажать до отсечки, потом обратно домой.
Зачем?
Я эту же операцию произвел с утра, по ходу поездки на работу.
Докладываю письменно - догазовал до 6,5 т об/мин, дальше просто страшно. И не понятно, есть там отсечка или нет.

Цитата:
Сообщение от Сусанин33 Посмотреть сообщение
обгон на третьей передаче? или 4я но стрелка за 140?
Третья, на четвертой опасно.
На обгон выхожу только когда упираюсь в медленного длиномера, фуры. И как правило они телепают 70-90 км/ч. С таких скоростей на 4 пробовал - идет долгий набор скорости (у мня 87 лошадок, удушенных четвертыми евронормами сена), на третьей все гораздо быстрее. Соответственно быстрее совершаешь обгон. Не всегда есть километрами свободной встречки.
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 07:47   #613
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
И не понятно, есть там отсечка или нет.
Да уж.
Захочешь понять - нажмёшь в пол и отпускать не будешь и ехать при этом никуда не нужно.
Старый 22.07.2014, 08:30   #614
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Danila96, отсечка на 6500. Определил это, когда рассматривал графики (пилы) обороты-скорость в одном из журналов. АР кажется, но точно не помню. Сильно удивился, то помню это отчетливо. Движок был 8кл.

Добавлено через 6 минут
вру, до 7000 на ручке!
Вот нашел пруфы и даже свои каменты там

http://www.autoreview.ru/_archive/se...7523&PAGEN_1=2

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Стесняюсь хвалиться, короткий легкий ход. Первая внатяжку, остальные влетают с полхода. Может, у вас фтулка рычага кпп перетянута?
ездил не на одной к1 - везде коробка Г с большой буквы. Легкая и четкая коробка на к1 сродни прекрасному рулению, отсутствию воя от кпп, стука подвески на отбой, скрипов салона и т.п. Рад бы поверить в обратное, но факты...могу надергать кучу пруфов на галимую избирательность кулисы и чрезмерное на ней усилие. Остальное - самовнушение. Первая нормальная ручка на ПП - троссовая.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 08:39   #615
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, интересные "ножовки" ты показал! Спасибо!

Я сразу задумался и отметил интересное:

Раньше у меня была К1 универ с двс 1.4, основную массу времени, для комфортной езды, двигатель вращался в диапазоне 2.5 -4 т. оборотов в минуту.
Сейчас, на К2, мне комфортно вращать двс в диапазоне 1.5 - 3 т.
То есть при достижении вывшего обозначенного предела оборотов, я, с вероятностью 99% переключился.

Смотря на эти цифры, наверно можно сделать вывод, что за счет этого ресурс 127-го мотора нехило экономится?
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 08:43   #616
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Serge!, интересные "ножовки" ты показал! Спасибо!

Я сразу задумался и отметил интересное:

Раньше у меня была К1 универ с двс 1.4, основную массу времени, для комфортной езды, двигатель вращался в диапазоне 2.5 -4 т. оборотов в минуту.
Сейчас, на К2, мне комфортно вращать двс в диапазоне 1.5 - 3 т.
То есть при достижении вывшего обозначенного предела оборотов, я, с вероятностью 99% переключился.

Смотря на эти цифры, наверно можно сделать вывод, что за счет этого ресурс 127-го мотора нехило экономится?
Чем же? Постоянно внатяг + давление масла меньше.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 08:51   #617
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Чем же? Постоянно внатяг + давление масла меньше.

Не ужели ты думаешь, что я не почувствую натяг мотора?
Кость, не считай меня лошарой!

Средства обьективного контроля показывают, что мотору легко!
Основное доказательство - расход 7 л

Еще добавлю:

В большинстве случаев, при спокойно езде, я переключаюсь при достижении 2.5 т.
вюв вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 08:53   #618
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Это да, но с точки зрения экономии ресурса именно прям такой манерой езды я бы вообще не озадачивался.
Ездишь прислушиваясь к реакциям авто + своевременные смены расходников = хорошо. )
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 08:53   #619
Новичок

Вес репутации: 14 lovigin76 находится на правильном путиlovigin76 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Momonoff Посмотреть сообщение
Земляк, ну как, есть какие подвижки с этой крышкой?
У меня машине 2 месяца и тоже на кочке открылась крышка и больше не закрывается.
Также отломился справа угол и выпала пружинка. Пока на скотч 3М заклеил и езжу так. К дилеру пока не обращался.
А не пробовал там "доработать напильником"?
А то гарантия-гарантией, за ней еще надо к дилеру съездить два раза в другой город, да и поставят такой же хлам, который сломается через месяц.
Сам пока не имею возможности разбирать эту крышку. Но в начале августа попробую заняться.
Я съездил к ОД в Каменск-Уральский. Поменяли в тот же день, т.к. была в наличии. Посмотрим сколько прослужит. Сломается, то опять к ОД поеду. Будет возможность, то куплю крышку и доработаю сам.
lovigin76 вне форума   Вверх
Старый 22.07.2014, 08:58   #620
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

ну малый расход и достигается в первую очередь ездой внатяг. На экопробегах 5-я на 60 и вперед. Все современные автоматы на это заточены, езда на полуторатысячах и даже меньше на высших передачах в порядке вещей. А это и есть натяг. А натяг это напряг. В смысле бОльшей нагрузки на двигатель.
Serge! вне форума   Вверх
Закрытая тема