LiOR, я тебя понял и отвечу на твои вопросы
1. роботизированная трансмиссия это удел богатых, с ней калина будет стоить почти как кашкай, и срок службы с надежностью самого агрегата отставляет желать лучшего
2.не стоит. достаточно простого надежного автомата или хорошей, доработанной ручной КПП
педантичные немцы на свои авто ставят ДСГ своей сборки и те ходят по 100 000, а для нас сборка этого узла с двумя сцеплениями... не дай бог! На станциях в Тотти где ТО проходил, видел наши ручные коробки валяются раскиданные, а у машин пробег 20 000, слесаря матерятся, что по гарантии делать надо. Робот это серьёзно, это не для нас, не сборка, не эксплуатация!
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
хочешь сказать что надежных и долгоиграющих роботов не бывает?
Не думаю, что ВАЗ будет ставить дорогого надежного робота, к тому же отзывы про роботов не очень: не плавное переключение, тупость при трогании и при движении.
а для нас сборка этого узла с двумя сцеплениями...
Цитата:
Сообщение от aut2
слесаря матерятся, что по гарантии делать надо.
а если опустить пока вопрос с качеством установки робота и доработки трансмиссии под него, ну к примеру сделали отлично, интересует все же вопрос стоимости машины и ресурс этого самого робота
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Mizyakov
к тому же отзывы про роботов не очень
ты тоже я полагаю считаешь что надежных и качественных роботов еще поискать, да?
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Не думаю, что ВАЗ будет ставить дорогого надежного робота
конечно же нет! да и автомат то палка о двух концах: буксировать его нельзя, буксировать им нельзя, у нас в ДД дворы зимой не чистят, так только блокировка и понижайка на ниве спасает, а автомат сгорит, про робота ваще молчу..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Rom@shk@
интересует все же вопрос стоимости машины и ресурс этого самого робота
ну теоретически ценник на авто с автоматом на 50р дороже, а робот наверно около 80 будет. Если готовый немецкий возьмут, 150 не меньше. Тут смысл кроется в дорогом обслуживании при эксплуатации авто, а от этого напрямую зависит ресурс этого узла
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida
1. роботизированная трансмиссия это удел богатых, с ней калина будет стоить почти как кашкай, и срок службы с надежностью самого агрегата отставляет желать лучшего
2.не стоит. достаточно простого надежного автомата или хорошей, доработанной ручной КПП
Да!
лучше бы по аналогии с АКПП Jatco, МКПП от "японца" приобрели и адаптировали.
__________________ Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов!
Робот это не Вариатор и не АКПП, на тойотах сей девайс ставился,но японцы от него отказались. По отзывам владельцев крайне проблематичная КПП из всех существующих. Не в обиду Вазу, я бы на их месте вообще не рассматривал этот вариант.ИМХО Ну и вот такая выдержка : - В процессе эксплуатации владельцы автомобилей Toyota оснащенных роботизированными коробками переключения передач сталкиваются с серьезными проблемами при начале движения с места, жестким либо поздним переключением передач и т.д., чтобы это исправить в 99% случаев достаточно перенастроить блок управление КПП и выставить точку касания сцепления, по стоимости эта процедура обходится 2.000 руб., когда как многие мастерские в том числе и дилеры настаивают на замене блока управления КПП, замене сцепления, актуатора выжима, например на Toyota Corolla, Yaris цена достигает 100.000 руб.
От себя добавлю- это ужас какая тонкая и долгая процедура по выставлению зазоров сцепления,накосячил на миллиметр и не поехал больше.
1) Не стоит
2) Не стоит
Как вариант вариатор можно, на нём буксировка не страшна,да и понадёжнее АКПП с ММТ(робот)
Робот это не Вариатор и не АКПП, на тойотах сей девайс ставился,но японцы от него отказались. По отзывам владельцев крайне проблематичная КПП из всех существующих. Не в обиду Вазу, я бы на их месте вообще не рассматривал этот вариант.ИМХО...
Плюсану.
Еще Опель Астра Н выпускалась с роботом, но сейчас оставили только с классической АКПП.