Добавлено через 10 минут
основная причина стука рейки.
Я имел ввиду не величину зазора, а то что это не может быть причиной стука.
Я не понимаю как ржавчина может быть причиной стука рейки.
Обратите внимание, что зазор выставляется при идеальных условиях, т.е. на новой рейке.
В процессе эксплуатации происходит её выработка, особенно в области прямолинейного движения и соответственно зазор увеличивается.
Пружина для того и предназначена, чтобы прижимать рейку постоянно к шестерне и компенсации износа и теплового расширения.
чтобы прижимать рейку постоянно к шестерне и компенсации износа
контактная часть упора (рабочая поверхность) из того же материала, что и втулка. Износ этого узла минимизирует пружина и легко регулируется винтом.
А втулка ржавым рашпилем стачивается быстрее упора и начинает люфтить, что еще больше убивает втулку.
Цитата:
Сообщение от paga
то что это не может быть причиной стука.
Наверно я неправильно выразился. Конечно может. Но, подтянув винт, надолго избавляешься от стуков. Если же, через пару тыщ, стук появился вновь, то значит вторая точка опоры рашпиля изношена. И не стоит пытаться подтягивать винт вновь, надо менять втулку.
контактная часть упора (рабочая поверхность) из того же материала, что и втулка. Износ этого узла минимизирует пружина и легко регулируется винтом.
Я говорю не про износ контактной части упора (вкладыша), а про износ рабочих поверхностей зубцов рейки и шестерни.
Именно для компенсации этого износа служит пружина.
А что касается подтягивания винта пружины, то это на мой взгляд отсебятина! Этого делать категорически нельзя!
Именно из-за этого потом рейку начинает закусывать.
Я говорю не про износ контактной части упора (вкладыша), а про износ рабочих поверхностей зубцов рейки и шестерни.
и тут же опровергаете
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от paga
А что касается подтягивания винта пружины, то это на мой взгляд отсебятина! Этого делать категорически нельзя!
Именно из-за этого потом рейку начинает закусывать.
мы убераем увеличиный люфт.Износ в основной происходит не повсему рашпилю то.Вспомните когда регулируете рейку ведь закусывает только в крайнем положении руля,а это значит что своевременно прошляпили регулировку рейки и неубрали люфт (износ вставки,прослабление пружины).Втулка например служит для направления и придерживания длинной части рашпиля и стук сдесь исключается при наличии смазки и исключении ржавчины..
это нереальный бред, как же надо насиловать рейку чтоб так всё стёрлось, моя рейка около 50000 км пробежала, потом только застучала, и это безо всяких там пружин СС20 и прочей подпилки напильником.
в нашей рейке только два слабых элемента (при наличии достаточного количества смазки)
- втулка
- пружина тарельчатая
Добавлено через 26 минут
мы убераем увеличиный люфт.Износ в основной происходит не повсему рашпилю то.Вспомните когда регулируете рейку ведь закусывает только в крайнем положении руля,а это значит что своевременно прошляпили регулировку рейки и неубрали люфт (износ вставки,прослабление пружины).Втулка например служит для направления и придерживания длинной части рашпиля и стук сдесь исключается при наличии смазки и исключении ржавчины..
Друзья мои! У меня складывается ощущение, что многие оставляющие комментарии в данной ветке видели разобранную рейку только на картинках и смутно представляют принцип её действия!
1. Я выше чётко и ясно написал где происходит износ...
2. Рейку я не регулирую и не понимаю о какой регулировке вы говорите.
3. Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под словом люфт и как убрать люфт с помощью регулировки и как произвести данную регулировку, чтобы рейку не закусывало.
4. Стук в области направляющей втулки исключается за счёт установки втулки с правильными геометрическими размерами, а не добавлением смазки или убиранием ржавчины.
Выше люди уже писали, что ржавчина просто напросто стирает втулку, а смазка и так понятно для чего используется - чтобы уменьшить трение, а не зазор.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
это нереальный бред,
А это по Вашему не хамство?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от black 61rus
как же надо насиловать рейку чтоб так всё стёрлось, моя рейка около 50000 км пробежала, потом только застучала, и это безо всяких там пружин СС20 и прочей подпилки напильником.
в нашей рейке только два слабых элемента (при наличии достаточного количества смазки)
- втулка
- пружина тарельчатая
всё.
Никто и не говорит, что что-то стирается. Речь идёт об износе! Пружина СС20 вообще не для этого и никакой стук не убирает, опять же надо знать устройство и принцип действия рейки.
В ростовской области не те дороги, чтобы убить рейку за 2000 км.
Друзья мои! У меня складывается ощущение, что многие оставляющие комментарии в данной ветке видели разобранную рейку только на картинках и смутно представляют принцип её действия!
1. Я выше чётко и ясно написал где происходит износ...
2. Рейку я не регулирую и не понимаю о какой регулировке вы говорите.
3. Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под словом люфт и как убрать люфт с помощью регулировки и как произвести данную регулировку, чтобы рейку не закусывало.
4. Стук в области направляющей втулки исключается за счёт установки втулки с правильными геометрическими размерами, а не добавлением смазки или убиранием ржавчины.
Выше люди уже писали, что ржавчина просто напросто стирает втулку, а смазка и так понятно для чего используется - чтобы уменьшить трение, а не зазор.
Добавлено через 32 минуты
А это по Вашему не хамство?
Добавлено через 6 минут
Никто и не говорит, что что-то стирается. Речь идёт об износе! Пружина СС20 вообще не для этого и никакой стук не убирает, опять же надо знать устройство и принцип действия рейки.
В ростовской области не те дороги, чтобы убить рейку за 2000 км.