Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Сейчас ехал с работы с заездом в магазин 26км/ч, 10.2 км путь, 22 мин , 10.4 расход.
Прошился только вчера под евро 2 с выпаиванием ленты на дк2. После прошивки еще вечером работал, накатал 100км где-то, но до этого бк не обнулял поэтому были примерно такие показали: 29 км/ч, ~600км, 11 ч, 9.5 расход.
Расход сильно зависит от манеры езды.
Я мой брат и жена.
На одной и той же машине.
У меня расход на 1 литр больше чем у брата у жены на литр больше чем у меня.
Мой стаж 15 лет почти ежедневно, брат 7-мь лет, жена 5-ть лет каждый день за баранкой.
Моя езда более агрессивная по отношению с братом, а жена при мне вообще за руль не садится боится меня. за рулём когда с ней в одной машине только я .
У меня расход зима, город 1.4 16клопов = 10 литров, летом город 8-9 литров.
По трассе в 7 укладываюсь зимой даже 6,6 бывает из за того что сильно не погонишь.
Не знаю как на 1.4, но на моем моторе пока обороты хотя бы до 2.5т не поднять машина еле катится(возможно только мое мнение), поэтому всегда кручу двиг до 3-3.5т. Я пробывал и спокойно ездить, как писал выше, расход был еще больше.