скажи, сколько времени надо на подготовку места, заливку плиты фундамента, набора прочности, возведения стен (с учетом максимально возможного роста в смену), установки крыши, подведения коммуникаций (с получением разрешительной документации), и много ещё каких попутных дел...
мой тесть в 60-х годах строил дома на западной поляне.. так вот больше 5 рядов за смену они не поднимали. такие требования были. наверное чем-то оно объяснялось. например- прочностными характеристиками и особенностью технологии
Без подробностей и очень поверхностно. Придумал дом, нарисовал на листке. Пошёл к архитектору, отдал 30тыщ. Получил проект, со всеми просчитанными нагрузками, развесовками и т.д. Поехали. За один день выполняем ландшафтные работы с вывозом глины и сохранения чернозёма. Ландшафтные работы под подушку с возведением опалубки для неё же. далее вяжем арматуру (условно 1 день) следующим днём заливаем. Ждём неделю, достаточно при температуре 25 градусов и теплых ночах. Продолжаем, за один день так же выкладываем блоки 3 ряда, в кол-ве 100 штук. Строим опалубку для армапояса(хотя я бы сделал монолит и исключил полностью цоколь из кирпича) и вяжем арматуру(3 дня) Далее заливаем одним днём. Ждём неделю, перекрываем плитыми и вперед с песнями и узбеками(под строгим контролем) начинаем строить коробку.
Вообщем по сути со всей волокитой со всеми работами и большим желанием можно за 3-4 месяца построить дом по крышу. С коммуникациями немного сложнее ибо с каждым годом становится всё больше выдуманных инстанций и новых бумажек. Но все решаемо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Metotron
За 3 месяца можно построить, только это не на века будет и с кучей косяков.
Какие косяки? Ровность стен, крепость фундамента, надежность крыши и т.д зависит не от сроков, а от проекта и соблюдения его же. Ну и конечно же от рабочих) А про отделку верно, ждать год однозначно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Metotron
По хорошему надо фундамент готовить и оставлять прочность набирать. Для себя бы строил, на полгодика бы оставил фундамент.
Надеюсь на полгодика не нагруженный фундамент не в зиму хочешь оставить? Или дом зимой строить? В сезон заморозка и дождей херовая стройка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nio58
Нет ну теплоизоляция снаружи походу это ничего плохого. Пусть даже пенопласт. Сейчас так везде строят.
термодом утепляет сенгвичем из минваты, а не пенопластом и мне это нравится
Придумал дом, нарисовал на листке. Пошёл к архитектору, отдал 30тыщ. Получил проект,
неделя, как минимум... верю.
Цитата:
Сообщение от Proudek
За один день выполняем ландшафтные работы с вывозом глины и сохранения чернозёма
у меня сосед напротив половину лета с майских праздников с применением грейферного погрузчика и трёх камазов выполнял планировку... теперь вот уже почти месяц не может доделать подпорную стены в 3 метра высотой... хотя он строитель, имеет достаточно средств...
не всё так просто.
Цитата:
Сообщение от Proudek
вяжем арматуру (условно 1 день) следующим днём заливаем.
прям сверхзвук...)))))
Цитата:
Сообщение от Proudek
можно за 3-4 месяца построить дом по крышу
можно, но не дом, а строение, не очень-то пригодное для жизни...
у меня сосед напротив половину лета с майских праздников с применением грейферного погрузчика и трёх камазов выполнял планировку... теперь вот уже почти месяц не может доделать подпорную стены в 3 метра высотой...
участки нормальные надо выбирать, а ландшафтные работы я имел ввиду выемку грунта под подвал и вывоз глины. Растащить чернозем в последующим, после проведения всех коммуникаций так совсем не проблема.
за 3 месяца???
как минимум полгода.
ну и опять-же- только от вида фундамента (цоколя) сразу видно уровень строительства.
хороший дом.
Фундамент тут по всем нормам.Дом с идеальной планировкой, но для меня уж слишком здоровый. Пол года это со всеми коммуникациями, врезкой газа, установкой котла, канализацией и водой. И всеми документами. Поэтому построить дом можно, а вот все, что выше не успеть.
Proudek, ему только прочности набрать- месяц надо)))
ИМХО- для семьи (не очень большой) больше 150 квадратов- нафиг не надо.
лучше сделать дом удобным, стильным, безопасным.
Proudek, ему только прочности набрать- месяц надо)))
ИМХО- для семьи (не очень большой) больше 150 квадратов- нафиг не надо.
лучше сделать дом удобным, стильным, безопасным.
Там 190 без подвала. Прочность около 70-80 % он наберет за неделю.