1) Смотрю твою машину уже сняли с продажи. Новый кузов обещают?
В том то и проблема, что вообще ничего не обещают.
Есть очень аналогичные Tiguan (буквально год назад он, наконец, в самом дорогом варианте получил начинку фритрека) и Q3. Но там и вид, и идея и, главное, настройки совсем другие.
Цитата:
2) А как мокрая дсг момент держит исправно? Сколько там Hm?
Пробег какой на чипе? Все ok?
Мокрая по бумажкам держит 350Нм, хотя в R последнем мотор дает по бумажкам 380, а по факту ВАГ всегда на графиках спиливает горб и дает более низкие циферки плоского участка. типа у нас линейно как у тролейбуса -))
У меня должно быть ~400Нм, так что считай по официальным возможностям коробки.
Люди и со стейж 3 катаются десятки тыс км. без проблем, там 500+Нм, НО! с чипом коробки.
Электронникой ограничено давление в приводах сцепления, оно проскальзывает, коробка запрашивает снижением момента у двигателя.
Цитата:
3) На след. Год тоже себе запланировал кое-что!
Но хочу ручку, чтобы можно было сделать 1,2,3 ))
Открою замечательный секрет - ручка, что ставят на 2.0 TSI как и DSG расчитана на 350Нм -))
Сцепления ни у кого не сыпятся, сыпятся диффы и, бывает, зубы. На ручке будет все ровно то же самое. Только в случае диффа не так быстро скажется - стружкой там мехатроник не забьется. А дальше все тоже самое.
Другое дело, что без DSG ты до сотни со стейж 3 будешь разгоняться дольше, чем с DSG со стейж 2 -))
Играть так играть - ТОЛЬКО DSG, какие бы планы у тебя не были, если важна динамика.
Добавлено через 8 минут
Очень показательное видео.
купра стейдж 2. но там с завода K04, а не K03 турбина и там стейж 2 почти равняется стейж 3 фритрека. и фиртерк стейж 2
первое ~340лс, 1350кг, ручка и передний привод
второй ~290лс, 1650кг ( +300ru !!!), DSG, Haldex
Можно DL501, но, есть мнение, что ломается оно чаще и ремонтируется дороже -))
Q3 и tiguan R-line самые дешевые варианты обрести ее.
А так да, с ней еще шустрее DQ250. Меня все устраивает. Намоню, у меня уж 2 машина с ней -))
Цитата:
2) ,Очень нравятся короткие передачки на 7 dsg, - там до100 успевает поменять 3 передачи, очень по-спортивному, но НЕ НАДЕЖНАЯ ШО ПИПЕЦ ((
Сухая DQ200 - альтернатива вариатору. Жжение и тюнинх противопоказаны.
Мне выбор очевиден - никаких ручек и передних приводов
Нихера он у**ал!!!
Ахтунг!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Можно DL501, но, есть мнение, что ломается оно чаще и ремонтируется дороже -))
Q3 и tiguan R-line самые дешевые варианты обрести ее.
А так да, с ней еще шустрее DQ250. Меня все устраивает. Намоню, у меня уж 2 машина с ней -))
Сухая DQ200 - альтернатива вариатору. Жжение и тюнинх противопоказаны.
Я не очень понимаю эти буквы и цифры.
Можешь расшифровать?
Последний раз редактировалось ExPROmT; 24.07.2014 в 22:54..
Причина: нецензурная речь
DQ200 - сухая семиступка для детских моторов ( до 200Нм)
DQ250 - мокрая поперечная 6 ступка ( до 350Нм)
DQ500/DL501 - блин комом и шустро вышедшее исправление - продольная мокрая 7 ступка (до 500Нм)
Смотри на моем видео вдув и лошади. Не говоря уж о том, сколько на ручке на переключение теряешь, для турбы еще плюсуй, что на ручке пока переключаешь турба 'сдувается'. На ДСГ нет - моментально и без сброса газа.